omniture

TÜV莱茵出席上海静安"全球服务商计划"推进大会 赋能可持续发展

2023-12-01 16:46 2645

上海2023年12月1日 /美通社/ -- 日前,由上海市静安区人民政府主办、全球服务商理事会承办的"全球服务商计划"推进大会暨"链全球 创未来"全球化可持续发展大会在上海静安国际会议中心举行。作为首批入选"全球服务商计划"的成员之一,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")出席了本次活动。


在全球服务商长三角合作项目签约仪式上,TÜV莱茵上海公司执行董事陆勋海(Lutz Frankholz)与蔚蓝创造科技集团运营总裁陈广代表双方企业签订了战略合作备忘录,将在储能、碳服务等领域展开深度合作,携手为推进"全球服务商计划"贡献力量。

在全力打响"上海服务"品牌的背景下,2019年6月,静安区发布了"全球服务商计划",集聚和培育在国内外具有较高知名度、信誉度和引领作用的服务经济企业、组织与机构,打造具有全球资源配置力和影响力的高端服务业集群。

"全球服务商计划"实施4年多来,静安区已集聚了一批具有全球服务能级的专业机构,为跨国公司深耕中国市场、本土企业开拓海外布局提供有力支撑。2022年,静安区与南京、杭州、合肥、宁波四市共同发布了《全球服务商融入长三角经济高质量发展行动方案》,通过加强与长三角各兄弟城市的协作,推动全球服务商赋能长三角一体化发展,不断增强长三角地区链接全球的能力和协同开放的水平。

陆勋海表示:"作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵深耕中国市场三十多年,不断提升检测认证能力,拓展业务范围,致力于为中国企业走向全球市场保驾护航。近年来,我们紧抓长三角一体化加速发展的机遇,相继在太仓开设长三角运营中心、在苏州和合肥设立分公司,通过各分支机构协同合作,为本地客户提供更便捷、高效的一站式服务,全方位满足长三角经济高质量发展和产业转型升级的需求。"

当前,碳达峰、碳中和、ESG(Environmental, Social and Governance,环境、社会和公司治理)等目标和理念已被各大企业拔高至战略层面,积极践行绿色低碳转型。TÜV莱茵在低碳与能源领域拥有超过15年的项目经验,致力为企业提供全方位的技术支持,覆盖ISO 50001能源管理体系、能源审计、碳核查、碳足迹、LCA全生命周期评估、EPD环境产品宣告等多个领域。

TÜV莱茵是德国认可委员会(DAkkS)、欧盟碳排放权交易体系(ETS)、德国碳排放权交易管理局(DEHSt)以及台湾认证基金会(TAF)授权和认可的温室气体审核查证机构。截至目前,已为汽车、化工、光伏、电子电气、地产、电池、建材等行业提供整个生命周期的耗能和碳排放数据收集、建模量化指标以及评估等服务,涉及原材料、设计研发、生产过程直至产品回收等各个环节。

未来,TÜV莱茵将继续发挥自身在检测认证领域的丰富经验和技术优势,不断加强与政府部门、各行业企业及其他专业机构的交流,凝聚服务资源,探索合作机遇,为推进"全球服务商计划"贡献智慧和力量。

 

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection