中国日报:金融街论坛聚焦增进开放与合作,实现共同发展和互利共赢

北京2023年11月13日 /美通社/ -- 作为国家级金融政策宣传权威发布平台、金融与实体经济良性互动平台,2023金融街论坛年会于周三至周五在北京举行,旨在创建中国金融改革和发展的基准,并在全球舞台上促进开放、合作和共赢。

来自全球30多个国家和地区的400余位重量级嘉宾获邀出席论坛,围绕当前经济金融热点话题进行交流,共同探讨如何推动各国各方共享深化国际合作机遇,共同克服全球经济发展面临的挑战,积极贡献促进经济发展的金融力量。

本届论坛年会的主题为:"更好的中国,更好的世界——加强金融开放合作,促进经济共享共赢",包括主论坛、三个平行论坛,共设置22场活动,由北京市人民政府与中国人民银行、国家金融监督管理总局、中国证券监督管理委员会、新华通讯社、国家外汇管理局共同主办。

五场主论坛活动围绕"加强国际宏观政策对话,提升全球经济金融韧性"等主题。多国金融监管部门负责人、政策委员会委员、交易所负责人、知名跨国公司CEO获邀进行深度研讨。

消息来源:《中国日报》
美通社头条