omniture

IBM 发布新一代 IBM Storage Scale System 6000,加速释放数据和 AI 的潜力

IBM China
2023-11-13 16:16 6068

面向非结构化数据的全新云规模、高性能存储设备,支持最严苛的 AI 和容量密集型工作负载

北京2023年11月13日 /美通社/ -- 近日,IBM(纽交所股票代码:IBM)推出了全新的 IBM Storage Scale System 6000,这是一个旨在满足当今数据密集型工作负载和 AI 工作负载需求的云规模全球数据平台,也是 IBM 数据和人工智能存储产品线中的最新成员。

IBM Storage Scale System 6000
IBM Storage Scale System 6000

IBM被Gartner评为2022年分布式文件和对象存储魔力象限的领导者,这已是IBM连续第七年获此殊荣,其愿景和执行力得到行业的充分认可。[1] 全新的 IBM Storage Scale System 6000 为数据密集型用例打造的增强型高性能并行文件系统,旨在进一步巩固 IBM 在上述领域的领导者地位。它仅用四个机架单元的占地面积,即可为每个系统的只读工作负载提供高达 7百万的每秒读写次数 (IOPs) 和为只读工作负载提供最高256 GB/s 的吞吐量。[2]

要充分发挥基础模型和传统 AI 模型的经济价值,企业必须关注数据,包括其当前容量和增长预测、所在位置、安全状况和访问方式,以及如何优化未来在数据存储方面的投资。

"在我看来,只有企业制定相应战略,将多个来源的数据近乎实时地统一起来,而无需创建大量数据副本或不断采集数据,才能充分实现新的AI 时代的潜力",IBM 全球存储业务总经理 Denis Kennelly 表示。"IBM Storage Scale System 6000 可以帮助客户做到这一点:将来自核心、边缘和云端的数据整合到单一平台,并针对 GPU 工作负载优化性能。"

经过优化的IBM Storage Scale System 6000可存储企业每天产生的半结构化和非结构化数据,包括视频、图像、文本、检测数据等,并加速企业在混合环境中的数字足迹。借助 IBM Storage Scale System,客户可以实现以下目标:

  • 随着IBM FlashCore Module(FCM)模块的加入,有望在 2024 年上半年实现更佳的数据效率和规模经济:
    • 与 IBM 先前针对 IBM Storage Scale System 的最大容量闪存驱动器相比,全新的最大容量 NVMe FCM 将提供更高的容量效率,每 TB 数据的存储成本降低 70%、能耗减少 53%。[3] 这可帮助客户利用四层单元 (QLC) 的成本优势,并充分实现 NVMe 的性能。[4]
    • 硬件加速的强大在线数据压缩和加密功能,可确保客户数据即使在多用户、多租户环境中,也能安全无虞。
    • 在相同的占地面积中,搭载FCM 的 Storage Scale System 6000 存储的数据量是上一代产品的 2.5 倍。[5]
  • 加速用于AI工作负载的 IBM watsonx的落地和运作:
    • IBM Storage Scale System 6000采用了全新的 NVMeoF turbo 层、并行多租户数据隔离功能以及 IBM 享有专利的计算存储驱动器,旨在为 AI 工作负载提供更高的性能安全性和效率。
    • 与支持非结构化数据的全球数据平台 Storage Scale 软件一同使用,IBM Storage Scale System 6000可为客户的数据存储提供多种选择,包括 AWS、Azure、IBM Cloud 和其他公有云,以及 IBM 存储磁带库。
  • 加快数据访问速度,实现超过市场领先竞争对手 2.5   GB/s 吞吐量和 2 倍的 IOPs 性能[6]
    • 为多个并行的AI 工作负载和数据密集型工作负载,提供高处理吞吐量和访问速度,帮助企业满足广泛的用例要求。

IBM Storage Scale 帮助昆士兰大学加速应用 AI

澳大利亚昆士兰大学是一家世界级的研究机构,它借助IBM Storage Scale软件和 IBM Storage Scale System,实现了更快的数据访问速度、并提高了效率,从而显著加速其工作负载应用。在此案例中,昆士兰大学还使用了其他 IBM 存储产品,实现了广泛的研究目标,包括应用 AI 来描述神经退化性疾病的特征,以及寻找更有效、更灵活的疫苗技术。

"借助目前使用的 Storage Scale Systems 3500,我们已经在众多的科研领域缩短发现时间,并提高研究生产力。对于涉及医学图像分析的 AI 研究,与之前的存储基础架构相比,我们将访问延迟降低 60%。对于基因组学和复杂的流体动力学工作负载,我们将吞吐量增加近 70%,"澳大利亚昆士兰大学研究计算中心首席技术官 Jake Carroll 表示。"我们利用 IBM Storage Scale 软件提供的数据管理透明度和全局数据访问功能,在超级计算资源中充分实现了高速并行文件系统的优势。"

Carroll 表示:"IBM 的 Storage Scale System 6000 将有望让我们更进一步。根据我所看到的参数,通过将性能提高一倍并提高效率,我们将以更高的吞吐量提出科研问题,与此同时,降低总体拥有成本和每 IOP的功耗。"

利用 IBM Storage Scale System 英伟达(NVIDIA)技术加速 AI 进程

Storage Scale System 6000 可创建连接英伟达AI 解决方案和其他 AI 工作负载的信息链,不论这些工作负载所在何处。IBM 全新的 NVMeoF turbo 层已针对小型文件(例如,从远程设备收集的文件)进行了优化,也可提供对较小数据需求(例如,针对数据湖或数据湖仓的分析)的访问权,以将其集成到英伟达的解决方案中。

Storage Scale System 6000 支持 NVIDIA Magnum IOTM GPUDirect® Storage(GDS)、GPU 内存和存储之间的直连。它支持启用 GDS 时,通过数据移动 IO 来提高性能。通过利用 NVIDIA ConnectX-7™ NIC,Scale System 6000 最多支持 16 个端口的 100Gb RDMA over Converged Ethernet (RoCE)、200Gb/s 和/或 400Gb/s InfiniBand,或者两者的组合,进而提高节点之间的性能,或者直接连接到英伟达GPU。如需了解更多,请访问 https://www.ibm.com/cn-zh/storage/nvidia 

如需了解 IBM Storage Scale System 的更多信息,请点击此处

客户可以通过 IBM Expert Care 在销售时选择所需的支持级别,点击此处了解更多信息。

【关于IBM

IBM 是全球领先的混合云、人工智能及企业服务提供商,帮助超过 175 个国家和地区的客户,从其拥有的数据中获取商业洞察,简化业务流程,降低成本,并获得行业竞争优势。金融服务、电信和医疗健康等关键基础设施领域的超过 4000 家政府和企业实体依靠 IBM 混合云平台和红帽 OpenShift 快速、高效、安全地实现数字化转型。IBM 在人工智能、量子计算、行业云解决方案和企业服务方面的突破性创新为我们的客户提供了开放和灵活的选择。对企业诚信、透明治理、社会责任、包容文化和服务精神的长期承诺是 IBM 业务发展的基石。了解更多信息,请访问:https://www.ibm.com/cn-zh 

IBM 媒体联系人:
IBM中国公关部 崔守峰 
shou.feng.cui@ibm.com 

[1] Gartner 免责声明:Gartner分布式文件系统和 Object Storage 魔力象限,2022 年 10 月 19 日,Julia Palmer 等人。Gartner 不对其研究出版物中描述的任何供应商、产品或服务表示认可,也不建议技术用户仅选择获得最高评价或有其他称号的供应商。Gartner 研究出版物包含了 Gartner 研究组织的看法,不应被理解为事实陈述。Gartner 不对本研究做任何明示或默示的保证,包括对适销性或特定用途适合性的任何保证。

[2] 通过在具有标准硬件/软件配置和测试过程的受控环境中运行样本程序获得了性能注意事项。对于通过特殊请求支持的功能,使用非保护层来获取 IOPs 的性能。由于性能因配置、程序特征以及其他安装和环境因素而异,因此在其他操作环境中获得的结果可能有所不同。IBM® 既不表示也不保证用户将在用户的环境中获得相同或类似的结果。

[3] 根据将最高具有 2:1 在线压缩比的全新 38TB Flash Core Modular (FCM) 与以前的 30TB 最大容量驱动器进行比较的结果,得出的容量效率上的提升。基于驱动器标准标价(根据请求提供的标价)的每 TB 成本和基于驱动器规格的能源使用情况(https://www.ibm.com/downloads/cas/JBVQYVXB)

[4] Adshead, A,(2023 年 3 月 14 日), QLC 逐渐成为主流,它有何优势?ComputerWeekly.comhttps://www.computerweekly.com/feature/QLC-edges-into-mainstream-but-what-are-its-advantages

[5] 4 机架单元 Storage Scale System 6000 容量基于使用最高具有 2:1 在线压缩比的 38PB FCM 驱动器的配置,2024 年上半年将提供支持,每机架单元占地面积 900 TB,而上一代双机架单元 Scale System 3500 使用 30TB 闪存驱动器,每机架单元占地面积 360 TB。

[6] 通过在具有标准硬件/软件配置和测试过程的受控环境中运行样本程序获得了性能注意事项。对于通过特殊请求提供的功能,使用非保护层来获取 IBM Storage Scale System 6000 上 IOPs 的性能。竞争对手的比较结果是根据 Gartner 魔力象限 (https://community.ibm.com/community/user/storage/blogs/david-wohlford1/2022/10/21/ibm-is-a-leader-in-2022-gartner-magic-quadrant) 定义的市场领先供应商/竞争对手的公开比较信息推断出来的。由于性能因配置、程序特征以及其他安装和环境因素而异,因此在其他操作环境中获得的结果可能有所不同。IBM® 既不表示也不保证用户将在用户的环境中获得相同或类似的结果。

消息来源:IBM China
相关股票:
NEO:IBM NYSE:IBM
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection