omniture

韩国热度同比飙升27倍 五一黄金周与爱彼迎畅游韩流文化胜地

爱彼迎
2024-04-15 11:01 2633

北京2024年4月15日 /美通社/ -- 随着清明小长假的火热落幕,出境游热度不断攀升,不少中国旅行者已经瞄准即将到来的"五一"假期。Airbnb爱彼迎数据显示,计划在今年"五一"黄金周进行出境游的中国用户搜索热度已增长至去年同期的三倍以上!  其中,亚太目的地持续升温,韩国搜索热度同比暴涨27倍,位居热搜目的地榜首*。

"目的"大于"目的地"的趋势在年轻一代旅行者中持续火热。众多紧跟潮流的Z世代旅行者,将在这个"五一"假期与志同道合的"搭子"们一起,共赴韩国"爱豆们"带来的音乐盛宴。爱彼迎中国业务负责人孔直秋表示:"据爱彼迎平台数据显示,三人及以上的多人出行方式在今年‘五一’黄金周期间同比增长超四倍*。中国旅行者的出游热情持续高涨,为出境游市场注入强大活力。爱彼迎聚焦出境游市场也让我们处于优势地位,立足全球网络,持续提供原汁原味的文化体验。"

首尔:探秘潮流之都,花式体验韩流文化

在时尚潮流与传统文化共存的韩流之都——首尔,弘大是最具代表性的新潮流发源地,也是收到诸多Z世代欢迎的购物天堂。从这间位于僻静街区内的舒适复古公寓步行即可抵达弘大,这里不仅有社交媒体上火爆的设计师文创店,还有许多宝藏小众潮牌等待发掘。华灯初上时,房客可以欣赏丰富多样的街头表演,沉浸在K-POP的动感旋律中,感受艺术与时尚的奇妙交融。

左:首尔近弘大的舒适复古公寓;右:首尔近南山的欧式公寓
左:首尔近弘大的舒适复古公寓;右:首尔近南山的欧式公寓

住进坐落在南山旁的欧式公寓,房客可以在宽敞的露台上俯瞰首尔美不胜收的城市景观。南山塔曾是著名韩剧《来自星星的你》的拍摄地,如今也成为了首尔的浪漫打卡地标。夜晚,围坐在公寓露台的篝火边,在星月点缀的夜空下,与好友一同畅聊最爱的韩剧名场面吧。

釜山:放慢旅行节奏,在海滨城市享受Chill生活

被称为"韩国小镰仓"的釜山是一座结合了自然美景、历史遗迹和城市景观的活力都市。这间温馨舒适的临海公寓就坐落在当地的宁静小镇中,宽敞明亮的落地窗外,繁华的釜山港口和大桥美景尽收眼底。前往被誉为韩国"圣托里尼"的甘川洞文化村,打卡韩流偶像们同款的人气拍照地"小王子村", 还可以乘坐拥有复古造型的多巴胺胶囊小火车,欣赏海天一线的湛蓝美景,享受旅途中的松弛感。

左:釜山温馨舒适的临海公寓;右:釜山广安里露台海景房
左:釜山温馨舒适的临海公寓;右:釜山广安里露台海景房

入住这间位于广安里海滩前的露台海景房,房客可在洒满阳光的室内,远眺釜山市地标之一"广安大桥"的壮观景色。步行即可到达的广安里海水浴场拥有细软的白色沙滩,海滩附近的民乐洞胡同街隐藏着许多风格独特的咖啡馆和餐厅,都是享受海滨疗愈时光不错的去处。

济州岛:登上诗意小岛,品味自然与文化的绝美交融

作为对中国旅行者实施免签政策的出境游人气目的地之一,5月的济州岛气候适宜,春光明媚,是观赏自然美景的最佳季节。房客可以与家人或三五好友承包下位于济州东部的现代泳池别墅,在院内烧烤,品尝让人垂涎欲滴的济州黑猪肉,共度亲友的欢乐时光,还可以一同前往众多知名韩剧的取景地——涉地岬,沿着海岸线骑行,观赏清澈透亮的果冻海,同框记忆中的名场景,达成"一日主角"之旅。

左:济州现代泳池别墅;右:济州精美茶田韩屋
左:济州现代泳池别墅;右:济州精美茶田韩屋

济州西岸一片风景如画的茶田内,有一座造型精美的韩屋。房客可以在韩屋里欣赏茶田美景,享用房东亲手烹制的有机绿茶,或与绿茶田里的可爱猫咪互动,静享浮生半日闲。往西线公路前进,可抵达美丽的涯月邑,阳光洒在海滩上犹如金色的梦境,独占海岸线的咖啡店分分钟出片。黄昏时刻,步行前往翻台率超高的海景餐厅,品尝广受韩流"爱豆"明星好评的特产美味辣炖带鱼。

*Airbnb爱彼迎中国数据,在2024年1月1日至2024年3月15日期间,中国大陆地区用户搜索入住日期在2024年4月27日至2024年5月12日期间的出境游住宿的搜索数据,与2023年同期对比。

**本文中所引用的全部房源仅出于启发灵感和展示之目的,房源均由房东独立负责运营并提供相关服务,爱彼迎不对其中任何房源进行特别推荐或担保。

 

消息来源:爱彼迎
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection