omniture

平安养老险浙江分公司开展职场消防演练行动

2024-05-22 17:06 2324

防范未"燃",以"演"筑防

杭州2024年5月22日 /美通社/ -- 在全国防灾减灾日来临之际,平安养老保险股份有限公司(以下简称"平安养老险")浙江分公司联合东部软件园共同组织消防安全演练工作,旨在通过模拟真实的火灾场景,检验职场的消防安全管理水平,以及提升员工的消防安全意识和自救自护能力。

本次共有 21 名平安养老险浙江分公司员工参加消防疏散演习,为确保演练活动安全有序进行,平安养老险浙江分公司义务消防员及物业消防人员提前制定了周密、有效的演练方案,对演练各环节进行安排部署,明确分工、责任到人,细化疏散路线,并对各楼层通道和楼梯口作了周密的安排。

演练开始,当紧急警报声骤然响起,平安养老险浙江分公司的员工们听从指挥,迅速整齐地从紧急通道逃离"火场",按照制定路线向安全区域疏散,整个过程做到了快速、安全、高效、组织有序。

来到"安全场地"后,物业消防安全员结合职场实际情况和近年发生的典型火灾案例,向员工们讲解了常见的消防安全隐患、火灾事故的危害性,演示了在遇到火灾时如何正确逃生、如何使用防毒面罩和灭火器扑灭可控火源等安全知识。

在消防安全员的指导下,在场员工进行了灭火实操训练,包括灭火毯、灭火器等消防器材的使用方法和注意事项。

此次消防安全演练行动帮助平安养老险浙江分公司员工们进一步掌握消防安全知识,增强职场消防安全意识,增强在火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能。

未来,平安养老险浙江分公司将不断优化演练方案,通过增加邮件通知、微信提醒等方式丰富演练工作,要求参练人员积极配合、服从指令,全面掌握逃生自救知识,增强安全自救意识,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,确保最大限度减轻火灾隐患可能造成的人身及财产损失。

消息来源:平安养老险浙江分公司
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection