omniture

TÜV莱茵为沃特威集团颁发汽车零部件再制造企业管理体系认证证书

2023-12-07 09:17 3304

上海2023年12月6日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")在上海法兰克福汽配展会上,为沃特威集团旗下五家企业颁发了汽车零部件再制造企业管理体系认证证书。沃特威集团董事长魏小鹏、中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会秘书长谢建军、TÜV莱茵上海公司执行董事陆勋海(Lutz Frankholz)等出席了颁证仪式。

TÜV莱茵为沃特威集团颁发汽车零部件再制造企业管理体系认证证书
TÜV莱茵为沃特威集团颁发汽车零部件再制造企业管理体系认证证书

TÜV莱茵依据中国汽车工业协会团体标准T/CAAMTB 19-2019《汽车零部件再制造企业管理体系要求》,对沃特威集团旗下五家企业,即广州电狸新能源科技有限公司、广州市颖新汽车零部件再制造有限公司、广州万众汽车零部件再制造有限公司、广州鑫时代汽车科技有限公司和广州荣创汽车零部件再制造有限公司,进行了审核。

这五家企业按标准建立了再制造产品设计与开发、逆向物流体系、再制造工艺流程、再制造产品档案、再制造产品召回、产品售后技术服务、再制造产品质量保证等相关控制流程。其五大再制造汽车零部件产品,包括汽车空调用电动压缩机、氮氧传感器、汽车转向器、汽车前组合灯和尿素溶液泵均满足相关标准要求,顺利通过了TÜV莱茵汽车零部件再制造企业管理体系认证。

沃特威集团董事长魏小鹏致辞
沃特威集团董事长魏小鹏致辞

魏小鹏表示:"沃特威集团聚焦汽车零部件制造与再制造领域,坚持自主研发、技术创新,沿用OEM(主机厂)供应思维,加入低碳环保元素创新更多产品线,致力推动中国汽车零部件制造与再制造产业高质量发展、可持续发展。"

TÜV莱茵上海公司执行董事陆勋海致辞
TÜV莱茵上海公司执行董事陆勋海致辞

2021年,TÜV莱茵在中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会的支持下,成为在国家认监委备案的汽车零部件再制造企业管理体系认证机构之一。陆勋海表示:"我们依托自身在汽车制造和新能源汽车认证领域的丰富经验和技术积累,可为汽车零部件再制造、汽车维修、报废汽车回收拆解企业提供管理体系认证服务,确保其再制造生产管理、再制造技术研究等方面达到《汽车零部件再制造规范管理暂行办法》的管理要求,从而提升中国汽车零部件再制造企业的整体水平,推动再制造产品走向国际市场。"

 

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection