omniture

立邦荣获第四届国际科创节暨2023数服会两项大奖

2023-12-19 22:33 4255

共话供应链数智化升级新图景

上海2023年12月19日 /美通社/ -- 12月15日,第四届国际科创节暨2023数服会(简称"STIF 2023")在北京隆重举行。立邦受邀参会,与来自科技、商业、学界、传媒等领域的众多代表共同分享科技创新及数智化发展新机遇,探寻新的增长动能和发展新路径。在"科创之光"年度评选中,凭借供应链数智化升级方面的卓越成果,立邦从1500家企业和超过300位品牌代表中脱颖而出,荣获"2023年度数智化创新典范奖",立邦投资有限公司副董事长、立邦中国供应链管理总部高级副总裁邢荣华被授予"年度数字化推动力人物"荣誉。

立邦荣获第四届国际科创节暨2023数服会两项大奖
立邦荣获第四届国际科创节暨2023数服会两项大奖

当前,新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,实体经济与数字经济加速融合,数智化转型成为我国实现高水平自立自强的"新赛道",千行万业已经纷纷踏上了数字化转型之旅。作为科技领域的年度盛会,STIF 2023以"数实融合 推动高质量发展"为主题,旨在聚焦科技最新发展趋势以及全球范围内科技新技术、新应用,为助力科技强国贡献力量。[1]STIF 2023特别设置"科创之光"年度评选,通过对中国科创践行者、引领者的表彰鼓舞,带动更多企业共同助力中国经济高质量发展。

图一:立邦荣获“2023年度数智化创新典范奖”
图二:立邦投资有限公司副董事长、立邦中国供应链管理总部高级副总裁邢荣华被授予“年度数字化推动力人物”荣誉
图一:立邦荣获“2023年度数智化创新典范奖” 图二:立邦投资有限公司副董事长、立邦中国供应链管理总部高级副总裁邢荣华被授予“年度数字化推动力人物”荣誉

立邦投资有限公司副董事长、立邦中国供应链管理总部高级副总裁邢荣华先生表示:"作为企业数字化转型的探路者之一,立邦持续探索以‘智能制造为核心、以数据驱动为基础',应用数字化工厂、工业物联网、智能机器人等模式和手段,提升制造企业能源利用技术和生产工艺,并推动绿色技术的智能化改造。这对提升生产效率、产品质量、市场响应速度,进而推动行业整体发展具有重要的社会和经济效益。"

贯彻"智能制造,工业4.0"理念,立邦着眼于绿色智能制造工厂的建设,不断优化产业规划布局,从装备、生产的智能化和计划、检验、物流的数字化入手,持续改进供应链的智能化生产与管理,为整个生产制造过程提质增效。在智能工厂的基础上,立邦加速推动绿色制造体系的建设和加大绿色设计产品研发的力度,致力于实现全链条节能降耗。截止目前,立邦已顺利投产19家智能制造绿色工厂,交付速度和效率得到了显著提升,已有7家工信部认证的"国家级绿色工厂",2家企业获得"国家级工业产品绿色设计示范企业"的称号,多家公司被认定为省市级"绿色工厂",位居行业前列。值得一提的是,今年,立邦涂料(湖北)有限公司成功入围2023年度智能制造优秀场景,成为行业内唯一入选的涂料企业。通过持续的数字化和低碳化实践,立邦已经构建了全产业链新发展格局,为绿色生产、永续经营打下了坚实的基础。

立邦中国实践案例入选“2021世界智能制造十大科技进展”
立邦中国实践案例入选“2021世界智能制造十大科技进展”

深耕中国超过三十年,秉持"用科技构建最赋价值的生态平台,成为涂装整体解决方案的引领者"的企业愿景,立邦将在数智化升级的道路上不断探索,为实现行业创新高质量发展、构建数智化共赢生态提供坚实支撑。

[1] 内容来源:国际科创节官网,《我们的故事》https://www.kejidaily.com/,2023/12/19

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection