omniture

阿尔斯通参展北京-南京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛

阿尔斯通
2024-06-13 16:48 3803
  • 阿尔斯通“璀璨甲子,继往开来”图文展,呈现六十余年与中国轨道交通“同呼吸,共命运”的发展历程。
  • 阿尔斯通携在华合资企业展示了全面的产品组合及绿色智能运维技术。

北京2024年6月13日 /美通社/ -- 2024613日至15日,阿尔斯通在南京国际博览中心参加了2024北京-南京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛(简称城轨展暨高峰论坛MetroTrans”)。阿尔斯通携在华合资公司展示了其全面的产品组合、领先的科技创新及绿色智能的交通解决方案,展明了对中国城市轨道交通市场发展的长期承诺。

阿尔斯通中国区总裁耿明表示:随着中国新质生产力发展不断推进,阿尔斯通同样紧跟中国市场节奏,不断提升本土的工程技术能力和研发创新能力。借助此次展会,我们不仅与业界同仁共同回顾了阿尔斯通在华六十余年的光辉历程,更是展出了一系列绿色、智能的创新技术,彰显我们期待与中国合作伙伴共谋绿色交通、共创中国轨道交通行业可持续发展的决心与信心。


今年恰逢中法建交60周年,作为连接中法友谊的纽带,阿尔斯通现场特设璀璨甲子,继往开来在华发展主题展,以图文并茂的形式展示了阿尔斯通与中国轨道交通产业深度融合发展的精彩历程。展览得到了莅临阿尔斯通展位的中国城市轨道交通协会领导、各主要城市轨道交通单位业主的充分肯定与共鸣。此外,主题展中展望未来留言区域吸引了现场观众踊跃参与互动,巡馆的领导、业主和观众都纷纷写下对阿尔斯通未来的祝福与期许。


为了更好地展示阿尔斯通轨道交通技术创新,展会现场使用了“视频+沙盘”联动模式,视觉化地呈现列车智能诊断系统的运作过程。列车智能诊断系统是集列车设备检测、车地无线数据通讯、专家诊断系统于一体的创新型车队维护管理系统,这套系统在国内的应用是阿尔斯通致力于中国轨道交通绿智发展的有力证明。

除企业展馆外,阿尔斯通旗下安全、可靠、优质的零部件产品也纷纷亮相江苏馆内,以领先的创新实力引发了参会者们的广泛关注与讨论。其中,Dispen铁路专用油压减振器凭借其独特的双循环作用技术,有效保证了列车运行的平稳性;Optonix™ 25kV车控牵引变流器以其卓越的牵引性能为市域和通勤列车带去了更优质的运行体验和更低的运营成本。此外,维修简便且可靠性高的4ECA21244ECA2132型号电机产品及高速断路器则进一步满足了中国地铁行业及城际轨道交通市场的发展需求。


本次展会上,阿尔斯通在华合资企业中车浦镇阿尔斯通运输系统有限公司(PATS)[1]带来的的导轨式胶轮智慧捷运系统(RRT)实车惊喜亮相,向观众生动展示了智能轨道交通技术魅力。展会期间,PATS的专家代表受邀在国际学术论坛上,以中低运量系统全球创新实践为主题,发表了主旨演讲,助力深化轨道交通领域的技术交流与合作。

放眼未来,在集团 2050 中期目标的指引下,阿尔斯通将继续立足中国,链接全球,以创新驱动发展,助力中国轨道交通迈向更加智慧、低碳的未来。

阿尔斯通进入中国市场60多年以来,广泛参与了全系各种轨道交通项目,产品覆盖各类轨道车辆(高速列车、铁路客车、机车、地铁、全自动旅客捷运系统、单轨列车和有轨电车),最先进的部件(牵引系统、转向架、牵引电机、减震器)、定制化服务、基础设施和信号解决方案。

阿尔斯通在中国已拥有 11 家合资企业以及 10,000 名员工。这些合资企业已为中国持续增长的轨道交通市场及海外市场提供了 6,000 多辆干线铁路客运车辆、1,530 台电力机车、7,200多辆地铁车辆、800多辆单轨系统车辆、136辆全自动旅客捷运系统车辆和191辆有轨电车车辆。在中国,阿尔斯通还为客户提供广泛的服务解决方案,从大修到车辆现代化,目前已为3,200多辆地铁车辆提供维修服务。阿尔斯通是中国高铁网络信号系统的主要供应商之一,并通过合资企业为100多条中国城市地铁线路提供了信号系统和牵引系统。

Alstom™及Optonix™是阿尔斯通的受法律保护的商标。

[1] 中车浦镇阿尔斯通运输系统有限公司由阿尔斯通集团持有50%股权,采用权益法合并。

消息来源:阿尔斯通
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection