omniture

大象汽车发布首款产品:智能电动轻卡ZM6 首发面向日本市场销售

大象汽车
2024-03-22 14:40 8541
  • ZM 6 是大象汽车整合全球研发和供应链资源推出的首款智能电动卡车产品,在续航、轻量化技术、充电效率、安全配置等方面都实现了行业领先。
  • 预计ZM 6将于今年5月份登陆日本市场。

香港2024年3月22日 /美通社/ -- 全球领先的创新新能源商用车企业ZO Motors Holdings Limited("大象汽车"或"ZO Motors")母公司大象未来集团【港股股份代号02309】宣布,正式推出拥有尖端科技、创新设计和卓越性能指标的首款智能电动轻卡产品,并将于今年5月正式开启日本市场销售。

大象汽车是源自日本的全球化新能源商用车品牌,是香港主板上市公司大象未来集团的全资子公司,主要从事新能源商用车的研发、制造和销售。本次发布的ZM 6是大象汽车的首款智能新能源轻卡产品,是大象汽车整合全球研发和供应链资源优势,基于前瞻理念和创新技术的产品架构并联合行业头部合作伙伴共同开发而成,这是自大象汽车发布全球品牌以来再一次展现了公司的团队、技术、创新和产品实力。

ZM 6重新定义智能电动轻卡新标准

本次发布的ZM6是大象汽车的首款智能新能源轻卡产品,是大象汽车整合全球研发和供应链资源优势,在累计测试里程超过百万公里的现有成熟平台基础上,基于前瞻理念和创新技术的产品架构并联合行业头部合作伙伴共同开发而成,这是自大象汽车发布全球品牌以来再一次展现了公司的团队、技术、创新和产品实力。

ZM 6 智能电动轻卡凭借其全球领先的轻量化技术实现较同级别车型整备质量减重近1吨,有效负载3530公斤,实现同级别产品最大的负载能力,,比同类产品多承载17%重量的货物,全面提升物流客户的运输效能和经济效益。与此同时,ZM6按照日本国土交通省指定标准测试最大续驶里程为243km。

在商用车备受关注的充电性能方面,ZM 6 智能电动轻卡同样采取快慢充结合的技术路线,欧标慢充支持高达11KM的充电功率,远远高于市场同类产品6KW的充电功率,实际充电速度高于同类产品近一倍,七个半小时即可充满,完全满足商用化场景的用户需求;而快充技术保证了20%到80%的充电过程仅需36分钟即可完成。

考虑到安全运营的重要性,ZM 6 智能电动轻卡专门采用了远高于行业标准的安全配置,尤其是摒弃了市面上常见的单安全气囊,标配双安全气囊,进一步增强驾乘人员安全保障。

ZM 6选用了宁德时代高端电池技术和最先进的液冷系统,电池包容量为81kwh,在续航能力和极端气候条件测试中表现优越,不仅具备长效的循环使用寿命,热管理系统的先进性也确保了复杂环境和工况下的稳定性和安全性。

不仅如此,ZM 6智能电动轻卡在动力系统方面采用效率高达97%的高效轻量化电机,优化了能源转换效率,显著延长电机寿命。

针对定制化的车辆改装需求,ZM 6电动卡车采用极为灵活的卡车底盘设计,配备的ePTO上装功能具有10kW的额定功率,适用各种特殊上装改造需求。标配的多媒体娱乐信息系统不仅提升了驾乘体验,还便于集成高度定制化的车队管理解决方案。这些综合优势使得ZM6型卡车在提供高效率、高安全性和高可靠性的运输解决方案方面处于行业前列。

ZM 6 智能电动轻卡将于5月登陆日本市场

从全球新能源车竞争格局来看,电动商用车依然是竞争的蓝海,作为新生代全球智能电动商用车领军企业,大象汽车前瞻性地选择了智能电动商用车作为企业产品和技术定位的主要方向。

而通过与行业头部企业的合作,大象汽车将会以相关车企全新纯电平台为基础,联合开发适合全球各区域市场需求的左舵和右舵产品,在全球不同市场进行销售。

本次发布的首款产品ZM 6 预计将于5月份率先登陆日本市场,与市场上的传统轻卡品牌展开正面竞争。随着更多产品型号的推出,大象汽车旗下产品也将会陆续登陆日本、美国、南美、东南亚、中东等市场。

"ZM 6是大象汽车整合全球研发资源,基于创新理念和领先技术打造的首款智能电动卡车产品,续航、轻量化、充电、安全配置等多项指标行业领先,这对于大象汽车在电动商用车蓝海市场占据领先地位至关重要,"大象汽车全球CEO Joost de Vries先生表示,"大象汽车将与行业头部企业持续合作,陆续推出更具竞争力的产品,为投资人、用户和合作伙伴持续创造价值。"

消息来源:大象汽车
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 汽车 运输业
collection