omniture

长虹塑料获TÜV南德大中华区首个反射器产品碳足迹核查标志

2024-05-10 16:05 3474

上海2024年5月10日 /美通社/ -- 55日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")在中国国际自行车展览会为烟台长虹塑料制品有限公司(以下简称"长虹塑料")颁发TÜV南德产品碳足迹核查标志(TÜV SÜD Product Carbon Footprint Mark),意味着长虹塑料用于机动车、自行车、滑板车及助力车的CHP-001CHP-762E10款反射器的产品碳足迹宣称,符合《温室气体产品碳足迹量化要求及指南》ISO 14067: 2018要求,为其在国际市场提高销售竞争力,构建绿色供应链,打造全流程的绿色产业链夯实基础。该碳足迹核查标志的颁发,也彰显了TÜV南德在可持续发展领域的专业能力,能有效助力国内企业在绿色可持续道路上迈出重要一步,实现低碳经济的意义与重要性。

中国自行车协会副理事长、上海市自行车行业协会会长刘兵、中国自行车协会主任贾刚、杨丽、中国电动车、自行车标准委员会专家朱伟祥、无锡质检院主任叶震涛、中国国际自行车展览会主办方总经理曹卫星、TÜV南德大中华区轻工及玩具产品部高级经理张炳刚、销售经理秦伟、长虹塑料董事长由迎春、总经理王宏刚出席颁证现场。

TÜV南德产品碳足迹核查标志颁发现场合照
TÜV南德产品碳足迹核查标志颁发现场合照

TÜV南德产品碳足迹核查标志样式
TÜV南德产品碳足迹核查标志样式

现如今,可持续发展的理念已经成为全球各行各业的共识和行动方向。随着消费者对环保和可持续性的关注不断增强,企业不仅需要满足市场需求,还需承担起社会责任,采取措施减少环境负担,并探索如何将可持续发展理念融入到产品生产和运营中,以提升产品的可持续发展竞争力与品牌行业影响力。

而产品碳足迹作为衡量特定产品在整个生命周期内产生的温室气体排放量的指标,也是推动循环经济和实现碳中和目标方面的重要一环,特别是在自行车领域,碳足迹的减少对于改善城市空气质量、减少交通拥堵、促进健康出行等方面具有重要意义。TÜV南德消费产品服务部可持续发展团队依据《温室气体声明核查与审定的规范及指南》ISO 14064-3:2019对长虹塑料机动车、自行车、滑板车及助力车反射器的产品碳足迹宣称进行核查并授予其产品TÜV南德碳足迹核查标志,使消费者及相关方更好地了解和评估其产品的环保性能。

TÜV南德积极参与推动自行车以及自行车配件行业向低碳发展,通过降低产品的环境影响,加快相关产业链的绿色升级,促进可持续城市发展。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection