omniture

整数智能加入元脑生态 为大模型提供多模态数据智能标注

2024-05-27 18:06 2119

北京2024年5月27日 /美通社/ -- 近日,整数智能与浪潮信息签署元脑生态战略合作协议。双方将秉持协同共生、开放共赢的原则,在元脑生态的框架内开展AI与数据科学领域的深度协作,共同为各行业提供更安全高效的数据管理平台,用智能标注助力数据生产的低成本、高精度、快产出,从而缩短AI模型开发周期,提升AI模型性能表现,推动AI技术创新与应用落地。


整数智能起源于浙江大学计算机创新技术研究院,致力于成为未来十年人工智能领域最重要的数据服务基础设施,提供了智能数据工程平台(MooreData Platform)与数据集构建服务(包括数据采集、数据清洗、数据标注)。其强大的智能数据工程平台,覆盖了图像、视频、文本、音频、点云等多种模态类型的数据处理能力,通过AI自动化加持,数据标注效率提升500%-1000%,通过平台内置的MLOps模型训练系统,实现数据标注工程的闭环和革命性效率提升。目前整数智能已与1000余家海内外顶级科技公司与科研机构达成合作,多次参与人工智能领域的标准与白皮书撰写。


高质量标注数据直接影响AI模型对特定任务的理解和学习能力,对模型的性能表现至关重要。数据标注是一项耗时且昂贵的任务,正在从人工标注向自动化标注过渡。但当前的自动化标注,更多依赖算法工程师打磨特定场景的自动化标注算法,通用性有限。而整数智能提供的数据工程平台,集合多个前沿大模型,能够快速在新行业或新场景进行自动化标注,并且不断提升自动化标注的精度,降低获取高质量数据的时间成本与人力成本,进而提升AI算法模型的开发效率和智能化水平。

借助元脑生态平台,整数智能将充分发挥其在数据工程方面的质量与效率优势,共享浪潮信息领先的算力基础设施与海量优质行业客户资源,为各行业领域提供更安全高效的数据管理平台,不仅能够为AI模型训练提供更高质量的数据集,优化数据工程的经济成本和时间成本,还能够赋能数据工程的自动化,以AI标注数据,以数据赋能AI。同时,双方将联合元脑生态伙伴,构建一体化的行业AI解决方案,化解数据准备、模型训练、模型推理等环节带来的数据、算力、算法等挑战,推动人工智能场景落地。

整数智能创始人、CEO林群书表示:"高质量、高效率的数据工程是AI行业发展的重要环节。依靠浪潮信息强大的AI算力支持,整数智能将帮助客户‘快'且‘准'地完成复杂的数据工程,加速人工智能落地。双方的合作也将为AI数据工程找到更多的应用场景,为行业用户带来更加卓越的场景化AI方案。"

浪潮信息人工智能与高性能产品线副总经理张强表示:"整数智能在数据工程方面强大的创新能力与竞争力为元脑生态注入了充沛的活力,将为各行业带来更优质的数据解决方案。浪潮信息将联合整数智能等元脑生态伙伴,携手加速人工智能在千行百业的落地应用,促进产业智能化升级与变革。"

元脑生态是浪潮信息面向生态复杂离散、产业AI落地困难的行业挑战,以持续共赢的主张,聚合左、右手伙伴、以及浪潮信息智算产品创新能力,共同构建领先的工具化、系统化的全栈生成式AI解决方案,促进智算创新技术、场景应用与交付服务的融合落地。目前,元脑生态已对接600+算法厂商、8000+系统集成商,实现"百模"与"千行"的对接,在智能制造、智慧金融、智慧城市、智慧科研等领域实现成功牵手和落地应用,助力千行百业加速AI产业创新,高效释放生产力。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection