omniture

焕发零售药师专业价值,欧加隆牵手连锁药店共谱行业新生态

欧加隆中国
2024-01-15 12:03 6377

"欧翎先锋"首届零售精英药师领航峰会成功召开

上海2024年1月15日 /美通社/ -- 近日,为期两天的"欧翎先锋"首届零售精英药师领航峰会在上海圆满举办。作为"欧翎先锋"项目的重要组成部分,首届峰会邀请了老百姓大药房、高济健康、全亿健康产业集团等全国多家头部连锁药店共同参与,现场更有200多位来自全国各地的精英药师齐聚一堂。欧加隆中国区总裁吴泽发、欧加隆中国经典品牌市场与数字化赋能负责人、副总裁林玉玮等管理层代表共同出席了本次峰会。


作为业内首个零售药师教育赋能品牌,欧加隆于去年第六届进博会期间正式启动"欧翎先锋"项目。该项目旨在聚焦医药零售行业的变革需求,融动丰富的行业资源与专业的教育内容,携手全国多家头部连锁药店,共建"以药师为中心"的全链条教育体系,通过多维度赋能持续提升药师队伍的药事服务能力,助力构建更优质、更专业的医药零售新生态,进一步打通基层医疗健康服务圈的"最后一公里"。

本次峰会的成功召开标志着"欧翎先锋"项目在2024年全面打响。项目将以慢病管理为核心抓手,对连锁药店现有的药师教育体系进行系统、精细的整合与优化,并借助科学易懂的教学素材和多元专业的讲师资源,为药师提供针对性的专业知识培训以及沟通技能指导。

行业变革浪潮激荡,持续探索药师赋能新模式

高济健康高级副总裁蔡洁莹表示:"近年来,药品零售行业的集中度和规范性快速提高,药店已经步入了转型升级的发展新时期。对药店来说,这既意味着广阔的发展机遇,也是一场严肃的行业'大考'。如何形成自身差异化竞争优势,提升药师专业服务能力,更好地承接处方外流带来的业务增量,为百姓带去真正的便利,成为当前药店探索转型升级的重点所在。" 

作为2024年"欧翎先锋"项目药师集中培训的第一站,首届零售精英药师领航峰会通过丰富创新的形式,结合一线的案例和经验,为药师带来了女性健康、慢病管理等领域的新近研究和疾病知识培训,赋能更多药师为患者提供专业且易懂的疾病科普和用药指导。

老百姓大药房副总裁江宇飞表示:"在社区慢性病患者增加、居民健康需求日趋多元的今天,患者对于药店的需求已经从单一售卖药品的场所,转变为家门口的用药指导和健康管理的综合体。我们期待能与欧加隆这样的药企合作,持续开展药师群体的再教育,真正发挥药师作为群众合理用药、安全用药的'守门人'的角色,让广大患者都能够便捷地享受到专业化、可信赖的药品与服务。"

以"全景诊疗"链接多方需求与资源,携手共建行业新生态

在新一轮医药改革的推动下,医药分家持续深化,医院处方加速外流,零售药店进一步扩容。国家药监局数据显示,2022年我国药店总数超62. 3万家[1],成为居民身边分布广泛的"健康管家"。

全亿健康产业集团副总裁孙磊表示:"在医药行业变革发展的背景下,药店作为医药产业链中重要的终端之一,只有与时俱进,不断优化自身管理服务模式,提升专业药事服务能力,打造包括患者教育、疾病筛查和慢病持续管理在内的全链条服务,并充分利用信息化手段,构建起院内院外、线上线下联动的全流程管理,才能牢牢把控好社区居民求医问药的接力棒,实现长期可持续的良性发展。"

截至2023年11月,共有超70万名执业药师注册在药品零售企业,占全国注册总数的90.6%[2],庞大的药师群体是院外药事服务的重要执行者。依托于欧加隆创新的"全景诊疗"理念,"欧翎先锋"将致力于建立院外药店与院内市场以及患者之间的高度联动,充分发挥零售药店药师的能力和价值,让患者在家门口的药店就享受到专业的药事服务,推动基层医疗服务更优质可及。

欧加隆中国经典品牌市场与数字化赋能负责人、副总裁林玉玮表示:"首届欧加隆零售精英药师领航峰会的召开,是欧加隆落实'欧翎先锋'这项长期工程迈出的关键一步,也是欧加隆对于零售药师教育领域坚定承诺的重要体现。欧加隆一直将零售业务视为在中国的重要组成部分和增长引擎,随着'欧翎先锋'项目的全面铺开,我们期待与更多行业生态圈中的伙伴携手,支持零售药店药师队伍不断提高专业能力,以更好地契合当下零售行业转型升级的需求,共筑中国医药零售行业高质量发展,让优质专业的服务惠及更多百姓。"

关于欧加隆

欧加隆(纽约证券交易所代码:OGN)是一家从默沙东分拆独立出来的全球化医疗健康公司,专注于守护女性全生命周期健康,为女性和她们的家庭带来更健康、更美好的每一天。欧加隆因她而来,在全球提供超过60种药物和医疗解决方案的产品组合,覆盖一系列疾病治疗领域。依靠生殖健康业务、持续增长的生物类似药业务,以及稳定的经典品牌业务,欧加隆能够以强健的现金流优势,持续投资女性健康领域的未来增长和商务拓展机会。此外,欧加隆也在积极探求与生物制药创新企业开展合作,发挥公司在快速增长的国际市场中的规模与资源优势,帮助它们实现产品的商业化。

欧加隆在全球已实现大规模、广覆盖的发展,并具备世界一流的商业运营能力,总部设在美国新泽西州泽西市,全球有超过10,000名员工。

关于欧加隆中国

欧加隆是一家全球领先的医疗健康公司,专注于守护女性全生命周期的健康。

中国是欧加隆全球战略蓝图中至关重要的一部分,欧加隆中国总部设在上海。秉承对患者的不变承诺,我们积极响应中国妇幼发展方针,通过涵盖生育、避孕、呼吸、心血管、皮肤、疼痛、骨健康的7大疾病治疗领域的20余种药物和医疗解决方案,致力于全方位守护中国女性和家庭的健康。

"为每一位女性创造更健康、更美好的每一天"是欧加隆不变的愿景。在中国,我们深耕女性健康及经典品牌两大核心业务,并致力于成为中国医药零售创新模式的实践先行者。我们怀抱热情,竭诚与各界伙伴携手探索多元化的解决方案,以满足中国女性健康的巨大未尽之需,帮助中国女性及其背后的数亿家庭实现更健康、更美好的每一天。

如需了解更多信息,欢迎访问欧加隆中国的官方网站Organonchina.com.cn或关注我们的官方微信公众号"欧加隆"(OrganonChina)。

关于前瞻性声明的注意事项

本新闻稿包含的某些陈述和披露属于1995年《美国私人证券诉讼改革法案》安全港条款所指的"前瞻性陈述"。前瞻性陈述可通过"期望"、"打算"、"预期"、"计划"、"相信"、"寻求"、"估计"、"将"或具有类似含义的措辞识别。这些前瞻性陈述基于欧加隆当前的计划和预期,并受到重大风险和不确定性的影响,这些因素可能导致实际结果可能与前瞻性陈述中所述的结果存在重大差异。

可能影响欧加隆未来结果的风险和不确定性包括但不限于:已上市产品的疗效、安全性或其他质量问题,包括召回、撤回或销量下降等市场行为;政策和社会压力,或监管行动,对欧加隆产品的需求、可得性或患者可及性产生消极影响;一般经济因素,包括经济衰退压力、利率和货币汇率波动;行业整体环境与竞争;仍在持续的新冠疫情以及变异毒株出现的影响;美国及国际制药行业法规及医疗健康立法的影响;全球医疗健康成本控制的趋势;技术进步;竞争对手获得的新产品和专利;新产品开发中固有的挑战,包括取得监管审批;欧加隆准确预测其未来财务业绩和表现的能力;生产环节的障碍或延迟;国际经济和主权风险带来的财务不稳定性;难以发展和维持与商业交易对手的关系;对欧加隆专利有效性及其他创新产品保护措施的依赖;以及可能会涉及的诉讼风险,包括专利诉讼和/或监管措施等。

欧加隆不承担因新信息、未来事件或其他因素公开更新任何前瞻性声明的义务。欧加隆在提交给美国证券交易委员会(SEC)的资料中列出了可能导致实际结果与前瞻性声明中描述内容产生显著偏差的其它因素,包括在表格10-K中提交的截至2022年12月31日的欧加隆年报和之后提交给SEC的文件。详情可在SEC网站(www.sec.gov)查阅。

10-2026- CN-NON-110526
若您
想了解更多有关疾病知识的信息,请咨询医疗卫生专业人士

[1] 国家药品监督管理局信息中心. 药品监督管理统计年度数据(2022年)

[2] 国家药品监督管理局职业药师资格认证中心. 2023年11月全国执业药师注册情况. 2023年12月7日http://www.cqlp.org/info/link.aspx?id=7022&page=1

 

消息来源:欧加隆中国
相关股票:
NYSE:OGN
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection