中国女导演李蔚然荣获巴黎欧莱雅第四届Lights On Women's Worth Award

2024-05-27 17:36 2410

上海2024年5月27日 /美通社/ -- 法国时间2024年5月24日,第四届 Lights on Women's Worth Award隆重揭晓,中国导演李蔚然凭借其 15 分钟的短片《Across the Waters》(在水一方),从 10 部入选戛纳官方短片评选和La Cinef短片评选的短片中脱颖而出。巴黎欧莱雅品牌代言人、知名演员、短片导演、制片人,同时也是2019年戛纳电影节史上最年轻的评委的Elle Fanning今年首次担任Lights on Women's Worth Award评委,并于戛纳Cinéma de Demain晚宴上亲自宣布最终获奖人选。

短片《Across the Waters》(在水一方)讲述了在中国一个没有任何信号的偏远矿场的少女遇到了一名路过的卡车司机,她通过司机的随身听接触到以前从未听过的音乐的故事。"每位才华横溢的电影制作人,以及她们的作品背后所传达的力量都让我印象深刻。女性导演对电影行业至关重要,我们必须继续鼓励她们,让她们有发挥才华、追逐梦想的平台,让她们的声音和梦想被聆听、被看到。"Elle Fanning 说,"获奖影片《Across the Waters》(在水一方)是一部令人惊叹且非常有深度的短片。"

图1从左至右:戛纳电影节理事会主席Iris Knobloch、巴黎欧莱雅品牌代言人Elle Fanning、第四届Lights on Women’s Worth Award得主中国导演李蔚然、巴黎欧莱雅全球总裁Delphine Viguier-Hovasse

作为戛纳电影节27年的官方合作伙伴,巴黎欧莱雅始终坚持赋能女性,与自信卓越、成就非凡的女演员紧密相连,致力绽现女性电影人的力量。2021 年,巴黎欧莱雅专门为女性短片导演开设了年度奖项——Lights on Women's Worth Award,以切实行动推进电影行业的性别平等。

巴黎欧莱雅全球总裁Delphine Viguier-Hovasse说:"我们推出Lights on Women's Worth Award已经四年了,能够支持才艺卓绝的女性发展,这是我们的幸运,也是我们巴黎欧莱雅的动力所在。作为一个以赋能女性为使命的品牌,我们希望给予女性自信,让她们绽放更耀眼的光芒。我们希望更多女性被看见,发出自己的声音,点亮属于自己的艺术之光。而 Lights on Women's Worth Award则是实现这一目标的有力举措。通过它,我们将继续表彰这些为社会留下不可磨灭印记的年轻人。"

此外,著名女演员、巴黎欧莱雅品牌代言人Viola Davis、Helen Mirren、Andie MacDowell和Simone Ashley共同出席了这一充满女性力量的晚会,她们与Elle Fanning一起,共同见证了女性电影人的璀璨盛会,祝福所有女性电影人无畏前行,拥有美好的未来

你值得拥有
Because you're worth it.

消息来源:巴黎欧莱雅
知消