omniture

TÜV莱茵助力智能水表企业拓展欧盟市场

2023-11-28 17:28 3412

宁波2023年11月28日 /美通社/ -- 近日,全球独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV集团 (简称"TÜV莱茵)正式获得水表欧盟计量器具指令(Measuring Instruments Directive,简称MID)的认证公告机构资质。MID是欧盟用于监督管理计量器具的法规,规定指令范围内的计量器具出厂前必须通过相应的合格评定程序,符合2014/32/EU指令,并加贴带NB号码的CE标志,才能投放到欧盟市场。

TÜV莱茵助力智能水表企业拓展欧盟市场
TÜV莱茵助力智能水表企业拓展欧盟市场

 

TÜV莱茵助力智能水表企业拓展欧盟市场
TÜV莱茵助力智能水表企业拓展欧盟市场

同时,宁波市计量测试研究院(简称"宁波计量院")成功通过TÜV莱茵授权实验室审核,被授权为TÜV莱茵水表产品指定测试实验室。这是TÜV莱茵在大中华区首次针对欧盟MID指令授权水表测试实验室。

作为欧盟MID公告机构的TÜV莱茵和拥有国家水表产品质量检验检测中心以及国家水表型式评价实验室的宁波计量院达成合作,致力于为宁波乃至全国水表制造企业提供更高效优质的服务。TÜV莱茵基于ISO/IEC 17025标准,对宁波计量院的水表实验室进行了全面审核,内容包括: 管理体系、仪器设备配置及人员能力等方面,并授予其授权实验室资质。

TÜV莱茵与宁波计量院将共同为水表制造企业提供一站式的MID符合性评估服务,包括产品检测、现场核查、法规培训等,极大地缩短认证周期、降低认证成本,加速国内企业的出口速度,提升"中国制造"的国际竞争力。未来,双方将持续在产品检验、检测、计量和认证领域共享资源,深化合作发展,为水表行业的健康有序发展提供更多技术与服务支持。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection