omniture

菲仕兰助力发展乳业新质生产力

2024-05-29 13:07 3096

长沙2024年5月29日 /美通社/ -- 2024年5月28日上午,中国乳制品工业协会第三十次年会在湖南长沙正式召开。荷兰皇家菲仕兰受邀参会,并在大会各分论坛分享前沿研究成果,助力发展乳业新质生产力。

本次年会由中国乳制品工业协会、国际乳品联合会中国国家委员会联合主办,聚焦新质生产力、科技创新、绿色低碳、优化产业结构、促进产业升级等内容,为全球乳业搭建了全产业链信息交流平台。

近日发布的《2024中国奶商指数报告》显示,中国奶商指数得分66.8分,喝奶意识、知识与行为均有不同程度提升,乳制品消费进入提质升级的新阶段。超九成Z世代父母注重科学喂养,会主动学习育儿及喂养知识。 Z世代父母还是“成分党”,格外关注婴幼儿配方奶粉的营养成分,“奶”娃也是“技术活”。

菲仕兰中国营养负责人刘艳做分享
菲仕兰中国营养负责人刘艳做分享

菲仕兰中国营养负责人刘艳以《适应婴幼儿生理发育特点的乳制品营养开发》为主题展开分享。她指出:“婴幼儿胃肠道的消化酶活性弱,需要高质量好消化的蛋白质。研究表明,低矿化酪蛋白的牛乳更易在胃内形成软凝乳而易消化,低糖化奶粉有助于减少宝宝便秘和哭闹。菲仕兰旗下美素佳儿配方奶粉从奶源到加工都在开展易消化的蛋白质的技术探索,使用一次成粉工艺,减少配方奶粉中的蛋白糖基化,从而保留更多未被闭锁的小分子,有助于婴幼儿肠道健康。”

菲仕兰研发中心高级研究员孙本风介绍GOS和2'-FL组合的互补益处
菲仕兰研发中心高级研究员孙本风介绍GOS和2'-FL组合的互补益处

菲仕兰研发中心高级研究员孙本风阐述了GOS和2'-FL联合使用对生命早期肠道微生物群发育和活动的影响的互补益处。2'-FL和GOS组合可减少变形杆菌数量,促进双歧杆菌属生长,同时产生有益的乙酸盐,在减少炎症方面具有重要作用,还可以减轻抗生素引起的肠道微生物群紊乱。利用2'-FL和GOS组合可在低聚糖数量和结构多样性方面实现双重互补作用。

菲仕兰食品配料技术经理朱诗怡解读Biotis®产品解决方案
菲仕兰食品配料技术经理朱诗怡解读Biotis®产品解决方案

菲仕兰食品配料技术经理朱诗怡详细解读了Biotis®肠道健康和免疫健康解决方案的科学密码。Biotis ®低聚半乳糖可以增加肠道中的双歧杆菌数量,具有缓解便秘、改善肠道屏障功能、减少焦虑与改善睡眠质量等作用。Biotis®低聚半乳糖可满足工艺稳定性和灵活性、带来干净的感官体验、极佳的溶解性能和稳定的货架期。研究证实Biotis®乳铁蛋白具有免疫活性功能,包括抗病毒、抗细菌、免疫调节,可用于调制乳、风味发酵乳、含乳饮料、调制乳粉等产品。

菲仕兰中国高级副总裁杨国超表示:“菲仕兰秉承‘自然滋养’的理念,构建了‘从牧场到餐桌’的全产业链管理体系,通过持续的研发和创新来满足客户和消费者的新需求。未来,菲仕兰也将继续为世界带来更好的营养,助力发展乳业新质生产力。”

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection