雷士照明强势进军 LED 产业

2011-04-22 11:04 5558

惠州2011年4月22日电 /美通社亚洲/ -- 作为中国照明行业巨头,雷士照明开启了 LED 全产业链的发展布局,进军战略性新兴产业。近日,雷士照明召开2011年 LED 新品发布会,共发布6大系列 LED 新品,100多个品种,共300多款单品。涵盖 LED 光源、LED 天花灯、筒灯系列、LED 格栅射灯、LED 路轨射灯、LED 户外产品等。

雷士照明董事长吴长江表示,这批 LED 新品在国内处于领先水平,标志着雷士照明在 LED 研发和技术应用上取得了新的突破,为 LED 照明的普及应用做好了充足的准备。

雷士照明研发系统总监洪晓松介绍,跟目前市场上同类中高端 LED 产品相比,雷士照明 LED 新品具有产品超高光效、高显示性、良好散热设计、性能稳定、无频闪等多项产品优势。同时,更重要的是成本降低,具备市场价格优势。随着大批量的企业投入 LED 芯片的研制及生产,包括国际巨头 LED 芯片制造商的产能扩大,芯片的生产成随之降低,但是光效却取得了大幅提高。对消费者而言,既降低了价格,又能享受到更高质量的产品,这将十分有利于提升雷士在 LED 市场的占有率。

作为中国节能照明领导者,雷士照明一直致力于倡导“光环境”,不断深入贯彻国家节能减排政策,对 LED 新型节能照明的产业发展一直保持着积极的态度,早在5年前就开始了 LED 照明的技术应用开发,并在上海光源电器研发中心成立了 LED 项目组,致力于推动 LED 照明技术的发展。

雷士照明董事长吴长江表示:“雷士照明依托强大自主研发、生产、资金优势,这次推出了大批新型高效的 LED 新品,接下来,我们会凭借雷士自身的渠道网络、资本运作、品牌实力、重大工程承揽等方面的优势,加大对 LED 的市场推广。这不仅丰富了雷士的产品系列,完善了 LED 产业链,加大了雷士产品市场占有率,同时对国内 LED 产业的发展也起到积极的促进作用。未来,在国家“十二五”规划政策背景下,雷士照明将会紧紧抓住国家节能减排、高效照明推广政策的机会,在中国城市化进程中的工程建设、商业建设以及家居消费等应用领域的节能产品市场上作重点推广。”

目前,雷士的 LED 产品在城市亮化、交通枢纽、体育休闲、酒店会所、景观建筑等多个方面已得到应用,在2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2010年广州亚运会等重大工程中, LED 照明产品就得到了大量应用。

去年11月,在国家发改委、住房城乡建设部、交通运输部推动的国家首批半导体(LED)照明产品应用示范工程上,雷士照明成功中标。该次招标中,产品质量、价格和企业综合实力是重要依据。能在极具国家权威性的示范工程中标,这突显了雷士照明综合实力。

中国照明学会顾问、上海照明学会理事长章海骢教授认为,雷士照明的节能产品和 LED 技术被广泛应用于国际级的重大项目,充分体现了雷士照明在中国照明市场中取得的巨大成绩和在行业内的领先地位。

消息来源:NVC
相关股票: