进博会倒计时:欧莱雅美妆科技数量创新高 携数十家北亚初创企业共享开放成果

欧莱雅
2023-11-10 12:52 3603

上海2023年11月10日 /美通社/ -- 全球第一大美妆集团欧莱雅六赴中国国际进口博览会(以下简称"进博会 "), 携双展台亮相" 四叶草 ",围绕全新 参展主题 "‘美 '一个你 "(Beauty for All, Beauty for Each),全面展示集团最新品牌、科技、产品和投资等,为所有人创造无与伦比的美,也为每个人创造独一无二的美:

• 出近 270 款展品,数量创新高, 包括澳洲护肤品牌 Aēsop 伊索首次亮相进博、多个品牌新品全球首发, 更有 18 款美妆科技首次集中亮相, 创历届之最, 其中 4 款为亚洲重磅首秀;
  • "欧莱雅北亚 Big Bang 美妆科技共创孵化展 "首次亮相创新孵化专区, 展示欧莱雅北亚 Big Bang 美妆科技创造营的 10 余家来自日本、韩国以及法国的初创及中小企业,欧莱雅也是该区域中的唯一一家 跨国美妆企业。

汇聚美之" 向新力 ",新品牌、新科技、新产品首发登场

欧莱雅主展台位于 6.1 馆消费品展区,占地 672 平米,成为进博会连续六届最大的日化消费品行业参展商。展台设计呈现出"天圆地方"传统理念和未来科技感相碰撞的独特美学,同时运用全息影像等技术,打造独具一格的"美视魔方 ",台塑造成为汇聚新品、创新和合作的"美丽新势能磁场 "。参观者可以置身于五大区域间,沉浸式感受美之多元、科技、永续、共创及包容。 这一别具匠心的展台设计,不仅将美让人为之所动的力量生动传递给 "‘美 '一个你 ",也诠释了欧莱雅开放、共创的理念,与进博精神不谋而合。

欧莱雅第六届进博会展台概念图

• 澳洲护肤品牌 Aēsop 伊索首次亮相进博

欧莱雅集团于今年 8 月底完成对来自澳洲的护肤品牌 Aēsop 伊索的收购。此次进博会,伊索首次亮相,秉持品牌别具一格的哲学理念,带来独特美好的多感官体验,并以实际行动传递自然永续的生活理念。本次首度亮相进博会,伊索带来 20 余款深受消费者喜爱的产品,涵盖面部肌肤、身体、手部护理以及香水等多个品类,展示伊索的护肤哲学及严谨有益的科学配方。

澳洲护肤品牌 Aēsop 伊索

• 18 款美妆科技数量创新高, 4 款亚洲重磅首秀

巴黎卡诗 K-SCAN AI  智能精测仪:是使用多种光源分析头发和头皮问题的智能检测工具,它由人工智能驱动,能让发型师深入了解消费者的头发密度、直径、头屑和头皮健康等的状态,从而为沙龙内护理提供个性化的产品建议,并通过技术来实现功效的可视化。

巴黎卡诗 K-SCAN AI 智能精测仪

阿玛尼美妆 Meta  ProfilerTM  肌能显微镜: 是欧莱雅研发和创新中心和两家法国初创公司 (Newtone 和 TXCube)合作开发的高精度小型皮肤检测仪。利用 3 种皮肤细节捕捉模式,10 倍于人眼观察的能力深度解读多达 45 项皮肤问题。

阿玛尼美妆 Meta ProfilerTM 肌能显微镜

植村秀3D"shu"专属眉妆:是首款智能手持式眉部彩妆工具,它有着植村秀标志性的眉部专业妆效,可根据用户的自然眉毛和面部特征,在几秒钟内轻松完成个性化眉型设计。 这款美妆科技也是欧莱雅北亚开放式创新生态圈的最新成果之一,由欧莱雅与韩国初创企业共创。

植村秀3D“shu”专属眉妆

欧莱雅 HAPTA 超精准智能上妆仪:全球首款手持式超精准智能上妆仪 HAPTA,专为手臂活动能 力受限的消费者设计。设备采用内置智能运动控制装置,通过定制的磁性附件锁定唇膏,使用户受限的运动范围得到改善,从而实现 360 度旋转和 180 度弯曲,辅助上妆。

欧莱雅 HAPTA 超精准智能上妆仪

除了上述四大亚洲首发黑科技,另有多款全球首秀,如集团首款通过欧莱雅北亚 Big Bang 美妆科技创造营孵化的美妆科技产品——塑颜微晶美容仪等。

• 多个品牌带来全球首发新品

理肤泉凝练 48 年精研皮肤科学成果,并融汇欧莱雅集团 30 年突破性抗老科技,理肤泉赋活修护系列新品首次亮相进博会,开启多维抗老未来式。另有兰蔻、植村秀、三熹玉等品牌带来首发新品,让全球之美汇聚进博。

理肤泉赋活修护面霜

打造美之" 同心圆 ",携数十家北亚初创企业展示开放式创新成果

连续第六年参加进博会,欧莱雅既见证了中国开放的大门"越开越大 "、进博会"越办越好 ",自身也不断拓展进博"朋友圈 ",携手各方共享机遇。 今年,欧莱雅首次将其北亚开放式创新生态圈的最新成果带到进博会。

在主展台, 欧莱雅集中展示其在中国的开放式创新生态圈,参展企业覆盖人工智能、可持续、数字化、研发、智能运营等前沿领域,不仅有获得欧莱雅中国旗下上海美次方投资有限公司投资的中国本土高端香水香氛品牌闻献 DOCUMENTS,和中国创新型生物科技公司杉海创新 ShineHigh Innovation,另有今年 Big Bang 中国的获胜优秀企业代表。更多北亚日韩市场和法国赛道参赛企业的前沿科技及创新,在进博会创新孵化专区的"欧莱雅北亚 Big Bang 美妆科技共创孵化展 "中呈现,搭上进博会的"专列",登上全球突破性技术的舞台。 这是欧莱雅首次入驻该专区,也成为其中唯一的跨国美妆企业。

欧莱雅中国旗下上海美次方投资有限公司投资杉海创新 ShineHigh Innovation

整个进博会期间,欧莱雅还参加虹桥论坛"投资中国年"峰会、中法生态转型论坛等活动,围绕高质量发展等话题建言献策。此外,欧莱雅还将举办"2023 欧莱雅北亚 Big Bang 颁奖典礼暨美妆科技共创孵化展开幕仪式 "、欧莱雅中国皮肤科学美容部专场发布会等。更多精彩,敬请期待。

消息来源:欧莱雅