omniture

TÜV莱茵助力上汽大通MIFA 7获欧盟整车型式认证(WVTA)证书

2023-12-21 21:36 4885

上海2023年12月21日 /美通社/ -- 12月20日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")与上汽大通汽车有限公司(简称"上汽大通")举行颁证仪式,在TÜV莱茵的协助下,上汽大通MIFA 7车型于11月成功获得由荷兰交通部颁发的欧盟整车型式认证(Whole Vehicle Type Approval,缩写WVTA)证书。这标志着该款车型满足欧盟最新强制性准入法规的要求,能够大规模出口欧盟成员国及其他认可WVTA认证的非欧盟成员国。MIFA 7作为上汽大通在MPV(Multi-Purpose Vehicles,多用途汽车)细分领域的又一高品质产品,此次证书的获取彰显其海外市场战略又上新台阶。

TÜV莱茵助力上汽大通MIFA 7获欧盟整车型式认证(WVTA)证书
TÜV莱茵助力上汽大通MIFA 7获欧盟整车型式认证(WVTA)证书

上汽商用车技术中心副主任陈晓旭、工程支持部总监杨斐斐、工程支持部副总监张继育,TÜV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣、销售总经理李卫英、总经理李志涛等双方代表出席了颁证仪式。

TÜV莱茵助力上汽大通MIFA 7获欧盟整车型式认证(WVTA)证书
TÜV莱茵助力上汽大通MIFA 7获欧盟整车型式认证(WVTA)证书

此次项目中,双方团队通力合作,TÜV莱茵对MIFA 7车型进行了55项法规审核和测试,涵盖车辆网络安全管理体系认证、车辆网络安全型式认证、车辆软件升级型式认证,以及驾驶员嗜睡和注意力警告系统(Driver Drowsiness and Attention Warning Systems)、智能车速控制系统(Intelligent Speed Adaptation)、车载事件数据记录系统(Event Data Recorder)等先进技术的认证。

颁证仪式后,双方就当前的合作项目进行了交流和总结,并展望了未来的合作机会。上汽大通与TÜV莱茵精诚合作逾十年,服务涵盖汽车零部件电磁兼容(Electromagnetic Compatibility,EMC)及环境可靠性测试、车载无线产品测试、车辆出口认证、多国市场准入、体系审核、人员能力搭建等多个方面。未来,TÜV莱茵将一如既往发挥在汽车检测认证领域的丰富经验和全球网络优势,协助上汽大通不断提升在全球市场的竞争力,加速国际化进程。

2018年6月,欧盟发布了新整车型式批准框架技术法规(EU)2018/858,旨在为欧盟机动车及其挂车型式批准和生产一致性提供统一规则和原则。WVTA认证是按照(EU)2018/858完成的汽车产品认证,涉及车辆安全性能、环保、续航里程和排放等多个方面。随后在2019年12月,欧盟公布汽车安全框架技术法规(EU)2019/2144  (GSR II),加强了对车内乘员、弱势道路使用者的保护,降低交通事故率,减少人员伤亡。

(EU)2018/858于2020年9月1日正式生效,并在2022年11月更新框架技术法规(EU)2022/2236,主要修订了欧盟大批量与小批量、完全自动驾驶车辆小批量与专用车辆型式认证法规项目清单,同时增加软件升级UN-R156法规要求。其中,所有M1类新车型自2022年7月起强制实施一系列新法规,包括碰撞、高级辅助驾驶系统(ADAS)、网络安全和软件升级四大类别的15项法规,进一步给企业带来挑战。

TÜV莱茵车辆检测认证服务始于1904年,致力于为车企提供整体解决方案,涵盖研发阶段的目标市场法规调研、整车与零部件测试、道路适应性的测试、市场准入认证、功能安全和网络安全,以及生产阶段的质量管理、售后阶段的服务质量提升等服务。目前,TÜV莱茵在欧盟市场已获得多个国家交通部的授权,包含德国KBA、荷兰RDW、瑞典STA、卢森堡SNCH、爱尔兰NSAI、拉脱维亚CSDD等,借助完善的全球服务网络和丰富的技术资源,帮助中国车辆制造企业成功实现通行全球的目标。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 汽车 运输业
collection