三周年荣耀赵明发文:两年实现海外市场盈利性增长,最大收获是团队的成长

2023-11-17 14:25 8761

深圳2023年11月17日 /美通社/ -- 2023年11月17日,荣耀迎来品牌独立三周年。荣耀公司CEO赵明在个人微博表示,这三年最大的收获,就是团队的成长。荣耀已成长为折叠屏领域的引领者,实现中国智能手机市场与折叠屏市场的双登顶;公司今年在海外市场增速超过200%,并在两年内实现了盈利性增长;即将推出自研70亿端侧AI大模型和全新云服务,把智慧体验带给每位用户。

面向未来,赵明说,"我们端云结合的平台级AI将全面提升消费者的生产力和创造力,打造更懂你、更安全的个性化应用体验;我们会有更丰富的折叠屏产品,并协同生态伙伴在AI的加持下带给折叠屏更具想象力的交互体验;我们将全力打造欧洲第二本土市场,树立高端产品的全球样板点;我们将更积极地与全球产业链共振,引领新技术革命的行业发展方向,成为开启全球化新阶段的中国力量;我们也将更坚定地以为消费者创造价值为己任,用科技打开更具想象力的未来。"

从价值入手实现创新突破,打开产业链新蓝海

过去三年,荣耀聚焦用户真实价值,坚定投入研发创新和基础研究,把创新技术普惠给最广大的人群。在初创艰难的生存期,荣耀就义无反顾地投入到平台级AI的建设中。作为端侧AI大模型的前身,Magic Live平台级AI技术,实现了低功耗和高算力的结合。

与此同时,荣耀以用户价值入手,实现全球首创的绿洲护眼屏和青海湖电池的突破。以护眼屏为例,荣耀一直高强度投入以护眼为核心的屏幕技术研发,21年至今累计投入超过10亿人民币,获得500多项显示相关专利,并整合行业机构,科研学术机构,医疗机构,屏幕厂商全产业链生态,构建起自主研发国产护眼屏在全球的领先优势。2023年Q3国产厂商高频调光护眼屏出货量占OLED屏幕出货量的9成,12个手机品牌使用了该类屏幕。

荣耀从零钻研折叠屏技术,跨学科寻找突破毫米时代的可能性。通过不同设计形态的产品组合,提升产品多样性,让更多消费者体验到折叠形态带来的创新体验。折叠的崛起成为拉动荣耀高端市场增势的重要力量。根据Omdia 智能手机市场监测报告显示,荣耀Magic V2以25%的市场份额,成为三季度中国折叠手机市场排名第一的单品。由于荣耀Magic V2的带动,荣耀在Magic高端系列上出货同比增长了107.5%,环比增长20%。今年Magic高端系列一到三季度的累计同比增幅达到30%。

"每当我们做出一点成绩的时候,我的微博评论里就会有人调侃:赵明一觉醒来,门缝里又塞了一张图纸,"赵明说,"的确,我们带走了一些最宝贵的资产——我们带走了一群人,一群不相信命中注定,不甘心被别人定义,有着共同信念和追求,渴望打造消费者体验最好的产品,再次拼出一个从中国走向世界的全球标志性科技品牌的人。"

海外市场增速超过200%,两年实现盈利性增长,世界荣耀才是追求

荣耀致力于将高品质的创新产品带到全球各地,用高端产品参与全球竞争。独立之后,荣耀在全球市场从零做起,洞察本地需求,坚持"一国一策",用两年的时间实现其他品牌需要八年才能达成的海外市场盈利性增长,实现正向商业逻辑的闭环。

今年年初的MWC上,荣耀Magic系列"折叠旗舰+全能旗舰"的双旗舰战略正式落地全球,为海外发展制定了战略框架。荣耀在欧洲的销售主要以Magic系列和数字系列为主,更好地匹配欧洲合作伙伴对中高端引入创新的产品设计和体验,充分参与苹果、三星市场竞争的需求。GFK数据显示,荣耀旗舰机 Magic系列受到欧洲用户的认可,前三季销量同比增长超 300%,而荣耀也在不到10个月的时间在法国、意大利、西班牙、罗马尼亚多地实现3-7倍的增长,从小透明进入主流手机品牌。

赵明说,"在欧洲运营商对overpromise的怀疑眼神中,我们更是用产品交付与用户体验overdeliver我们的承诺。"荣耀与欧洲200多家主要渠道商和运营商建立合作关系,并通过全面、强大的产品矩阵在欧洲迅速发展。Counterpoint分析师表示,"通过今年发布的广受好评的Magic5 Pro和Magic Vs,荣耀有望继续保持这一势头。"

在亚太,荣耀坚定地投入在高端品牌建设和打造线下品牌阵地上。在不到3年的时间里,荣耀在马拉西亚建设了62家品牌体验店,覆盖了80%的Tier 1商场。2023年,荣耀体验店贡献了品牌在马来西亚公开市场近40%的销量,荣耀在马来西亚的手机销量中超过60%都是中高端产品。

"我们坚定投入全球化的发展方向,欧洲是我们的高地,在欧洲构建荣耀高端品牌,是我们坚定不移投资的方向,"赵明说,"中国荣耀不够,我们要打造世界荣耀。"

自研70亿参数端侧AI大模型+全新云服务,将智慧体验带给每个用户

在智能终端行业,荣耀一直是智慧的先行者。公司于2016年在业内首次提出手机AI的概念;2022年,发布平台级AI——Magic Live智慧引擎,并于2022年底发布AI使能的个人化全场景操作系统MagicOS7.0。今年6月,荣耀在业内首次提出要把AI大模型引入端侧。

面对折叠屏形态的主流化和AI大模型引发的技术革命,智能终端行业迎来了从"智能"到"智慧"的时代,也迎来了全球化新阶段的航海时代。荣耀将通过端云结合的平台级AI能力提升消费者的生产力和创造力,打造更懂你、安全的个性化应用体验。公司即将推出自研70亿端侧AI大模型和全新云服务,把智慧体验带给每位用户。

消费者体验的达成,不仅来自硬件设备,也来自软件服务。荣耀围绕"软硬服"整合发展的战略定位,全新升级消费者云服务产品矩阵,以荣耀全域自研的APP产品为核心,通过荣耀的系统化AI技术能力底座,在搜索匹配和主动推荐上做到千人千面,为用户带来更懂你、丰富和安全的数字生活体验。荣耀全新云服务将搭载荣耀100系列产品正式推出。

荣耀依托全球2亿在网设备,拥有多场景、多入口的分发能力,为开发者和合作伙伴带来了新流量和新渠道。公司通过整合用户端侧流量入口,打造自主可控的软件生态及服务能力,通过开发者服务平台实现技术/能力的赋能,通过商业推广平台助力合作伙伴高效变现转化,面向多个垂直业务开放全新扶持政策,助力三方设备和应用的蓬勃生长,最终携手开发者和合作伙伴为用户带来高效便捷的智慧生活体验。

"荣耀三年最大的成长就是团队更加的成熟和坚定,在遇到困难和挑战的时候,具备强大的在自我修复和找到正确方向并为之努力的能力,"赵明说,"世界很大,让我们带着梦想一起奔跑,脚踏实地,为我们不设限的人生走出一片海阔天空!"

消息来源:荣耀