omniture

聚力三大目标愿景,欧姆龙六赴进博之约

2023-11-06 09:34 1968

上海2023年11月6日 /美通社/ -- 11月5日,第六届中国国际进口博览会(以下简称"进博会")于上海国家会展中心正式启幕。以开放汇合作之力,聚创新之能,进博会自2018年举办以来,已发展成为惠及全球、推动国际经济贸易新格局的重要窗口。

以自动化 激发未来创新力:欧姆龙六赴进博之约
以自动化 激发未来创新力:欧姆龙六赴进博之约

作为全球自动化领域的数字化转型专家,欧姆龙集团(以下简称"欧姆龙")今年围绕"以自动化 激发未来创新力"主题,携旗下工业自动化、健康医疗、器件与模块解决方案三大核心业务领域的前沿技术与行业最新应用案例,六赴进博之约,为现场观众呈现企业以自动化领域的领先专业能力,赋能社会可持续发展的坚实姿态。

对此,欧姆龙集团代表取缔役社长辻永顺太在出席第六届进博会欧姆龙展台开幕式上表示:"自第一届进博会开始,欧姆龙每年都如约而至。今年是我们第六次参加。欧姆龙之所以如此重视进博会,是因为它已成为我们向中国市场推广技术与解决方案的重要平台。如今,在中国,以人工智能和数字化技术为代表的行业创新正在不断加速。在这一背景下,欧姆龙非常荣幸地在去年被任命为进博会参展商联盟工业数字化专业委员会主席。对此,我也感受到了责任重大。未来,为了助力实现更美好的中国社会,欧姆龙将继续以自动化技术为中心,为引领中国‘可持续发展'、‘数字化变革'和‘智能制造'不断创新。通过与各利益相关方的合作,为构建中国可持续发展的社会经济体系做出贡献。"

欧姆龙工业自动化展区
欧姆龙工业自动化展区

此次参展,以面向下一个十年的长期战略规划"Shaping the Future 2030"为拓进方向,欧姆龙集中呈现了自身在助力实现碳中和、实现数字化社会、延长健康寿命三大目标愿景上的持续创举。

在展区中央,作为欧姆龙"传感&控制+思考"核心技术的集大成者,全新第八代FORPHEUS乒乓球教练机器人(以下简称"第八代FORPHEUS")于展会伊始就备受各方瞩目。通过建立人机的"思想可视化"沟通机制,第八代FORPHEUS加深机器人与人之间的相互理解,在双方达成共识的基础上开展对打训练,展现了欧姆龙对于以自动化技术赋能人类的美好未来的探索。

全新第八代FORPHEUS乒乓球教练机器人
全新第八代FORPHEUS乒乓球教练机器人

FORPHEUS的诞生源自欧姆龙对未来社会"人与机器协作、和谐共生"的美好构想。为此,欧姆龙也一直致力于FORPHEUS的迭代升级,不断展示以技术推动社会智能化进程的高度可行性。

随着全球气候变暖问题日益加剧,制造业体系化的低碳转型之路亟需提速。在器件与模块解决方案展区,欧姆龙以推进电子器件与模块及其应用行业应对气候变化的挑战为目标,向观众呈现了助力实现价值链碳中和的 "Green Project"。以产业价值链为切入点,欧姆龙致力于通过驱动"产品——生产流程——采购"全价值链协同发力,提供轻量化、低能耗的器件与模块产品,以及协同高效的解决方案,综合统筹环境影响和生产效益,加速助推行业的低碳转型。

欧姆龙器件与模块解决方案事业发布“GREEN PROJECT”
欧姆龙器件与模块解决方案事业发布“GREEN PROJECT”

近年来,中国制造行业不断加快数智化转型步伐,行业尖端技术创新与智能应用需求空前旺盛,这也与欧姆龙工业自动化助力数字化社会实现的业务发展方向不谋而合。在工业自动化展区,欧姆龙展示了基于制造革新理念"i-Automation!"指引下打造诸多领先产品与解决方案:如致力于实现生产效率和能源利用率最大化的生产现场数据活用服务 "i-BELT";搭载数字孪生技术机器人高速多点检测解决方案,大幅提升制造现场的生产效率;以及致力于减少碳排放的控制柜解决方案。

在健康医疗展区,欧姆龙展出一系列基于智能化、数字化技术开发的健康医疗产品与服务,展现了自身全力构筑健康生态、助力慢病预防管理的先行者身姿:如针对便于日常监测、数据收集和管理,助力心脑血管疾病"零发生"的房颤血压计;采用独有感应技术和算法,支持小儿哮喘早期治疗的喘鸣音检测仪;可改善人体微循环,缓解慢性疼痛的中低频治疗仪;一站式慢病健康管理服务——MMC健康便利店&MMC健康驿站,结合远程诊疗服务,实现代谢性疾病全病程个性化的精准管理,为慢性病患者健康保驾护航。

黑海豚靶向磁刺激机器人
黑海豚靶向磁刺激机器人

此外,欧姆龙还依托工业自动化领域的专长,带来工业机器人在智慧医疗场景的创新应用:集成欧姆龙Techman协作机器人,对各类大脑疾病实现智能定位追踪、个体化分析与靶向磁刺激治疗的黑海豚靶向磁刺激机器人;为病房护理、养老、康复中心等多种场景提供服务的智慧移动血压检测机器人。秉承"Going for ZERO 预防医疗,让世界更健康"愿景,欧姆龙将加速布局智慧医疗,为创造满足社会和人类期待的全新健康设备和服务做出积极努力。

作为一家深耕中国市场并成为中国经济有机组成部分的企业,此次出展,欧姆龙还带来了三大目标愿景在华落地的诸多行业应用案例,积极展现自身融入中国智造浪潮,致胜可持续未来的姿态:如助益电子产品生产更高效可持续的电铸微细加工技术、上海第二工厂在绿色改造上的建设经验、围绕数字化革新、人机高度协作等制造业进化方向打造的MoMa自动换智能产线、解决中国社会老龄化课题的松下·雅达康养社区等等。此外,进博会现场,欧姆龙也与多家知名企业建立战略合作关系,共同探索以自动化技术赋能可持续美好未来的创新路径。

消息来源:欧姆龙(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection