omniture

数智化体系建设赋能高质量发展,立邦获评"2023年度最佳数据创新标杆案例"

2023-12-12 07:37 3043

上海2023年12月11日 /美通社/ -- 由DTinsight中国数智发展研究中心主办的第二届中国数据要素高峰论坛暨首席数据官CDO颁奖盛典在上海顺利举行。立邦中国凭借"立邦精益数据体系项目"获评"2023年度最佳数据创新标杆案例",立邦中国流程IT总部副总裁谢寳财荣获"2023年度优秀首席数据官CDO",充分彰显立邦在企业数智化体系建设方面的创新成果。立邦中国隶属于立时集团,由祖籍潮州的吴清亮先生创立,目前业务已覆盖全球超过30多个国家和地区。

图1:立邦获“2023年度最佳数据创新标杆案例”
图2:立邦中国流程IT总部副总裁谢寳财荣获“2023年度优秀首席数据官CDO”
图3:立邦中国流程IT总部副总裁谢寳财分享“立邦精益数据体系的实践”
图1:立邦获“2023年度最佳数据创新标杆案例” 图2:立邦中国流程IT总部副总裁谢寳财荣获“2023年度优秀首席数据官CDO” 图3:立邦中国流程IT总部副总裁谢寳财分享“立邦精益数据体系的实践”

伴随数字技术与各领域的深度融合,带来了效率变革和体系的重构,加快数字化、智能化转型升级已成为当下企业高质量、可持续发展的必经之路和科技创新的重要驱动。

面对多元而复杂的客户群体,海量数据爆发,立邦走出了自己的转型升级之路。立邦中国流程IT总部副总裁谢寳财在"立邦精益数据体系的实践分享"中提到,战略驱动、外部驱动和流程数据融合驱动是形成流数融合变革的三大动因。以业务和技术组成双轮驱动,推动流程数据融合变革,从而构建立邦流数融合精益数据体系,并赋能立邦的企业运营、生产制造、销售和服务管理等各个环节,实现全生命周期智能化运营。

围绕数智化供应链,立邦贯彻"智能制造,工业4.0"理念,从装备、生产的智能化和计划、检验、物流的数字化着手,不断优化供应链的智能化生产与管理,为整个生产制造过程提质增效。以此为基础,立邦加速推动绿色制造体系的建设和加大绿色设计产品研发的力度,致力于实现全链条节能降耗。目前,立邦已顺利投产19家智能制造绿色工厂,交付速度和效率得到了显著提升,已有7家工信部认证的"国家级绿色工厂",2家企业获得"国家级工业产品绿色设计示范企业"的称号,数量位居行业前列。

图1:立邦数智化供应链
图2:凭借数智化创新立邦获2021世界智能制造十大科技进展
图3:立邦打造数智化管理工具
图1:立邦数智化供应链 图2:凭借数智化创新立邦获2021世界智能制造十大科技进展 图3:立邦打造数智化管理工具

除了驱动企业自身发展之外,立邦以数智化链接生态,协同合作伙伴实现高品质交付,为行业发展提质增效。"立邦E涂佳"通过搭建全流程数智化优质交付协同平台,实现了数据互联与产业互联,能够对工程项目的全生命周期进行数智化、可视化管理,提升项目施工现场管理水平,确保每一个工程项目的高品质交付,助力建筑涂装行业高质量发展。

在消费端,立邦通过拓展数智化全渠道布局,实现产品的升级和体验模式的创新,更好地满足消费者不断变化的需求,激发产业发展新活力。针对产品服务,以立邦刷新服务为例,立邦构建了"数字化"履约链路,让消费者从最初预约到最后交付,整个流程都在线可视化。

立邦刷新服务获人民网2023国民消费科技赋能生活案例
立邦刷新服务获人民网2023国民消费科技赋能生活案例

正如立邦中国流程IT总部副总裁谢寳财所分享,人、流程、系统、物联网和数据是构成立邦数智化架构的五大要素。秉持"用科技构建最赋价值的生态平台,成为涂装整体解决方案的引领者"的企业愿景,未来,立邦将继续从客户需求出发,以数智化为企业创新发展的关键使能要素,通过探索数据管理体系建设,加速数字化转型赋能管理能力升级和驱动业务发展,构建面向未来的优质产业生态圈。

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection