万代南梦宫(中国)积极落实集团可持续发展政策,用笑颜连接未来

万代南梦宫中国
2024-03-06 10:00 2759

上海2024年3月6日 /美通社/ -- 2023年是万代南梦宫实施可持续发展政策的第三年。本年度,万代南梦宫(中国)投资有限公司[以下简称:万代南梦宫(中国)]积极响应集团可持续发展方针,围绕"与地球环境共生、提供适当的商品和服务、合理运用和保护知识产权、创造相互尊重的职场环境、与社区共生"五大重要课题积极展开活动,并将可持续主题活动拓展到更多城市,为消费者带去欢笑,用笑颜连接未来。

"与社区共生"是万代南梦宫集团可持续发展的重要课题之一。2023年4月,万代南梦宫(中国)凭借该课题下"古今相映,乐创未来——非物质文化遗产推广项目"系列公益活动,在"第十届亚洲-太平洋史蒂夫® 奖"评选中荣获公共事务传播创新奖金奖、公共企业活动创新奖金奖与活动应用创新奖铜奖。

2023年10月,万代南梦宫(中国)"筑梦向未来——困境儿童陪伴计划"公益项目在广东省广州市与鹤山市开展,共向广州市12个社工站和鹤山市10个乡镇(街道)捐赠旗下玩具产品2500套。"筑梦向未来——困境儿童陪伴计划"项目旨在充分发挥万代南梦宫集团在文化娱乐领域的资源与优势,携手各方合作伙伴,为中国的困境儿童带去快乐与陪伴。

2023年11月,"万代南梦宫在下一盘大棋"主题活动的第二站在广州举办,万代南梦宫(中国)联动旗下事业,通过大型线下"趣味棋盘"游戏加强与消费者的对话和连接,传递品牌的惊喜和乐趣。该活动也是万代南梦宫(中国)践行"与社区共生"这一集团可持续发展课题的重要行动之一。

本次活动中还特别增设了万代南梦宫集团"可持续发展"展示区,全面展示了集团可持续方针、五大重要课题及品牌在中国的企业社会责任活动展开。同时,现场还展示了万代南梦宫集团在商品方面的可持续发展措施,包括ECOPLA Project(使用可回收材料制作而成的拼装模型)、LIMEX材料的使用(以石灰石为主要原料,来减少石油基塑料的使用和二氧化碳排放)、无壳扭蛋系列的开发(扭蛋壳本身也作为扭蛋产品的一部分)等,希望能让更多中国消费者了解万代南梦宫在可持续发展方面持续不断的努力。此前,万代南梦宫集团承诺,于2030年减少35%(相比2019年度)的碳排放量,并于2050年达成净零碳排放,以应对社会面临的自然环境挑战。

万代南梦宫的可持续发展方针以IP轴战略为核心,通过开展及促进可持续发展活动积极履行企业社会责任;未来,万代南梦宫也将与集团的伙伴们共同努力,围绕"与地球环境共生、提供适当的商品和服务、合理运用和保护知识产权、创造相互尊重的职场环境、与社区共生"五大重要课题持续展开活动,为解决社会课题作贡献。

消息来源:万代南梦宫中国