omniture

希尔顿集团发布2024年第一季度全球业绩

2024-04-25 21:04 7245
  • 2024年第一季度全球净收入达2.68亿美元
  • 第一季度全系统平均每间可供出租客房收入(RevPAR)同比增长2%
  • 全球共计新开业106家酒店,实现5.6%的客房数量净增长
  • 宣布Graduate Hotels品牌、Sydell集团等收购计划及合作伙伴关系,加速扩展奢华及生活方式领域品牌布局

弗吉尼亚州麦克莱恩2024年4月25日 /美通社/ -- 日前,希尔顿集团发布2024年第一季度全球业绩。得益于入住率和平均房价的提升,第一季度,全系统平均每间可供出租客房收入 (RevPAR) 较2023年同期增长2%,全季度净收入达2.68亿美元,调整后息税折旧摊销前利润 (Adj. EBITDA) 为7.5亿美元,同比增长17%。调整后息税折旧摊销前利润 (Adj. EBITDA) 和调整后摊薄每股收益 (Diluted Adj. EPS) 均高于指导水平。

希尔顿集团全球总裁兼首席执行官克里斯托弗 ∙ 纳塞塔 (Christopher J. Nassetta) 表示:"我们非常高兴和大家分享第一季度的业绩情况,本季度净利润显著超越了我们的预期,全系统平均每间可供出租客房收入 (RevPAR) 实现了2.0%的增长,进一步体现了我们经营模式的韧性和高速的发展扩张。在发展方面,签约、建造和开业等各方面的势头持续强劲。基于我们再次破纪录的签约客房数量和目前的发展速度,我们预计今年全年将实现6%到6.5%的净增长。"

全球发展亮点

2024年第一季度,希尔顿集团全球新开业106家酒店,新增16,800间客房,实现了14,200间客房数量净增长,较2023年同期增长5.6%。本季度迎来了奢华及生活方式品牌的多家新开业酒店,其中包括奥兰多康莱德酒店、夏威夷首家LXR酒店及度假村、塞舌尔首家华尔道夫酒店及嘉悦里酒店、迪拜首家华尔道夫酒店公寓,以及秘鲁的首家Motto by Hilton酒店。此外,纳什维尔机场航站楼希尔顿酒店、京都站希尔顿逸林酒店等备受期待的新开业酒店也在本季度启幕迎客。希尔顿集团还迎来了多个品牌增长里程碑,希尔顿欢朋品牌迎来全球第3,000家酒店,为品牌的40周年里程碑揭开庆祝序幕。

奥兰多康莱德酒店(左)及塞舌尔华尔道夫酒店(右)
奥兰多康莱德酒店(左)及塞舌尔华尔道夫酒店(右)

本季度,希尔顿集团新增29,800间签约客房。截至第一季度,希尔顿集团签约项目规模约为3,380家酒店,签约客房数量达472,300间,达到历史新高,较2023年第四季度增长2%,同比上一年度增长10%。新签约酒店所分布的目的地市场中,31个为希尔顿集团的首次进驻。全球签约客房中,近半数客房已经开工建造。

本季度,希尔顿集团还宣布了一系列合作和收购计划,持续丰富全球品牌组合,推动全球增长机会。其中包括对美国本土酒店品牌Graduate Hotels的收购计划,此举预计在第二季度将为希尔顿集团新增35家特许经营酒店;希尔顿集团还完成了Sydell集团多数控股权的收购,计划将其旗下的奢华酒店品牌NoMad拓展至全球更多市场,这也标志着希尔顿集团首次进入奢华生活方式领域,并将进一步加速在该领域的扩张。

亚太区业绩亮点

2024年第一季度,得益于休闲和商务旅行需求的稳定增长、亚太区域内旅行以及国际入境宾客的持续增加,希尔顿集团亚太区平均每间可供出租客房收入 (RevPAR) 较2023年同期提高7.9%。其中,来自中国市场的出境宾客为东南亚、日本等区域市场带来进一步的客流和收益。同时,文化演出活动拉动的"演唱会经济"等趋势也对新加坡、澳大利亚等区域酒店的营收带来促进作用。

希尔顿集团第一季度在亚太区新增43家开业酒店,包括在越南富国岛揭幕首家希尔顿格芮精选酒店——La Festa;西贡希尔顿酒店于胡志明市盛大开业,标志着希尔顿旗舰品牌首次进驻越南最大城市;以及在有印度硅谷之称的"班加罗尔"迎来在印度的第六家酒店——班加罗尔怀特菲尔德希尔顿逸林酒店。

截至目前,希尔顿集团在亚太区的运营酒店数量超过800家,目标于2025年超过1,000家。此外,本季度,希尔顿集团在亚太区新增41家签约酒店,其中包括4家康莱德酒店及度假村,进一步强化奢华品牌拓展。

大中华区持续拓展布局

2024年第一季度,希尔顿集团持续深化在华布局并保持稳固发展势头,旗下奢华及全服务酒店品牌签约态势良好。第一季度还迎来多个酒店开业及品牌里程碑。2024年1月,希尔顿花园酒店喜迎入华十周年里程碑,并在第一季度首次进驻如东、日照、惠州等新兴目的地。第一季度,希尔顿欢朋品牌迎来新开业酒店27家,新拓展7个目的地城市,在华开业酒店已覆盖超过140个城市,在华累计签约项目超800个;希尔顿惠庭品牌喜迎7家酒店开业,目前在华开业已超50家,持续引领旅居风潮。

2024年4月,希尔顿集团连续第五年荣获"大中华区女性至臻职场™",成为该榜单自2019年设立以来,唯一连续五年上榜的酒店管理集团。

关于希尔顿集团

希尔顿集团 (NYSE: HLT) 是国际知名的酒店管理公司,旗下拥有23个卓越酒店品牌,在全球126个国家和地区拥有7,600多家酒店和近120万间客房。希尔顿集团一直致力于实现"让世界充满阳光和温暖,让宾客感受到‘热情好客'"的创始愿景,在其百年发展历程中,为超过30亿宾客提供服务。希尔顿集团在《财富》杂志与卓越职场研究所"全球最佳职场"评选中荣登榜首;连续七年在道琼斯可持续发展指数评比中成为全球产业领导者。希尔顿集团推出了包括电子房卡分享 (Digital Key Share)、金卡及钻石卡会员客房自动升级、"直订连通房"等先进的服务,持续完善宾客体验。通过屡获殊荣的客户忠诚度计划"希尔顿荣誉客会",近1.9亿会员可享受物超所值的积分兑换住宿。通过免费的希尔顿荣誉客会专属APP,宾客可以方便地完成住宿预订。更多详情请登录 stories.hilton.com,并可通过"希尔顿集团资讯中心"及"希尔顿Hilton"微信公众号、"希尔顿Hilton"官方微博,以及希尔顿荣誉客会中文APP与希尔顿集团联系。

消息来源:希尔顿
相关股票:
NYSE:HLT
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection