在利雅德举行的 FII7 的最后一天详细探讨了 AI 以及在 COP28 峰会前进行万亿投资的目标

FII Institute
2023-10-30 10:51 2167
  • 在 AI 专题峰会中探讨 AI 如何改变金融、工业和人类社会
  • 在碳峰会讨论南半球共同制定的碳市场框架,促进环境投资
  • 推出 ESG 工具,帮助新兴市场减少 5.4 万亿美元的 ESG 投资缺口

沙特阿拉伯利雅德2023年10月30日 /美通社/ -- FII7 最后一天的活动聚焦投资和技术的最新前沿,涵盖航空航天、生物科技、网络安全、机器人、风险资本和新兴国家等多项主题。

这一天还举行了以全球 AI 规范为专题的特别峰会,Conexus 联合创始人 & 行政总裁 Eric Daimler 博士,Scale AI 总经理 Michael Kratsios 以及奥地利共和国前联邦总理 H.E. Sebastian Kurz 等贵宾出席。

其他发言嘉宾还包括:Cedar Investment Management 的创始人 John Curtius,Google 首席 AI 推广人 Laurence Moroney,以及 Beyond Limits 的 EVP 兼首席商务官 Rami Qasem。

AI 峰会讨论了近期 Goldman Sachs Economics 提供的数据洞见:到 2025 年,与 AI 相关的全球投资将达到 2000 亿美元,这反映出 AI 作为变革者的潜力。随着经济和社会领域越来越广泛地应用 AI,它将颠覆产能并重新塑造商业流程。

Blockchain.com 的联合创始人兼副主席 Nicolas Carey 表示:"AI 和金融服务的未来将息息相关。区块链和 AI 技术同时兴起等现象并非巧合,这些技术本身就具有高度共生的特点,你需要有大量的信息和足够的能力,才能了解这些信息揭示的深层意义。"

本次峰会的讨论,还涉及全球监管机构、国家立法机构和标准制定机构如何着手制定框架,充分发挥 AI 对社会的优势,同时减少已知和未知的风险。

在南半球碳市场专题会议中,南半球各方本着合作精神齐聚一堂,在 COP28 之前制定了集体议程,确定预期成果。

本次行政级别的会议为南半球提供了一个平台,帮助各方实现共同目标,即制定符合其气候目标的内部碳市场框架,同时支持生物多样性保护工作,这些都离不开在全球范围内推进气候正义的大背景。

在 FII7 的最后一天,Institute 还在年度 FII 核心会议中发布了其包容性 ESG 工具与评分,用于改善新兴市场的 ESG 数据质量,在获得融资流方面为这些市场中的企业赋能。该机构已与全球可持续性数据和科技领先提供商 ESG Book 缔结合作关系。

FII Institute 的包容性 ESG 工具致力于帮助投资商识别当前和未来表现优异企业,同时赋能新兴市场企业,改善其可持续性举措和成果。

截至第3天结束,FII7 发布的公告总额达到 179 亿美元,会议还发布了不同行业的全球性公告。Public Investment Fund 宣布将与意大利轮胎制造商 Pirelli 合作,承诺通过在沙特阿拉伯建立轮胎生产厂,实现本地制造能力。ACWA Power 与 European Bank for Reconstruction & Development 及 OPEC Fund for International Development 签署了阿塞拜疆 240MW 风能项目的融资协议。

FII Institute 也在其投资组合中增加了两笔新投资 - 根据 Institute 的 ESG 目标,完成了总计九笔国际初创公司投资。第一笔投资对象为 Plant Squad,这家公司是拉丁美洲植物替代蛋白质市场的领导者,能够提供比竞品更正宗的口味和更健康的配方。第二笔投资对象为 Ultim,是一家氢能燃料电池的全球创新企业。

Future Investment Initiative Institute 的行政总裁 Richard Attias 表示:"在过去的三天中,我们迎来了世界领军企业、金融业巨头和各自领域的专家,他们通过讨论确定应采取更积极的行动,改善投资环境、提振经济、鼓励支持,最终让世界变得更美好。结束本次中东会议后,FII 将很快去往远东,参加 12 月 7 日和 8 日在香港举行的 FII PRIORITY 峰会,延续我们的使命之路,改变全世界人类的生活与未来。"

消息来源:FII Institute
能动