omniture

Kinnate Biopharma Inc.向皮尔法伯集团出售其在研泛 RAF 抑制剂 exarafenib

Pierre Fabre
2024-03-04 23:05 4177
  • Kinnate 已与皮尔法伯集团就 exarafenib 和其他泛 RAF 计划资产的全球权利签订了一项资产购买协 ("APA")
  • 此次交易是为了进一步推进 Kinnate 此前宣布的战略替代方案寻求。
  • 此次收购旨在使皮尔法伯集团能够研究在其精准肿瘤学领域取得的成果,并为其提供机会,以扩大其对需要 RAF RAS 实体瘤靶向疗法的患者的影响。

旧金山、圣迭戈和卡斯特里(法国)2024年3月4日 /美通社/ -- Kinnate Biopharma Inc. (Nasdaq: KNTE)(""或"公司"),一家临床阶段精准肿瘤学公司,与全球肿瘤公司 Pierre Fabre Médicament, SA("皮尔法伯集团")今天宣布,根据双方签订的 APA 协议,双方同意出售公司的在研泛 RAF 抑制剂 exarafenib 及其他泛 RAF 项目资产。出售全球版权是为了进一步推进该公司此前宣布的战略替代方案探索。

Kinnate 首席执行官 Nima Farzan 表示,"很高兴能与皮尔法伯集团合作,该公司在 RAF 和 RAS 驱动型实体瘤靶向疗法的全球开发和商业化方面拥有丰富的专业知识。  向皮尔法伯出售 exarafenib 和我们的泛 RAF 项目资产将扩大这些项目在全球的影响力,使 NRAS 驱动型黑色素瘤和 BRAF 驱动型实体瘤患者的靶向疗法有望得到进一步发展。" 

"根据迄今获得的临床和临床前数据,我们认为 exarafenib 作为一种泛 RAF 抑制剂,可为 NRAS 突变黑色素瘤等实体瘤提供同类最佳产品组合,目前尚无获批的靶向疗法可用于 NRAS 突变黑色素瘤。Kinnate 的 exarafenib 和其他泛 RAF 项目资产的增加是对我们现有的 BRAF 和 MEK 抑制剂组合(包括 encorafenib 和 binimetinib)的补充。此次收购将继续扩展我们在精准肿瘤学领域取得的成果,并为我们提供扩大我们服务范围的机会,帮助需要 RAF 和 RAS 实体瘤靶向疗法的患者。"皮尔法伯集团医疗保健研发负责人 Francesco Hofmann 补充道。 

根据 APA 条款,皮尔法伯集团已购买了 exarafenib 和其他泛 RAF 资产,并将全部承担正在进行的项目和与这些资产相关的成本。作为对价,Kinnate 将获得高达 3100 万美元的总对价,其中包括交易完成时的 500,000 美元以及 3050 万美元的付款,付款条件为:在 exarafenib 或任何其他收购资产的首个关键性试验中为首例患者用药,或根据 FDA 加速批准计划为 exarafenib 或任何其他收购资产申请加速批准,或提交exarafenib或任何其他收购资产上市申请以获得监管批准,以较早者为准。此外,皮尔法伯集团还为转让资产将承担高达 500 万美元的贸易应付款项。该交易不受交易完成条件限制,一经签署即告完成。

如先前就 Kinnate 与 XOMA 公司 ("XOMA") 的交易所宣布,Kinnate 股东将 从 3050 万美元的或有支付款中获得 100% 的净收益(根据与 XOMA 的拟议交易签订的或有价值权利协议("CVR 协议"),扣除适用的成本、费用、税收或其他扣除额),假设与 XOMA 的拟议交易完成,且根据 CVR 协议在交易完成之日起五年内收到此类收益。  500,000 美元的交易完成付款不会产生净收益,因为这笔付款仅用于支付交易费用。

Lazard 担任 Kinnate 的财务顾问,Wilson Sonsini Goodrich & Rosati 担任法律顾问。

消息来源:Pierre Fabre
相关股票:
NASDAQ:KNTE
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection