omniture

新意网与Digital Edge建立合作伙伴关系 加快客户地区业务扩展

Digital Edge
2023-12-05 10:00 3110

联手打造一站式互联枢纽  实现亚太地区超大规模部署

香港2023年12月5日 /美通社/ -- 香港排名第一的数据中心服务商及连接枢纽新意网集团有限公司(新意网;港交所股票代码:1686)与亚洲领先的数字基础设施提供商Digital Edge(新加坡)控股有限公司(‘Digital Edge’)联合宣布建立合作伙伴关系,携手打造一站式数据中心互联枢纽,实现亚太地区的超大规模部署。

这次战略合作将进一步增强亚太地区的基础设施,加速全球互联互通。新意网位于香港的7个数据中心,包括关键的亚洲互联枢纽MEGA-i,将与Digital Edge强大的数字生态系统、在亚太地区的广泛足迹(包括中国、印度、印尼、日本、韩国和菲律宾)发挥协同作用。新意网和Digital Edge将助力企业无缝连接至首屈一指的电信运营商中立数据中心及托管服务,支持敏捷、高效和灵活的业务拓展。

这次合作展现了重要价值,巩固两间公司在数字基础设施领域的领导地位,并为企业提供一站式解决方案,在丰富的数字生态系统中互联互通,开启机遇拓展亚太地区业务。

新意网是香港最大的数据中心服务商,拥有真正的电信运营商和云服务商中立性。新意网致力提供领先巿场的数据中心托管和连接解决方案,二十多年来重点投资世界级的基础设施。通过其强大的数据中心生态系统,客户能直连至全球300 多家云服务商、电信运营商、互联网服务供应商、内容传递网路、OTT 等。新意网着力提升一站式连接能力,在2023年年初,亚洲直达海缆(ADC)香港段成功登陆香港首个及唯一电信运营商中立的国际海缆登陆站HKIS-1,并于超大规模数据中心MEGA Plus设立海底光纤网络接点。

Digital Edge致力提供电信运营商中立的托管和互联服务,构建跨越亚太地区包括新兴巿场数字发展的桥梁。这次合作将巩固香港作为关键的区域通信枢纽地位。通过新意网在香港的世界级设施,为亚洲客户提供无可比拟的数据中心托管方案,同时借助Digital Edge在亚太地区的广泛业务覆盖,包括最近在马尼拉增设的数据中心NARRA1,以及将于2024年年初在雅加达巿中心最新落成的数据中心EDGE2,支持中国企业出海。

新意网商务总经理唐佩珊表示:我们很高兴与Digital Edge合作,满足亚太地区快速增长的数字基础设施巿场需要。我们在香港拥有强大足迹,包括电信运营商最密集的互联枢纽MEGA-i,并将结合Digital Edge在亚洲的广泛业务覆盖。我们将共同实现双赢的解决方案,助力客户加快地区业务扩展之旅。

Digital Edge巿场策略高级副总裁Larry Tam表示:香港在亚太地区的数字基础设施领域举足轻重,我们很高兴与香港排名第一的数据中心服务商新意网成为合作伙伴,共同发展最先进、任务关键的基础设施,迈向世界的数字未来。这次合作融合了我们在亚太地区广泛的数据中心足迹、丰富的连接方案,以及新意网在香港优质的托管方案,为客户提供更完善的数字生态系统,并满足由生成式人工智能和云端部署驱动而增长的需求。

关于新意网

新意网(港交所股票代码:1686)是香港最大的数据中心服务商,为新鸿基地产(港交所股票代码:0016)下属的科技行业旗舰企业。我们拥有亚洲第一的连接能力,提供电信运营商和云服务商中立机房。通过建立亚洲首屈一指的数据中心生态系统,新意网高效连接本地、内地乃至全球的电信运营商、云服务商、互联网服务提供商(ISP)、内容交付网络(CDN)、 OTT及其他行业的企业,为客户创造价值。

新意网将MEGA-i的高效网络连接能力扩展到其他高端数据中心,包括MEGA Gateway、MEGA IDC 、MEGA Plus和MEGA Two,形成MEGA Campus。MEGA Campus内的数据中心通过专用的暗光纤和约15,000个楼内线形成互联,加上坐落于园区内的海底光缆网络接点,以无可比拟的网络连接能力,为用户提供多云平台直连和云间互联服务。新意网更增设海缆登陆站HKIS-1及HKIS-2,为海缆持有者和用户提供一站式连接方案﹐进一步巩固我们作为亚洲领先连接枢纽的地位。新意网致力于支持香港成为区域信息枢纽和通往内地的战略性门户。

详情请浏览新意网公司网站LinkedIn官方微信公众号

关于Digital Edge

Digital Edge总部位于新加坡,是一家值得信赖且具有前瞻性的数据中心平台公司,以改变亚洲的数字基础设施为创立宗旨。通过建设和运营具有丰富连接方案、先进且节能的数据中心,Digital Edge致力于为亚洲市场带来新的主机托管和互联选项,使亚洲的基础设施部署变得简单、高效和经济。

Digital Edge由经验丰富的高级管理团队创立。团队拥有数十年的行业经验,在亚太地区数据中心、云计算和电信行业价值创造方面有着不俗的往绩。在Stonepeak的支持下,Digital Edge拥有超过10亿美元的可调配承诺资本,用于建立市场领先的泛亚数据中心平台。公司在亚洲提供数据中心和光纤服务,业务遍及中国、印度、印度尼西亚、日本、韩国和菲律宾。

详情请浏览Digital Edge公司网站

 

消息来源:Digital Edge
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection