第八届中国杰出营销人金鼎奖“五十人评审团”成立

2011-04-11 19:31 8795

- 五十人行共襄金鼎盛会:传道·授业·解惑·选才

北京2011年4月12日电 /美通社亚洲/ -- 2011年5月13日,由《销售与市场》主办的第八届中国营销论坛暨中国杰出营销人金鼎奖颁奖典礼将在京举行。本届金鼎奖为了进一步树立营销人标杆,独具匠心挑选出营销界中最具资历和经验的营销精英组成“金鼎奖五十人评审团”,旨在协助金鼎奖组委会树立营销人标杆,公开奖项评选的竞争平台,提升奖项公正性和权威性。评审团评委将以专业的视角,公平、公正、公开的把脉营销人才,掌舵营销航向,为营销人树立引领和激励的榜样,为营销界挑选出最具特点和创新性的营销精英。届时《销售与市场》杂志社将联合多家媒体与各界企业代表、专家学者聚焦营销界的“镜中人”。

“金鼎奖五十人评审团”由《销售与市场》杂志社社长、总编李颖生担任评审团秘书长,来自学术界、媒体界、咨询界等各类在营销领域有广有建树的精英组成。金鼎奖组委会还特别挑选出历届获得金鼎奖的杰出营销人组成了一支特别的队伍 -- 金鼎奖榜样评审委员,宗庆后、王凤英、佘学彬等“历届金鼎人”将继续传递金鼎精神,联合其他业界精英为2011年的营销界挑选出最具价值的营销人才。“中国杰出营销人金鼎奖五十人评审团”的成立不仅表示金鼎奖的奖项评选更加透明化,来自各行业的专家更是将金鼎奖的专业性和权威性上升到另一个高度。

值得注意的是,3月26日由《销售与市场》杂志社主办的“特别企划·高级营销经理人商务沙龙”在北京日坛国际酒店举行,部分“金鼎奖五十人评审团”的评委亲临现场参与了“营销高管为何频频沦为职场流浪汉”话题的探讨。

专家表示:“真正的职业经理人在准备跳槽时应该清楚自己需要什么?想要找什么样的老板,就需要明白自己拥有怎样的能力。企业家较大的能力是会控制自己的投资欲望,职业经理人较大能力是适应环境的生存能力。面试时,就应该了解到公司需要在提供资源的同时希望达到怎样的效果,再与自己的能力进行匹配,是否能够胜任。总之,必须要阐述清楚双方的需求才可以避免成为自己在跳槽后成为流浪汉。”来自“金鼎五十人评审团”的评委为金鼎奖贡献了智慧的力量,关于这个话题还将在5月13日的营销论坛上继续深入探讨。

在金鼎奖奖项评选期间,“五十人评审团”的每一位评委将行使自己神圣的评委职责,为“金鼎奖”各类奖项的评选进行权衡与定夺。“中国杰出营销人金鼎奖五十人评审团”将同金鼎奖组委会一道把至高无上的金鼎荣誉授予杰出营销人。

作为“中国营销第一刊”,《销售与市场》杂志社主办的中国杰出营销人金鼎奖一直在寻找营销界的“镜中人”-- 他们是引领营销界未来的掌舵者,主宰着中国市场的跌宕起伏;他们是激励营销界前进的新锐势力,向低迷的环境不断注入热情新鲜的血液。让我们携手2011(第八届)中国杰出营销人金鼎奖“五十人评审团”,引领中国营销潮流,发现营销界的未来,见证并推动中国营销进步。

附:2011(第八届)中国杰出营销人金鼎奖“五十人评审团”

评审团秘书长:
李颖生 销售与市场杂志社社长、总编
常务评审委员:
张永伟 国务院发展中心研究员
马光远 著名经济学家、财经评论家
张秀玉 北京市中小企业专家顾问委员会委员
郑毓煌 清华大学营销学教授
卢泰宏 中山大学国际营销学教授、博导
包政 中国人民大学商学院教授、博导
彭剑锋 中国人民大学教授、博导
陈春花 华南理工大学工商管理学院教授
施炜 中国可思管理顾问公司总经理
刘春雄 著名营销实战专家
评审委员:
娄向鹏 《福来品牌营销顾问机构》首席顾问、CEO
王海鹰 北京精锐纵横营销顾问有限公司总经理
程绍珊 北京迪智成企业管理咨询有限公司董事长
刘祖轲 南方略国际营销﹠品牌咨询机构总经理
沈国梁 上海凯纳营销策划机构总经理
张桓 广州尚道女性营销有限公司总经理
孙鹏 广州无形广告有限公司总经理
赵文权 蓝色光标公共关系机构董事、首席执行官兼总裁
张秀兵 宣亚国际传播集团董事长
谭明 灵思传播机构总裁
肖军 际恒公关顾问机构总裁
郭浩 汉扬传播集团创始人、集团执行合伙人
金鼎奖榜样评审委员:
宗庆后 杭州娃哈哈集团有限公司董事长(曾获风云人物)
王凤英 长城汽车股份有限公司总裁(曾获风云人物奖)
万玉华 霸王国际集团董事长(曾获风云人物)
王振滔 奥康集团有限公司董事长(曾获杰出营销总经理奖)
吴向东 北京金六福酒有限公司董事长(曾获杰出营销总经理奖)
谢宏 浙江贝因美集团董事长(曾获杰出营销总经理奖)
佘学彬 广东盈然木业有限公司董事长兼总裁(曾获风云人物)

中国杰出营销人金鼎奖是一个属于中国营销人自己的奖项。自2000年起,中国杰出营销人金鼎奖历经七届评选,评选了一批在中国市场品牌营销领域杰出的代表人物,同时也整理传播了一批在中国市场品牌营销领域具有创新精神和典范作用的精彩案例。通过中国杰出营销人金鼎奖每一届的评选,客观记录了中国8000万营销人作为一个重要的职业群体多年来成长的历程。同时,中国杰出营销人金鼎奖的评选、优秀代表性人物与精彩案例在国内外媒体的传播,也让世界营销界更真实的见证了中国经济和中国市场品牌企业的高速成长,见证了中国营销界的飞速发展和巨大变迁。

更多详情请登录本届金鼎奖官方网站:http://www.woohr.com/people/jdj.php

联系电话:010-58790075

消息来源:《销售与市场》杂志社