omniture

TÜV 南德推出产品溯源管理平台PTM,助供应链提升透明度

2024-05-10 16:00 3286

上海2024年5月10日 /美通社/ -- 近日,国际权威第三方检测认证机构TÜV 南德意志集团(以下简称“TÜV 南德”)正式宣布推出其全新的产品溯源管理平台(Product Traceability Management Platform,简称“PTM”) 。该平台作为产品溯源管理的专业工具,旨在帮助企业打造透明、可靠的供应链,同时识别供应链中内在风险并提升管理和运营效率,确保企业满足相关法规要求,从而提升企业的全球竞争力和市场地位。

TÜV 南德产品溯源管理平台PTM登陆界面
TÜV 南德产品溯源管理平台PTM登陆界面

产品溯源管理的重要性

随着全球市场的竞争加剧和消费者对产品质量、安全及透明度的日益关注,越来越多客户要求产品具备可追溯性。然而,随着全球供应链的复杂性和多样性不断增加,各层级实体在供应链中所涉及的文件繁多,使得这一过程变得复杂且难以管理。因此,企业面临着诸多挑战。实现供应链的透明度管理于企业而言,有各种障碍,如搭建系统管理产品溯源的投资高昂,产品溯源管理的资源不足,缺乏改变现有业务流程的动力等。如何确保产品从原材料到成品的全过程可追溯、可信赖,成为了摆在企业面前的重大挑战。

应对全球挑战,提升供应链透明度

为帮助企业应对这一挑战,确保产品从原材料到成品的每一个环节都符合标准,满足消费者的需求,TÜV 南德凭借其丰富的经验和专业知识,推出了产品溯源管理平台,以帮助企业构建透明、可追溯的供应链体系。该平台可为企业提供一站式服务,为企业记录和链接供应链追踪信息,即追踪从原材料到成品的供应链信息。这些信息包括对供应链的详细描述、生产过程中的每个步骤相关的供应商名单和联系信息、采购订单、材料清单、原产地证书、付款记录以及库存和运输记录等,从而帮助企业整合和管理产品从原材料到成品的每一个节点的生产、运输、交易等活动证据和文件。

与此同时,该产品溯源管理平台作为一项全面的解决方案,涵盖了从原材料采购到成品交付的各个环节。通过该平台,企业可以轻松记录和保存从供应链第1层至第N层的所有相关文件资料,实现供应链信息的实时追踪和查询。同时,各级供应商也可提交其交易记录,从而生成简化的供应链图,为企业提供直观的供应链概览。TÜV 南德作为值得信赖的第三方机构,将对企业的文件进行审核,出具产品溯源文件审核报告并上传至该平台,确保企业实现基于事实的供应链可追溯性。

产品溯源供应链图
产品溯源供应链图

TÜV 南德助力企业实现可持续发展

通过创建供应链透明度和可见性,企业能够迅速识别并应对内在风险,进而提升管理和运营效率。同时,严格遵守法规要求,有助于企业降低法律风险,保障企业稳定收益。TÜV南德凭借全球专业知识和经验以及丰富的实验室资源,助力企业有效应对国际供应链的复杂性,确保产品符合国家和国际标准、质量和性能的要求。这些举措将共同助力企业应对市场挑战,实现可持续发展,提升企业的全球品牌价值和市场竞争力。

关于TÜV南德意志集团

TÜV南德意志集团成立于1866年,前身为蒸汽锅炉检验协会。发展至今,已成为了全球化的机构。TÜV南德意志集团在50个国家设立了1,000多个分支机构,拥有28,000多名员工,致力于不断地提高自身的技术、体系及专业知识。集团的技术专家在工业4.0、自动驾驶及可再生能源的安全与可靠性方面均作出了显著的技术创新。
www.tuvsud.cn

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection