omniture

TÜV莱茵助力中国一汽获SNCH UN-R155 CSMS证书

2024-05-28 22:03 3189

长春2024年5月28日 /美通社/ -- 5月28日,中国第一汽车集团有限公司(简称"中国一汽")通过国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV集团(简称"TÜV莱茵")的审核,成功获得由卢森堡交通部(SNCH)颁发的UN-R155网络安全管理体系(Cybersecurity Management System, CSMS)证书。本次审核范围覆盖中国一汽红旗品牌车型的三个制造工厂及海外办事机构,包括车型研发、测试、海外运营、安全监控、应急响应等多个组织单元,为红旗品牌海外车辆提供有效的网络安全保障体系。

TÜV莱茵助力中国一汽获SNCH UN-R155 CSMS证书
TÜV莱茵助力中国一汽获SNCH UN-R155 CSMS证书

中国一汽红旗品牌运营委员会副总裁兼体系数字化部总经理门欣、体系数字化部副总经理陈韵,TÜV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣、总经理李志涛等双方代表出席了颁证仪式。

面对庞大的组织架构、专业细分的部门设置以及多个组织单元协同完成体系运行等技术难点,中国一汽成立了车辆网络安全专项工作组,由集团体系数字化部牵头,组织、识别、构建网络安全体系,确保红旗品牌车辆网络安全各项管理要求有效落地。项目过程中,TÜV莱茵专家团队对其92项体系文件及实施证据进行了完整、细致的审核,最终中国一汽成功获卢森堡交通部颁证。

中国一汽红旗品牌运营委员会副总裁兼体系数字化部总经理门欣致辞
中国一汽红旗品牌运营委员会副总裁兼体系数字化部总经理门欣致辞

门欣在致辞中表示:"中国一汽高度重视网络安全工作,聚焦车联网安全新形势、新机遇、新挑战,持续加强技术研发和自主创新,全力推进数智化转型,着力构建开放、安全、可信的车联网安全生态。未来,我们将持续迭代优化安全管理体系,提升安全自主核心能力,为消费者提供更加安全、可靠的智能网联汽车产品。"

TÜV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣发言
TÜV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣发言

黄余欣表示:"TÜV莱茵与中国一汽保持紧密合作10余年,为其红旗、奔腾、解放等多个品牌车型提供了出口认证服务,其中包含红旗和解放品牌的第一个欧盟整车型式认证(WVTA)项目。此外,我们双方在法规调研、体系认证、零部件测试、人员能力搭建等领域也有广泛合作。未来,TÜV莱茵将一如既往发挥在汽车检测认证领域的丰富经验和全球网络优势,为中国一汽出口认证项目配备更多人力资源,协助其不断提升在全球市场的竞争力,加速国际化进程。"

TÜV莱茵车辆检测认证服务始于1904年,致力于为车企提供整体解决方案,涵盖研发阶段的目标市场法规调研、整车与零部件测试、道路适应性的测试、市场准入认证,以及生产阶段的质量管理、售后阶段的服务质量提升等服务。目前,TÜV莱茵在欧盟市场已获得多个国家交通部的授权,包含德国KBA、荷兰RDW、卢森堡SNCH、爱尔兰NSAI、拉脱维亚CSDD等,借助完善的全球服务网络和丰富的技术资源,帮助中国车辆制造企业成功实现通行全球的目标。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection