omniture

洞见出海新机遇,2023全球领航者大会值得关注的亮点

霞光社
2023-12-07 21:27 2475

北京2023年12月7日 /美通社/ -- 临近年底,"出海"的氛围越发浓烈。

从新能源汽车出口全球第一,到短剧出海火爆北美,再到跨境电商平台征战海外"黑五",出海已然是中国各行各业都在关注的新趋势、新机遇。

在浓浓的出海氛围中,距离我们年度出海盛会——「2023全球领航者大会」只剩12天了。

脚步越发临近,大咖也已就位。今年是霞光智库首次举办年度出海大会,自然也吸引了众多出海领域的资深企业家、投资人、学者等参与。目前,与会重磅嘉宾和他们分享的议题已经陆续确认;年度出海趋势洞察也已准备就绪;《一站式出海实战地图》更是"整装待发";此外,年度榜单、服务展区也已陆续收尾……

面对丰富的内容,有嘉宾称这是一场"最具行业洞察力的出海大会"

中国企业的征途,已不止是星辰大海。而我们,终将见证中国企业的大航海时代。以下,我们梳理了部分大会亮点,期待能与关注出海的朋友现场共同见证潮起大势,奔流全球之巅。

1219日,北京嘉瑞文化中心,「潮起·奔流——2023全球领航者大会」与您不见不散。


亮点1:顶级大咖汇集,共话出海方法论

在12月19日的大会主会场,你能倾听著名诗人、商人黄怒波对中国诗歌的独到分享。黄怒波一直以"企业家诗人"的形象在文坛亮相,其创办的中坤集团是一家在地产、度假、旅游等产业颇具影响力的大型民营企业。举世闻名的安徽宏村便是中坤集团开发运营的。在本次峰会上,黄怒波将在古香古色的诗歌世界中,为与会嘉宾分享中国文化在出海语境下的新涵义。

易达资本管理合伙人Jessica Wong也来到会场。易达资本成立于2018年,幕后投资方包括阿里巴巴和沙特主权基金PIF(Public Investment Fund),是目前中东地区最为活跃的投资平台之一。此次,Jessica Wong将宏观解读新出海阶段下的本地声音,探寻出海投资新趋势下的本地化方法论。

在数字经济浪潮中,云出海已然成为一道必选题,阿里云的出海足迹已经扩展到中东、东南亚、欧美等地域,直面海外市场云计算巨头。阿里云智能国际事业部副总裁宋瑛桥也将在大会深度讲解云出海市场策略,探讨数字化经济大潮下顺势出海的云计算前景趋势。

亮点22024中企出海最关心的是什么?重磅趋势将为你解答

在主会场,作为为出海行业提供一站式服务的平台,霞光智库将重磅发布2024中国企业全球化趋势报告》,现场另有《一站式出海实战地图》限量赠送


随着贸易摩擦和部分地区逆全球化的加剧,合规逐渐成为出海中企尤为关注的问题,出海中企如何在保证合规的前提下做大做强?除此之外中企出海过程中还有哪些值得注意的问题?明年出海的最大趋势是什么?2024中国企业全球化趋势报告》将会针对这些话题做独家专业解读。

哪个地区适合中企出海首战地?哪些市场还存在市场未饱和的蓝海空间?不同细分赛道适合去海外哪些地区发展?《一站式出海实战地图》通过阐释不同地区市场概况与多个细分赛道观察,从0到1教会中国企业出海,给企业带来国际化视野下的出海战略。

亮点3:把脉出海新方向、新赛道、新市场

中企出海,正在AIGC的语境下讲述新故事。当前AI正面临新的发展拐点,中国企业积极拥抱AIGC浪潮,AIGC在赋能产业创新的同时也革新了泛娱乐等行业的生产方式,12月19日下午,主会场"AI无界 引领未来"主题板块将探讨AI新方向下的出海新机遇。

文化是一个国家、一个企业的软实力。今天,无数中国企业走出去的同时,也将中华文化带到海外,文化出海已经成为中国企业出海的内核之一。12月19日下午,主会场"文化出海 共赴文明"主题板块将探讨新赛道文化出海的出圈方法论 。

2023年,中东北非地区成为中企出海的新热土,霞光智库一直关注中东北非等新兴出海市场,近期霞光智库主办的"掘金海外,境遇中东"霞光SparkHub中东考察项目,深入探索中东市场风貌,而在大会的上午主会场的圆桌环节,我们也邀请到了扎根中东北非一线的从业精英,分享他们对中东北非市场的趋势洞见,带你身临神秘国度,直击中东北非前沿最新动态。

对于当下的企业而言,主动拥抱ESG理念、自觉履行社会责任有助于加快与国际市场接轨和产业整体升级。在大会下午的「ESG与国际化未来」分论坛,我们邀请到了在踏实践行ESG、为可持续发展作出贡献的领航者,围绕《高质量发展语境下的中国故事》、《从投融资和企业管理视角,看ESG的标准与国际化联动》等话题进行深度讨论,共同展望ESG视角下的未来全球格局。

亮点4:想要看更细分的出海赛道?泛娱乐、消费分论坛精彩纷纭

从时下炙手可热的短剧出海、TikTok短视频的风靡、到永劫无间、荒野行动等现象级出海游戏产品,泛娱乐出海版图已越来越丰富和完善。而生成式AI的横空出世,也彻底改变了泛娱乐行业的内容生产方式,在这种大环境下泛娱乐中企出海需要哪些方法论?

在12月19日上午的泛娱乐出海分论坛,我们邀请到了"制胜"海外泛娱乐市场的出海领航者,分享《探索短剧出海机遇——打造爆款内容攻略》、《我身无拘,"武"道无穷 —— 永劫无间出海之路》等精彩话题,探寻泛娱乐出海Level Up之路。

国货出海,已经从"商品出海"走向"品牌出海"阶段。

面对"外卷时代",全球各大市场中暗藏着诸多机遇,中国出海品牌也在凭借极强的竞争力占领市场。但出海市场也面临诸多风险,例如海外消费者市场环境和消费习惯的差异等。

在12月19日下午的消费分会场,打造全球影响力的国货品牌出海人,将共同探讨《2023跨境电商发展现状及2024趋势展望》、《2024年,出海时尚品类如何更进一步》等话题,畅谈国货突围海外市场的进击战。届时还将在分论坛现场与线上同步发布《2023中国消费品出海趋势报告》。

亮点5:最具影响力、覆盖人数最广的出海组织:"霞光·启航计划"启动

12月19日上午的主会场,将正式启动"霞光·启航计划",链接出海行业500+头部企业,传达全球市场政策变动、各细分行业现状及发展趋势等最新资讯,同时通过特稿、专题报道、行业报告、创始人访谈等深度内容为出海企业提供全面高曝光。每年策划多条游学考察路线,链接多元化商业变现、技术开发等全链路资源。

另外,大会还将发布「全球领航者2023年度榜单」,榜单分为年度企业、年度服务商、年度开发者、年度人物、年度投资机构。霞光智库还与着陆TouchBase特别设立全球领航者2023年度ESG企业、ESG投资机构等榜单评选。


更多精彩请锁定1219日北京嘉瑞文化中心,「潮起·奔流——2023全球领航者大会」期待与您相见。

消息来源:霞光社
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融
collection