omniture

一路"黔"行,播种梦想:2024慧聪品牌巡展燃动贵阳

慧聪物联网
2024-04-08 10:00 2400

贵阳2024年4月8日 /美通社/ -- 4月2日,由慧聪物联网、慧聪安防网主办,贵州省安全技术防范行业协会协办,深圳市湾区通信技术有限公司独家冠名的2024慧聪物联网全国品牌巡展•贵阳站活动荣耀开启

此次巡展,汇聚了湾区通信、大华股份、曼顿科技、立林、艾睿光电、思索电子、芊熠智能、艾谛视控、吉科源电子、深电科等众多优秀品牌与合作伙伴,集结了来自全国各地的集成商、工程商、经销商等买家伙伴,并特邀北京理工大学林家明教授、贵州省安全技术防范行业协会会长王茂海出席活动,共谋智能物联与安防行业的未来趋势,为产业生态注入鲜活动力。

01、活动致辞:加强产业链的交流合作,助推产业新发展

首先,贵州省安全技术防范行业协会副秘书长齐媛为大会致辞。齐媛表示,市场需求正不断变化和升级,这就要求我们必须加强产业链的交流合作。本次慧聪巡展落地贵阳,促进了贵阳与各地区安防企业之间的紧密合作,也为贵州省乃至全国的安全产业带来新的启示和动力。

北京理工大学教授林家明从全球视角对中国安防产业现状进行分析,他表示,中国安防产业的蓬勃发展离不开政府、企业、科研机构以及社会各界的共同努力。随着国际科技竞争的愈发激烈,我们需要加大科技创新和研发力度,勇攀科技高峰;加强上下游产业合作,共创安防产业的良好生态,合力推进数字中国、平安中国的建设目标。

慧聪物联网总经理余素玉致辞时表示:作为物联网产业链的全媒体服务商,慧聪多年以来通过诸多线上线下活动、产品,不断推动产业链各方交流与合作,构建充满活力的智能物联生态圈。在2024年,慧聪物联网将以慧聪巡展、慧聪牵手、"泰慧卖"等优质服务,全面赋能国内安防、智能物联企业打通国内外商贸渠道,实现更有价值的品牌扩张。

02、主题演讲:以科技赋能,迈向智能物联新发展

会上,深圳市湾区通信技术有限公司售前总监陈扬深入探讨了如何利用智慧能源管控系统赋能企业降本增效,并主要围绕两个核心点展开:1、该系统方案具有精准定位、数据分析、远程控制、警报提醒等多项电力安全应用功能,实现了电力能源使用情况的透明化和可追溯性,让电力运维无忧。2、该系统方案集电源分配与管理于一体,实时在线监测电力消耗,包括环境传感模块等终端设备,有效降低能耗与碳排放,实现节能减排目标,是助推双碳目标的有力践行。


在现场,大华股份贵州业务中心企业解决方案总监杨睿的分享从第二代大华致强 深度感知技术架构切入,阐述了大华在视觉强感知、数据精提取方面的突破。他表示,基于致强技术架构,大华的全景、多向联动、多向多摄、单向单摄等四大明星系列致强产品具备"视觉"、"思维"双引擎能力,可深度关联多维数据,精准捕捉价值信息,让图像更真实,让数据更精准,帮助用户业务下沉多种细分场景。

在现场,深圳曼顿科技有限公司副总裁李国伟表示,双碳经济与数字新基建催生了广阔的用户侧电气市场,曼顿科技创新推出的曼顿数字断路器与电气云服务,可全力保障电力稳定性、可靠性、安全性,满足不同领域电力运维的高要求,以"智能配电"不断赋能金融行业、校园、园区、楼宇、基站等应用场景。

会上,贵州省安全技术防范行业协会副会长、贵州思索电子有限公司董事长蒋永红表示,人工智能的飞跃式进步,是以海量数据为基础的不断积累和优化的结果。随着人工智能应用领域的深化,市场对人工智能训练师、人工智能工程技术员等高端人才的需求日益增长,人工智能职业技能培训的前景也愈发光明。

会上,深圳市芊熠智能硬件有限公司营销中心负责人龙辉重点分享了芊熠智能2024年出入口控制类新品——"9"系列车牌识别产品。龙辉提到,S9、S9全能模组、P9、X9等"9"系列500万像素车牌识别产品,具有优异的车牌识别能力,可提供LED驱动、LCD驱动、可视对讲、双目监控、蓝牙配置等多种能力可选,以高度集成化、更少硬件化的方式为满足客户的多样需求提供便捷稳定、高效降本的解决方案。

厦门立林科技有限公司物联网研究院的产品总监路虹展开演讲,阐述了立林居家康养如何开创中国式养老的新范式,为安防行业的创新转型提供了全新的视角。路虹强调,立林推出的"居家康养•孝敬通紧急呼叫服务系统"有效地解决了居家老人所面临的安全防护难、健康监护难、亲情关怀缺失等问题。立林运用科技的力量,打造"让儿女不在身边视同在身边"的中国式候鸟养老模式,将智慧康养的理念深入更多家庭,助力实现"老有所依、老有所乐"的美好生活愿景,为更多养老群体带来福祉。

森林火灾如何做到防范于"未燃"?在现场,烟台艾睿光电科技有限公司解决方案部经理初蕾表示,艾睿森林防火红外热成像解决方案可构建全天候、全覆盖、全方位的森林防火立体监测网络,实现林区火灾"灾前、灾中、灾后"全过程闭环管理。借助艾睿光电前端红外热像仪设备,管理人员可实现远距离、全方位、24小时不间断、全覆盖的火点监测,能够及时发现森林火灾隐患,防范于未"燃"。

03、展品呈现:先锋企业力献精彩之作

整个会场人头攒动,湾区通信、大华、曼顿科技、艾睿光电、芊熠智能、深电科、艾谛视控以及吉科源电子等领军企业精心布置的展台熠熠生辉,各企业都献上了精彩之作,让在场的集成商、工程商、代理商们眼前一亮,赢得了一致好评。


在活动现场,我们也精心准备了立林智能音响、慧聪商务包及宇视拓展坞等丰厚礼品,以感谢集成商、工程商、经销商等商家的支持与莅临。

在商贸洽谈与技术交流的热烈氛围中,与会者们收获满满,取得了丰富的成果。随着活动的圆满落幕,我们期待下一场巡展能继续携手合作,共创智能物联新未来。


 

消息来源:慧聪物联网
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection