omniture

携手共"进"六载 冯氏集团以多维创新解码行业发展新势能

冯氏集团
2023-11-06 15:20 2426
  • 新业务冯氏文创新产品集合亮相,借势进博寻求更多合作伙伴,共同推动文化产业高质量发展,助力提升中华文化自信
  • 新项目"Young Park青年广场"首秀,以独具特色的园区规划,吸引片区科创产业、文化创意、新消费等领域资源,创想面向未来的数字化供应链
  • 集团旗下圣安娜饼屋首次亮相进博,与小黄鸭德盈控股国际有限公司举行「新消费联动合作协议」签约仪式,正式宣布双方在粤港澳大湾区多领域达成深度联动合作

上海2023年11月6日 /美通社/ -- 全球消费品供应链引领者冯氏集团重磅亮相第六届中国国际进口博览会(简称"进博会")。今年,恰逢集团庆贺成立117周年,冯氏以"赓续百年,聚力必臻"为主题,在位于国家会展中心(上海)8.2号馆服贸展区的200平米展台上,打造"智链新生态、悦享新体验、共创新活力"三大展区,呈现丰富的现场活动,全面展示冯氏集团各核心事业部在智慧供应链和深化多元业务布局的创新实践与卓越成果。

2023年冯氏集团进博会展台
2023年冯氏集团进博会展台

冯氏集团中国区总裁冯裕津表示:"进博会作为中国推动高水平对外开放的重要平台,六年来始终致力于与世界共享发展机遇。我们很荣幸能够连续六年在这里展示冯氏最新的业务成果。过去五年,依托进博会强大的溢出效应,我们构建了‘进博首发+资源对接+落地执行+二度参展'的共赢模式,以示我们看好中国内地市场潜力的坚定信心。进博会不仅是品牌创新力的秀场,更是我们与中国,乃至全球合作伙伴共享机遇、共创未来的桥梁。"

进博赋能业务多元化,百年积淀引领新趋势

近年来,随着人工智能、云计算、物联网等前沿技术的不断发展与完善,传统运营模式下的供应链数字化转型已成大势。冯氏集团凭借深耕全球消费品供应链领域百余年的丰厚经验,持续发力智慧供应链领域,助力更多品牌和零售商把握中国市场机遇。

在今年的"智链新生态"展区,冯氏集团带来了旗下利丰贸易、全海国际货运代理、iBiR供应链、数字化业务平台LFX、利妍、利洋针织,以及利家家具的最新成果展示,各事业部联袂推动所属产业的绿色、可持续发展。

作为集团旗下集孵化、投资和营运于一体的数字化业务平台LFX,今年重点展示提供数字化解决方案的Unifi3D和供应链金融科技平台"昇萃Air8"的业务优势及最新进展。其中,观众可在现场通过进行虚拟试戴和数字时尚可视化的互动体验,深入了解数字时尚的创新和潜力。通过展示Unifi3D在数字时尚领域的突出表现,LFX旨在与各方共同构建一个提供数字化供应链和零售转型解决方案的创新平台。

在2030年可持续发展议程不断深入的大背景下,人们环保意识不断提升,越来越多的消费者倡导和接纳"绿色"产品和服务。在今年的展会现场,专注家具业务的利家展出了名为"有意识创新"的办公椅——使用回收塑料和来源可靠的原材料,并在符合环保要求的设施中生产而成。专注针织行业供应链的利洋针织则全新开发出气凝胶针织和超级针织两款新功能性面料,以健康舒适的材质推动行业可持续发展。而专注美妆供应链的利妍推出新品"蓝"与"奇幻乐园"环保包材和美妆配饰系列,以及旗舰产品"无限铝"等环保可循环包装系列引领美妆可持续未来。

同期,利丰研究中心最新一期《跨国采购报告》也将正式发布,呈现了冯氏集团对于如何更好地管理风险、利用更有竞争性的生产能力和自由贸易协定优惠来满足当代消费者需求的最新思考。《2023跨国采购报告》,深入分析世界主要生产基地国家的经济、政策、基础设施、劳工与可持续发展状况,力求帮助跨国采购企业找到最合适的生产基地组合,实现商业环境和生产能力的最佳配置。

2023年冯氏集团进博会“智链新生态”展区
2023年冯氏集团进博会“智链新生态”展区

共享溢出效应 推动新消费领域多元业务发展

得益于连年进博会的"溢出效应",国内消费市场潜能仍在持续释放。为满足日新月异的消费需求,集团凭借在新零售领域积蓄的丰厚经验和跨界资源优势,不断探索行业发展新路径。

在"悦享新体验"展区,冯氏展示了包括圣安娜饼屋、利悦、Petit Bateau法国小帆船、玩具反斗城,和卡拓雅在内的多元业务蓬勃发展的最新成果。其中,首次亮相进博的圣安娜饼屋在展会现场与小黄鸭德盈控股国际有限公司举行「新消费联动合作协议」签约仪式,正式宣布将在粤港澳大湾区发展、品牌联动、新消费模式转型及产品融合等多领域达成深度联动合作。双方还展示了即将联名合作推出的首批烘焙类手信及蛋糕产品系列。

作为法国品质、设计和创意的代表,Petit Bateau法国小帆船品牌今年重点展出童趣循环站"小巴兔"艺术装置,通过与艺术家邓乃瑄的灵感碰撞,将从顾客手中收集的小帆船二手衣改造为童趣装置。用童趣开启环保新可能的方式,激发孩子们释放无限创造力。

同为冯氏童玩业务版块下的玩具反斗城与波普艺术家二人组 Craig & Karl达成前所未有的合作,双方携手将本届展台布置成为一幅波普风格的拼贴画。随着亚洲Z世代对动画、漫画、电影和游戏的解读让玩具、时尚和生活方式之间的界限日渐模糊,玩具反斗城不断变革、转型,旨在借助本次进博会,加速推动玩具行业的升级并为其注入新活力。

同时,作为冯氏旗下专注IP授权业务的公司,卡拓雅聚焦两大人气IP"芭比"和"Playboy",向进博观众展示了经典IP丰富多样又极具艺术感的表现形式。

冯氏集团旗下品牌Petit Bateau法国小帆船、玩具反斗城(从上至下)
冯氏集团旗下品牌Petit Bateau法国小帆船、玩具反斗城(从上至下)

进博驱动创新 跨界引领未来潮流

随着人们对精神文化追求的不断提升,文创产品迎来爆发式发展,并成为新时代风向标。继去年进博会与文创首次结缘,今年,冯氏集团在"共创新活力"展区着重呈现了近一年来落地的文创新产品,成为本届冯氏进博展台的一大亮点。在展台首发的文创主题片,深度解析了冯氏投身文创的契机、和未来对文创产业的合作规划,让更多人通过集团文创产品了解、喜爱和传扬中华优秀传统文化,同时冯氏也希望借助进博平台寻找更多合作伙伴,共同推动国内文化产业的发展、助力提升中华文化自信。

冯氏集团与三星堆博物馆合作推出的文创产品
冯氏集团与三星堆博物馆合作推出的文创产品

11月7日,展台现场还将举办文创主题沙龙,香港贸易发展局内地总代表钟永喜、故宫文创香港空间负责人、大公网执行总裁兼总编辑王文韬、冯氏集团文创业务负责人张正才等一众重量级嘉宾将悉数亮相与观众交流互动。

此外,"共创新活力"展区内的"Young Park青年广场"新项目同样备受瞩目。该项目通过在现场展现独具特色的园区规划,以及未来如何吸引片区科创产业、文化创意、新消费等领域资源,以激发观众对Young Park空间的未来创想。Young Park启动日活动将于11月8日在位于上海漕河泾开发区的新园区内举行。

值此携手共"进"六载,冯氏集团主席冯国经博士出席了本届虹桥国际经济论坛开幕式及相关活动,并受邀在"香港通道 连接全球"分论坛、"提升全球产业链供应链韧性"分论坛上相继发言,为推动建设开放型世界经济建言献策。冯国经博士表示:"从‘头回客'到年年‘回头客',冯氏集团见证了进博会越办越好,也在进博会上不断挖掘商贸发展新机遇、创新合作新方向。作为一家深耕中国市场的百年企业,冯氏长期致力于智慧供应链创新,并不断在新领域上开展有益探索,推动加深中国市场与国际的互联互通。在中国持续扩大高水平对外开放、大力推动经济高质量发展的背景下,我们期待与各界合作伙伴继续携手,助力中国经济社会在新时代取得新发展。"

冯氏集团主席冯国经博士受邀在本届虹桥国际经济论坛上发言
冯氏集团主席冯国经博士受邀在本届虹桥国际经济论坛上发言

消息来源:冯氏集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection