omniture

源自其他物种细胞外的纳米颗粒使大鼠的生理年龄逆转 50% 以上

Yuvan Research Inc.
2023-11-02 00:49 1401

同行评审期刊:Yuvan Research 公司的科学家公布了世界首个跨物种表观遗传转移的实验结果,显著逆转了实验对象的生理年龄。

加州山景城2023年11月2日 /美通社/ -- 一篇题为《幼猪血浆片段逆转大鼠多个器官的生物年龄》的突破性研究论文发表于《GeroScience》杂志,研究科学家们公布了衰老生物学领域的一项重大突破。由 Harold Katcher 博士及其同事开发的一项名为 E5 治疗药物被注射到老年大鼠体内,使它们在几天内明显变得年轻。E5 治疗药物由复杂结构的纳米颗粒组成,其中包括源自其他年轻物种血浆中的外来体。

加州大学洛杉矶分校前遗传学和生物统计学教授 Steve Horvath 博士撑起了此项研究,他设计开发了表观遗传时钟,能够通过 DNA 样本确定样本的生理年龄。Horvath 提到:"起初,我简直不敢相信 E5 对表观遗传年轻化会起到这么大的作用。然而,我们的发现得到了来自不同实验室的相似啮齿动物研究的大力支持。" 根据 Horvath 及其团队的最终分析,接受治疗的老年大鼠的表观遗传年龄平均逆转了67.4%。如果这些结果同样适用于人类,那就相当于一个 80岁的老人重返 26 岁。

两位看上去格格不入的联合创始人 Harold Katcher 和 Akshay Sanghavi 5 年前开始了一项不可能的探索 -"治愈"衰老。Sanghavi 的母亲因糖尿病发不幸去世,他从 12 年前就开始研究衰老,开展试验研究随年龄增长而下降的上调修复途径。他偶然发现了 Katcher 2013 年发表的关于异时血浆交换的论文,便设法接触 Katcher 让他加入自己的小团队。其余正如他们所说,就说来话长了。他们携手创办的 Yuvan Research 公司正位于加利福尼亚州的山景城。

另一款衰老时钟同样证实了 Horvath 的实验结果,由 Gordan Lauc 教授开发的 GlycanAge 也显示出约 50% 的年龄逆转。Lauc 表示:"人体研究清楚地表明,聚糖对不同干预措施的反应非常敏感,但变化通常相对缓慢且不会太显著。令人着迷的是,使用 E5 治疗的大鼠的聚糖年龄显著降低。"

斯坦福大学遗传学系主任兼遗传学教授 Michael Snyder 虽未参与此项研究,但他是 Yuvan Research 的科学顾问委员会成员,其声称:"实验结果令人震惊,在未来具有巨大的潜力,不仅是对人类,也对于包括宠物在内的动物。"

 

消息来源:Yuvan Research Inc.
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection