omniture

药明生物推出全新细胞株平台WuXia ADCC PLUS™ 赋能合作伙伴研发生产高ADCC活性无岩藻糖基化抗体

2024-01-25 08:30 4600
  • WuXiaADCC PLUS 旨在生产高ADCC(抗体依赖性细胞介导的细胞毒性)活性的无岩藻糖基化抗体,满足提高治疗效果的市场需求,为全球客户提供多样化选择
  • WuXiaADCC PLUS由药明生物细胞株构建技术平台WuXia拓展而来,WuXia开发的细胞株已通过监管机构认证

上海2024年1月25日 /美通社/ -- 全球领先的合同研究、开发和生产(CRDMO)服务公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)宣布推出全新哺乳动物细胞株构建技术平台WuXiaADCC PLUS。该平台为高效、高产量、高ADCC活性的无岩藻糖基化抗体开发和生产平台(详见图1)。

业界普遍认为ADCC在基于靶向抗体的免疫疗法中发挥着关键作用。目前新型癌症疗法开发的方向之一就是通过抗体设计和工程化改造增强ADCC效应,从而提升患者临床治疗效果。

图1:实验数据证明,与对照组相比,WuXia ADCC PLUS平台表达的抗体的ADCC活性显著提高
图1:实验数据证明,与对照组相比,WuXia ADCC PLUS平台表达的抗体的ADCC活性显著提高

去除N糖基化位点上的岩藻糖修饰来增强ADCC效应,是提高抗体免疫疗法疗效的一种经济且高效的方法。为了满足全球客户日益增长的表达无岩藻糖基化抗体的需求,药明生物在经过高度验证的细胞株构建平台WuXia的基础上,进一步打造了WuXiaADCC PLUS。该技术平台不仅与WuXia细胞株平台工艺兼容,还能够稳定表达高ADCC活性的无岩藻糖基化抗体,用于不同规模的临床和商业化生产。

药明生物首席执行官陈智胜博士表示:"我们很高兴推出全新细胞株技术平台WuXiaADCC PLUS,为全球客户研发创新抗体疗法提供新型生物工艺解决方案。长期以来,药明生物不断推陈出新,持续打造创新技术平台,突破业界技术瓶颈,促进生物药开发和生产的技术进步与变革,这一切都是为了更好地赋能全球合作伙伴,让全球患者用得到、用得起更多高质量生物药。"

关于WuXia细胞株构建平台

WuXia是药明生物开发的高产哺乳动物细胞株构建平台,产量最高达11g/L。该技术平台已获得全球药品监管机构的认可,开发了超过800个表达单克隆抗体、双特异性抗体、融合蛋白、酶和其他重组蛋白的细胞株,用于临床和商业化生产。如需更多信息,请浏览:www.wuxibiologics.com/mammalian/cell-line-development/

关于药明生物

药明生物(股票代码:2269.HK)是一家全球领先的合同研究、开发和生产(CRDMO)公司。公司通过开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台,提供全方位的端到端服务,帮助合作伙伴发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。

药明生物在中国、美国、爱尔兰、德国和新加坡拥有超过12000名员工。凭借这些员工组成的专业服务团队,以及卓越的技术和洞见,公司为客户提供高效经济的生物药解决方案。截至2023年12月底,药明生物帮助客户研发和生产的综合项目高达698个,其中包括24个商业化生产项目。

药明生物将环境、社会和治理(ESG)视为业务发展和企业精神的重要组成部分,并致力于成为全球生物药CRDMO领域的ESG领导者,例如应用更绿色环保的新一代生物制药技术和能源等引领行业发展。公司成立了由首席执行官领导的ESG委员会,全面落实ESG战略并践行可持续性发展承诺。如需更多信息,请浏览:www.wuxibiologics.com

消息来源:药明生物
相关股票:
HongKong:2269 OTC:WXXWY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection