omniture

彼康王全新升级,拜耳携手战略合作伙伴共赴皮肤健康未来

2024-05-27 19:26 3217

上海2024年5月27日 /美通社/ -- 5月24日,"科学治痒 直击源头"2024全新彼康王战略发布会在云南成功举办。作为彼康王品牌全面焕新升级的盛会, 权威专家、九州通及多家全国连锁合作伙伴齐聚一堂,共同见证拜耳旗下皮肤健康领域经典品牌彼康王"三十而立"的历史性时刻,探讨科学理念和方法,赋能国人皮肤健康。

发布会启动仪式
发布会启动仪式

"老山英雄药"华丽蜕变,新时代焕发新活力

彼康王诞生于云南,它曾是"老山英雄药",后实现"军用转民用"。彼康王的溯源视频让与会的嘉宾们一起了解它的前世今生。作为临床研发负责人,被誉为"中国真菌之父"的中国工程院院士、医学真菌病学专家廖万清深情讲述了如何在艰苦的条件下临危受命,克服多种困难,最终成功与团队共同研发了复方酮康唑制剂,帮助无数战士解决了真菌感染问题。直到现在这些药品仍在部队中广泛使用,被战士们亲切地称为"英雄药"。1994年,彼康王正式转民用,它还有个被大众更为熟悉的名字:皮康王。

而立之年,彼康王以全新的面貌迎接未来。拜耳健康消费品中国区总经理何勇先生介绍道:"再一次站在彼康王诞生的土地上,我们将与合作伙伴们一起开启更广阔和更长远的新征途。从产品和品牌层面,彼康王将从皮肤抗真菌赛道向更多元的领域进行拓展,成为皮肤健康领域的综合性品牌,继续为消费者提供创新、可靠的产品和服务。从健康赋能和可及性维度,我们也将携手九州通和连锁药店的伙伴们,从健康科普教育、专业药品服务等方面,尽可能地服务好中国每一个城市、每一个乡村的消费者。"

拜耳健康消费品中国区总经理何勇先生
拜耳健康消费品中国区总经理何勇先生

九州通医药集团副董事长刘登攀先生对彼康王的全新升级表达了祝贺,并表示:"好药依托好平台,高效赋能助未来。作为中国医药商业领域的龙头企业,九州通会一如既往地履行社会责任,为中国医药事业贡献自己的力量;作为拜耳以及在座各位忠实的合作伙伴,九州通将全力配合彼康王家族品牌升级的重大战略调整,发挥全集团优势,在渠道营销、终端动销、品牌推广、消费者教育等方面强化部署,与拜耳及各位专家老师、医药同仁们一起,助力彼康王,共同推动我国皮肤健康领域的蓬勃发展。"

九州通医药集团副董事长刘登攀先生
九州通医药集团副董事长刘登攀先生

五个部位痒可能是真菌感染,科学治痒需从源头出发对症下药

常见皮肤病如湿疹、特应性皮炎、接触性皮炎、真菌感染、荨麻疹等,严重影响民众健康和生活质量。当气候湿润、空气湿度较大时,皮肤容易出现真菌感染。真菌感染后,一般会出现瘙痒、皲裂、脱屑、水疱、破损渗液、皮肤增厚等多种症状。

近年来,真菌感染的发病率逐年升高,国内外文献报道浅部真菌病的患病率可达到20%-25%[1],[2],[3],[4]。真菌感染不仅容易在家庭成员及宠物之间相互传染,并在即将到来的夏季进入高发季。头癣、体癣、股癣、手癣、足癣是常见真菌性皮肤病,反复、剧烈的瘙痒是重要表现。

皮肤真菌病防治国家重点研发项目首席科学家、广西医科大学第一附属医院皮肤性病科主任医师曹存巍教授强调:"真菌性皮肤病在气候温暖、潮湿的环境易高发,反复、剧烈的瘙痒会给日常生活带来很大的困扰,不仅影响睡眠,也可能伴发细菌感染。临床上有病人出现过度的炎症反应,导致出水,脚肿得很厉害,甚至走不了路。针对皮损炎症反应剧烈、瘙痒严重的病例,若只用抗真菌的药,可能止痒效果就没那么好,加了激素后,在消炎后杀真菌,效果更好。可在医生指导下可选用复方制剂,即抗真菌药加糖皮质激素,如复方酮康唑。而复方酮康唑的优势就是迅速控制炎症,减轻患者的瘙痒和不适,达到快速的治疗疾病的目的。"

在5.25全国护肤日期间,5场溯源大型科普活动将从云南昆明出发,"科学治痒 直击源头"主题路演活动将在全国145家药房展开,海王星辰、健之佳、一心堂、国大等多家连锁药店将共同参与科普活动,一起助力"美丽中国 皮肤先行",帮助大众提升皮肤健康认知,享受健康、舒适的生活。

[1] NIELSEN P R, ERIKSEN J O, LINDAHL L M, et al. Diagnostic two-gene classifier in early-stage mycosis fungoides: a retrospective multicenter study[J]. J Invest Dermatol, 2021, 141(1):213-217.

[2] OTAEVI S, MOMILOVI S, GOLUBOVIC M, et al. Species distribution and epidemiological characteristics of superficial fungal infections in Southeastern Serbia[J]. Mycoses, 2019,62(5):458-465.

[3] 王俊霖, 黄云丽, 董天祥,等. 昆明地区3 524例浅部真菌感染病原学分析[J]. 皮肤病与性病, 2020, 42(2):169-170.

[4] WOO T E,SOMAYAJI R S,HABER R M, et al. Diagnosis and management of cutaneous tinea infections[J]. Adv Skin Wound Care, 2019, 32(8):350-357.

 

消息来源:拜耳
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection