维昇药业宣布隆培促生长素在中国的上市申请已获受理

2024-03-08 10:00 2538

上海2024年3月8日 /美通社/ -- 专注于内分泌相关治疗领域的创新型生物医药公司维昇药业(VISEN Pharmaceuticals)今日宣布中国国家药品监督管理局(NMPA)已受理隆培促生长素(lonapegsomatropin)的上市许可申请(BLA。隆培促生长素是首个在美国及欧洲获批上市的长效生长激素(每周注射一次),用于治疗儿童生长激素缺乏症。

维昇药业首席执行官兼执行董事卢安邦先生表示:"作为维昇药业首款即将商业化的产品,隆培促生长素在中国3期临床结果证实,隆培促生长素是截至目前为止唯一优效于生长激素日制剂的长效生长激素。随着其上市申请获得受理,维昇迈出了走向产品商业化的重要一步。我们深信,通过持续致力于推进全球领先创新药物研发和上市,维昇药业将为中国内分泌患者带来更多全球前沿可靠的治疗方案,进而为改善中国患者的治疗状况和健康水平做出贡献。"

隆培促生长素是采用全球领先极具创新性的TransCon(Transient Conjugation, 暂时连接)专利技术平台设计的人生长激素前药。该药物的作用机制有别于其它技术的长效生长激素类似物,每周一次给药后,隆培促生长素可以实现在体内以可控的方式缓慢释放未经修饰的人生长激素,其释放出的生长激素与人体分泌的内源性生长激素结构一致,且生物活性、作用机制和生理分布均与目前广泛使用的生长激素日制剂相同,确保了隆培促生长素的安全性及有效性。

隆培促生长素和TransCon(暂时连接)技术由Ascendis Pharma A/S所有,并在全球范围内开发。维昇药业拥有隆培促生长素在大中华区的独家开发、生产和商业化权利。

审批编码:COMU20240213/CN/PR

消息来源:VISEN Pharmaceuticals (VISEN)
医药健闻