omniture

爱彼迎发布冬季出境游趋势:春节热度飙升至同比14倍

爱彼迎
2023-11-23 10:00 3516

北京2023年11月23日 /美通社/ -- 是时候为"史上最长春节假期"策划一场出境游了!随着冬季节假日的接踵而至、国际直航加速恢复,以及美国、澳大利亚等热门目的地签证流程优化等多重利好,2023年冬季的出境游增长将在十一黄金周基础上进一步提速。Airbnb爱彼迎数据显示[1],计划在春节长假进行出境游的中国用户搜索热度已飙升至同比14倍以上。

爱彼迎中国业务负责人孔直秋分享道:"从‘超级黄金周'到‘最长春节假期',爱彼迎中国出境游同比增速从约8倍进一步扩大到14倍,持续领先行业复苏水平。最新数据显示[2],今冬十大出境游目的地分属泰国、日本、新西兰、澳大利亚、美国、马来西亚、印尼、英国、挪威和韩国。亚太目的地热度不减,新西兰、挪威成为黑马。拥有巨大能量的中国出境游旅行者将为全球旅游业注入春的生机。爱彼迎也将凭借最新推出的「房客推荐」、「中文友好」等产品,帮助中国用户轻松发现旅途中心仪的家,收获优质、安心的旅行体验。"

今年冬季,中国出境游旅行者呈现出三大趋势。

冬鸟南飞东南亚,亲友出游"可浪可躺"

每当寒风袭来的时候,人们也像候鸟一样不自觉地向往南方,向往阳光明媚的温暖海岛。泰国、马来西亚和印尼成为今年冬鸟南飞首要目的地,其中泰国普吉岛、苏梅岛、印尼巴厘岛,和马来西亚亚庇最受喜爱。

春节长假一向是亲友结伴出游的高峰期,而热带海岛则是年龄友好、体力友好的极佳选择。无论是在泳池沙滩躺平放松,还是上山下海体验特种兵式跳岛,每个人都能找到属于自己的畅快玩法,从不同视角解锁岛民生活。数据显示,冬鸟南飞旅行者最爱的爱彼迎特色房源分类是"魅力泳池"、"热带风情"、"近沙滩"、"海景民宿"和"冲浪胜地",新的一年,继续乘风破浪。


左:泰国普吉岛泰式庄园;右:印尼巴厘岛山顶Villa

沉浸自然极致体验,冰雪北极圈 vs 火热南半球

旅行就像是体验千百种人生,世界各地迥然不同的山川河流、天文地理,让无数旅行者心向往之,又流连忘返。在这个冬天,有的人选择一路向北,直至北极圈的冰雪世界,而有的人则打算南行,直接跨过赤道,闯进南半球的反季盛夏。地无分南北,都要收获极致的自然景致与旅行体验。

挪威、冰岛、芬兰是最热门冰雪目的地,尤其是被称为"北极之门"的挪威特罗姆瑟,因富于滑雪、冰钓、雪橇等冰雪体验和极光、峡湾等北地风光,吸引着兴趣驱动的年轻人与志同道合的好友结伴前往。错峰"拼假"是他们普遍采用的策略,避开春节的人潮汹涌,北极圈的探险值得整个冬季。"北极风光"、"近滑雪场"、"国家公园"等分类的特色房源备受喜爱,全身心沉浸冬日限定的自然魅力。

新西兰和澳大利亚同样拥有独特的自然风光,叠加反季旅行的独特乐趣,以及航班、签证等条件优化,热度持续提升。这里是带娃家庭游的主场,父母配合孩子的寒假时间出行,飞越赤道,开阔眼界,也让寒假摇身一变热烈暑假。从房源选择中不难看出"研学热",孩子们可以住进"葡萄园"和"农场民宿"与田野土地深度接触,也可以在"冲浪胜地"、"高尔夫球场"民宿学习新鲜运动项目,必然不虚此行。


左:挪威特罗姆瑟极光小屋;右:澳大利亚大洋路乡野别墅

CityWalk爱好者漫步国际大都市,"双旦"出行环球巡礼

CityWalk城市漫步是旅游业2023年当之无愧的年度热词。随着出境游回归,这个起源于英国伦敦的深度旅行方式,也将跟随中国Z世代旅行者的脚步,反向输出到国际一线都市。英国伦敦正是最热门CityWalk目的地,其他城市目的地包括日本东京、韩国首尔、法国巴黎和美国洛杉矶。

爱彼迎数据显示,中国用户更倾向于在圣诞节和元旦前后开启环球CityWalk,沉浸感受浓郁的节日氛围和各地不同的文化底色。Z世代CityWalker多和伴侣、好友两两结伴,或是潇洒地一人行,通过入住各个"世界名城"里的"爱彼迎房间",住进当地人的真实生活,还可以跟随爱彼迎房东一起入乡随俗,体验独属于这座城市的节日快乐。


左:英国伦敦艺术公寓;右边:法国巴黎9区公寓

*本文所引用的全部房源/体验仅出于启发灵感和展示之目的,房源/体验均由房东/体验达人独立负责运营并提供相关服务,爱彼迎不对其中任何房源/体验进行特别推荐或担保。文中所使用图片均为房东/体验达人提供的房源/体验照片。文中涉及房客经验分享,仅代表其个人意见,供读者参考。

[1] 数据来源:Airbnb爱彼迎中国数据,在2023年7月1日至2023年9月30日期间,中国大陆地区用户搜索入住日期在2024年2月8日至2024年2月18日期间的出境游住宿的搜索数据,与2022-2023年同期搜索数据对比。

[2] 数据来源:Airbnb爱彼迎中国数据,在2023年1月1日至2023年9月30日期间,中国大陆地区用户搜索入住日期在2023年12月22日至2024年2月29日期间的出境游住宿的搜索数据。

 

消息来源:爱彼迎
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection