根据 Brand Finance 的报告,在全球最有价值品牌排行榜上,Apple 位居榜首 | 成功超越 Amazon、Google 和 Microsoft

Brand Finance
2024-01-17 08:01 18539
  • Apple 在品牌价值上的增长达到了惊人的 74%
  • AI 的异军突起使得 NVIDIA 成为了全球发展最快的品牌
  • Deutsche Telekom 进入全球前 10 榜单
  • Tesla 跌出前 10 榜单,落至第 18

伦敦2024年1月17日 /美通社/ -- 今年,Apple 实现了卓越的品牌价值增长,剧增 2190 亿美元 (74%) 至 5170 亿美元,重新夺回全球最有价值品牌的头衔。

每一年,全球领先品牌价值咨询公司 Brand Finance 都会对 5000 家最著名品牌进行评估。全球前 500 名最有价值且最卓越的全球品牌将被纳入年度 Brand Finance Global 500 2024 排名

尽管 iPhone 销量已经基本趋于平稳,但其寻找新市场、扩展生态系统,并鼓励人们更换为更高价值 iPhone 的战略非常奏效,使 Apple 实现了惊人的品牌价值增长。Apple 仍然保持了其在顶级智能手机市场中的地位,占据了 71% 的市场份额。

Brand Finance 主席兼行政总裁 David Haigh 评论道:

"Apple 通过战略多元化和高端化提升了品牌价值。根据我们的研究,有超过 50% 的受访者认为 Apple 手机价格昂贵但物有所值,而这强化了品牌保持高价的能力。"

Brand Finance Global 500 2024 - The World's 25 Most Valuable Brands

NVIDIA(品牌价值增加 163%,达到 445 亿美元)成为了全球发展最快的品牌。

根据 Brand Finance 的研究,作为 AI 领域核心的芯片供应商,NVIDIA 被认为创新度极高,同时熟悉程度、考量程度和推荐度均同比上升。

Brand Finance Global 500 2024 Brand Value Change

Deutsche Telekom(品牌价值增加 17%,达到 733 亿美元)摘得世界最有价值通讯品牌的桂冠,超过了 Verizon(品牌价值增加 6%,达到 718 亿美元)。该公司排名全球第 9,同时也是最有价值的欧洲品牌。

Tesla(品牌价值下降 12% 至 583 亿美元)跌出了前 10 名,跌至第 18 位,而 BYD(品牌价值增加 20%,达到 121 亿美元)则超越 Tesla 成为全球最大的电动车制造商。

他们表示,尽管比亚迪的产量更高,但 Tesla 的品牌价值仍是 BYD 的五倍。这突出了品牌作为企业资产的长远意义,帮助 Tesla 实现价格溢价,支持其公司价值,并有可能推动新的增长。

Brand Finance Global 500 2024 - Most Valuable & Strongest World Brands Per Region

请见此处查看完整版《Brand Finance Global 500 2024》报告

您可以在文中了解 Brand Finance 所用方法的详情,以及常见问题。

消息来源:Brand Finance