omniture

ENNOVI 推出全新柔性电路板生产工艺,用于电动汽车电池接触系统的低压连接

ENNOVI
2024-04-03 18:00 4520

全新车规级柔性模切电路板 (FDC) 可为工程师在设计新电池时提供更加可持续的接线选择,同时保持性能不变

新加坡2024年4月3日 /美通社/ -- 移动出行电气化解决方案合作伙伴 ENNOVI 推出了一种更为先进、更加可持续的生产柔性电路板的方法,用于电动汽车 (EV) 电池接触系统中的低压信号。虽然柔性印刷电路板 (FPC) 在此类系统中很常见,但它通常是电流集电器中成本最高的部件。ENNOVI 的柔性模切电路板 (FDC) 技术提供了一种更具成本效益和可持续性的解决方案,制造工序更少,连续卷带生产速度更快。

ENNOVI Introduces a New Flexible Circuit Production Process for Low Voltage Connectivity in EV Battery Cell Contacting Systems
ENNOVI Introduces a New Flexible Circuit Production Process for Low Voltage Connectivity in EV Battery Cell Contacting Systems

通常,FPC 制造中会采用多阶段、批量光刻工艺对柔性电路中的铜走线进行蚀刻。该生产工艺使用腐蚀性化学物质来溶解多余的铜。此外,从化学品中提取废铜需要大量的时间和精力,因此难以有效回收。模切工艺则可实现铜材即时回收,使其成为了比化学蚀刻更受青睐的选择。

与尺寸受限于 600x600mm 的 FPC 相比,FDC 采用卷带式制造,因此没有长度限制。在设计方面做出巧妙考虑,便可使 FDC 提供与 FPC 类似的性能特征。这些结果是通过严苛的内部尺寸、热冲击、痕量电阻、温升、绝缘电阻和高压测试来进行验证的。

"采用 FDC 技术来制造柔性电路板符合我们的愿景,即在打造电动汽车可持续电池价值链方面打破传统思维,"ENNOVI 能源系统产品经理 Gustavo Cibrian 解释道,"我们的努力使得 ENNOVI 能够为电池制造商提供一种 CCA 设计解决方案,以平衡其在成本、时间和性能方面的重要需求,使其能够基于成本进行设计。"

欲了解有关 ENNOVI FDC 技术的更多信息,请访问 https://ennovi.com/fdc-technology/

关于 ENNOVI

作为移动出行电气化解决方案的合作伙伴,ENNOVI 在为电动汽车设计和制造定制互联及高精度系统解决方案领域,处于全球领先地位。公司专注于移动出行市场,可迅速满足全球范围内电动汽车原始设备制造商的需求,涵盖产品、工艺和制造各个方面。ENNOVI 通过在电池平台、电源和信号互连需求方面的端到端能力,加快满足电动汽车市场客户的想法和需求。总部位于新加坡,ENNOVI 在全球 15 个地点拥有 10000 余名员工,所有活动都以社会责任为前提,并致力于将环境影响降至最低。ENNOVI,充电更迅速。若要了解更多信息,请浏览 www.ennovi.com

新闻联系人:

ENNOVI
Selvan Wilhelm
Selvan.Wilhelm@ennovi.com

机构联系人:

Publitek US
Erin McMahon
erin.mcmahon@publitek.com

Publitek Germany
Carsten Otte
carsten.otte@publitek.com

 

 

 

 

消息来源:ENNOVI
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection