omniture

XTX Markets 邀请参赛者角逐首个奖金为 104.8 万美元的进步奖

XTX Markets
2024-04-03 02:16 9750

人工智能数学奥林匹克竞赛开幕,XTX Markets 邀请参赛者角逐首个奖金为 104.8 万美元的进步奖

伦敦2024年4月3日 /美通社/ -- XTX Markets 很高兴宣布,人工智能数学奥林匹克 (AIMO) 首个奖金为 104.8 万美元的进步奖将在 Kaggle 平台上开放报名。

该举措是 2023 年 11 月启动、奖金为 1,000 万美元的 AIMO 大奖的一部分,旨在促进具有数学推理能力的人工智能模型的开发。最终目标是创建一个公开共享的人工智能模型,使其达到国际数学奥林匹克 (IMO) 金牌水平。

500 万美元的大奖将颁发给首个参加 AIMO 大奖批准的竞赛、性能堪比 IMO 金牌水平的人工智能模型。

为了鼓励在实现这一目标的过程中不断取得进展,XTX Markets 推出了一系列进步奖。

首个进步奖包括未达到 IMO 难度的中级高中数学竞赛题。报名时间为 4 月 1 日至 6 月 27 日,奖项将于 2024 年 7 月在英国巴斯举行的第 65 届 IMO 上颁发,最多将有五支队伍获奖。

首个进步奖详情

  • 104.8 万美元的奖池。
  • Kaggle 平台的非公开排行榜将根据最低性能标准,决定如何在前五支参赛队中分配 253,952 美元的奖金。
  • 奖金池中剩余的奖金将颁发给第一支在公开和非公开排行榜上均获得至少 47/50 分的参赛队。如果没有队伍获奖,奖金将累积到明年的奖池。
  • 若要取得获奖资格,需要公布参赛队的代码、方法、数据和模型参数。

如需了解更多竞赛详情,请访问 Kaggle 上的进步奖参与者页面:https://www.kaggle.com/competitions/ai-mathematical-olympiad-prize/、AIMO 大奖网站:https://aimoprize.com/ 或者加入 Reddit 上的讨论:https://www.reddit.com/r/AIMOprize/

巴斯大学数学系荣誉讲师、MBE 勋章获得者 Geoff Smith 博士评论道:

"我很高兴 XTX Markets 启动了一项严肃而客观的人工智能测试。模拟人类的日常言语固然有其价值,但希望此举能让人工智能开始模拟正确的推理。"

 

 

消息来源:XTX Markets
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection