omniture

奔赴低碳之约,欧姆龙器件与模块解决方案事业进博畅享绿色未来

2023-11-06 10:30 2096

上海2023年11月6日 /美通社/ -- 乘开放春风、享绿色机遇——全球自动化领域的数字化转型专家欧姆龙集团(以下简称"欧姆龙")六度赴约进博会,与各界合作伙伴共话数智变革与低碳创新。今年,欧姆龙器件与模块解决方案事业以低功耗、高能效的电子元器件尖端科技成果为价值链延伸桥梁,重磅呈现了应对全球气候变化课题的"GREEN PROJECT"以及为"新能源和高速通信"的普及做出贡献的崭新价值。


2022年3月欧姆龙集团正式启动了新长期战略规划"Shaping the Future 2030",助力实现碳中和、实现数字化社会、延长健康寿命三大目标作为企业未来着力发展的方向。面对2030,器件与模块解决方案事业专注于碳中和及数字化社会的实现。对此,欧姆龙电子部件贸易(上海)有限公司董事兼总经理张莉表示:"器件与模块解决方案事业将以"绿色、数字化、快速"为核心,不断优化自身的商业模式及竞争优势,来增添新的价值。 国内生产工厂也始终坚持中国本地研发资源投入,面向中国市场持续创新开发"性能、品质、服务兼而有之的"产品,高速响应中国客户的需求,建立与客户共同成长的路径。未来,我们将始终坚持以沉淀了90年的"连接与切断"技术为基础,在中国地区与我们的客户一起共同发展,在中国为中国,持续地为满足中国社会的需求做出贡献。"

伴随欧姆龙长期战略规划"Shaping the Future 2030"的逐步实施,以低碳化、数字化为核心价值导向,欧姆龙器件与模块解决方案事业面向整体价值链,启动""GREEN PROJECT",旨在加速可为全球实现碳中和目标的对策实施作贡献的步伐:

  • "产品"环节:搭载先进的"连接/切断"技术,欧姆龙为客户提供可实现产品脱碳化、削减碳排放量的产品和服务。在提供清洁能源相关装置上 ,欧姆龙解决了在实现电力的DC化过程中所面临的安全放电控制及切实阻断电流的难题,确保设备在清洁能源领域的操作过程中安全可靠;在助⼒客⼾的产品脱碳化上,欧姆⻰通过提供防爆认证的继电器、开发低发热⽅案、降低热能损失等对应措施,为产品脱碳化作贡献。
  • "生产流程"环节:欧姆龙积极追求能源、资源的最大化利用,以小型化、低能耗的器件与模块产品,实现制造环节的升效减耗。同时,欧姆龙也致力于延长产品的生命价值周期,在利⽤新型技术削减发热⼯序的同时,通过升级故障预测系统,降低设备的降低报废成本,为⽣产现场"减负"。此外,欧姆⻰也⼗分重视太阳能等清洁能源在⾃⾝⽣产运营中的应⽤,减少了对传统能源的依赖。
  • "采购"环节:欧姆龙着力推进设计、生产、物流等全链路的碳排放量可视化建设,实施碳足迹追踪方案,进而优化减排举措,对排碳链路进行精细化管理,提高绿色采购质效。

进博会现场,欧姆龙还聚焦"半导体测试设备"、"自动化生产车间"和"家用新能源系统"三大场景,以数字化虚拟体验形式,展示了"连接和切断"核心技术在助力实现数字化社会方面,于半导体测试、数据中心等高速通信领域的应用,向现场观众介绍了产品在IC测试系统、可编程控制器PLC、光伏逆变器、储能系统、直流/交流充电桩等多领域的落地使用情况。


自1933年创业以来,欧姆龙器件与模块解决方案事业面向全球多个行业领域,提供电气通断核心元件的继电器、开关、连接器、传感器等多元科技产品与解决方案,通过革新技术,提高制造业生产环节的低碳化、数字化水平,助力构建能效优化、生态友好的现代制造体系。

消息来源:欧姆龙(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection