omniture

浪潮云洲基于QID技术的"师旷"前装固件成功首发

2023-11-24 13:21 3820

济南2023年11月20日 /美通社/ -- 11月8日,2023年世界互联网大会乌镇峰会"互联网之光"博览会精品首发活动举办,浪潮云洲基于QID技术的"师旷"前装固件成功首发,夯实工业数字基础设施,加速工业数据可信自由流动,赋能工业经济构建"采数、算数、用数"体系,助力数实融合。

"互联网之光"博览会精品首发活动由世界互联网大会和浙江省人民政府主办,聚焦"少而精"定位,通过发布路演和展示交流,展示互联网领域前沿技术及研究成果。


"师旷"前装固件基于浪潮云洲QID核心技术,内嵌入新型智能设备和传感器,成为在"采数、算数、用数"体系中发挥关键作用的核心器件。其中,QID核心技术是Quick-Industry-DataLink的缩写,即一种快速的工业数据链网融合技术,以标识解析、区块链、商用密码、IPv6等新一代信息技术为底座,搭建一个万物互联、安全、可信的数据链网与数据空间,实现工业数据的可信自由流动与高效通信。

基于QID技术的"师旷"前装固件以模型为核心,面向能源双碳、安全预警、质量管理、金融服务等端产品的重点应用场景,实现工业互联网"不可信"环境下的端产品身份认证及访问控制、云边协同;支持不同厂商多源异构数据接入,推动万物泛在互联;通过多场景多级别的数据安全能力,打造基于业务的可信数据自由流,促进数实深度融合。从应用广度看,"师旷"前装固件以芯片、模组、板卡等形式,可前装适配10余类1000多种工业级智能传感器。当下,数据成为新型生产要素,破解"数据来自于工业、数据服务于工业"这一问题,成为工业互联网赋能的关键。新型智能设备和传感器是工业数字基础设施的综合数据来源,又是服务的提供者,解决了数从何来的关键问题。而"师旷"前装固件与新型智能设备和传感器的嵌合,让"哑"设备具备了发声能力,联通了物理世界和数字世界。未来,浪潮云洲将持续聚焦数据要素价值,提升云网边端软硬一体等核心能力,夯实工业数字基础设施,赋能数字化转型,助力推进新型工业化。

消息来源:浪潮云洲
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection