omniture

千年商港 幸福温州-2024第五届温州国际设计双年展征集进行中

温州国际设计双年展组委会
2024-05-28 14:10 2566

温州2024年5月28日 /美通社/ -- 温州国际设计双年展(下简称"双年展")自2016年以来,已经连续成功举办四届。双年展一贯秉承创新设计理念,加强温州设计界对外交流合作,促进创新成果的推广与转化,彰显了温州文化互联共通、包容万象的品质与格局。双年展不仅是温州设计与外界交流和链接的平台,更是温州走向世界的一个窗口;而持续8年的展赛进一步加深了温州及"温州模式"在国际上的知名度及影响力。

第三届温州国际设计双年展现场
第三届温州国际设计双年展现场

往届双年展涌现出许多优秀作品,且影响面达30个国家和地区,也是温州地区影响最大的设计展事之一。同时,通过引进优秀作品及项目,促进了设计与市民生活、企业转型以及经济发展的共同进步。此外,双年展的评委囊括国内外知名设计专家、设计组织领袖,使其大大拓展了在国内外知名度。往届的专家包括南京艺术学院院长张凌浩教授、世界设计组织(WDO)前主席Srini Srinivasan、前耐克全球创意总监Matthew A.Rhoades等等。双年展不仅是设计师、企业展现设计思维的平台,更是与世界交流、吸收先进设计思想的机会。

第三届温州国际设计双年展安全应急防护类产品设计展板
第三届温州国际设计双年展安全应急防护类产品设计展板

本届温州国际设计双年展,围绕"千年商港 幸福温州",突出温州城市文化,着力展现和推广前沿设计理念和设计表达,注重设计与文化、科技、时尚、产业、经济的融合创新,探讨设计支撑产业高质量发展之路,以专业的前瞻性、高标准的国际评委选择、严格的评判标准打造具有国际视野和专业水准的设计展览。

第三届温州国际设计双年展文创类设计展板
第三届温州国际设计双年展文创类设计展板

大赛将秉承"文化传承 数字智慧 绿色低碳"的理念,面向全球所有企业、院校、机构和个人征集以下类别的作品,包括产品设计、环境艺术、海报设计、古港定向文创以及AI绘画。参赛作品可通过网站报名,不限形式,产品、软件、综合服务等等均可报名,报名截止时间为北京时间2024年7月15日24时。本次赛事设初审和终评两个环节,最终进入决赛及展出作品的时间为2024年10月30日(北京时间)以后。各个设计类别作品要求及规范可参见网站征集公告。此外获奖者也可获得相应的证书及奖金,具体以官网公布为主。有意向参与赛事的个人及企业可访问官网获取更多信息。

 

消息来源:温州国际设计双年展组委会
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection