药明合联荣膺2023 World ADC"最佳CDMO冠军"

2023-10-20 15:09 2914

上海2023年10月20日 /美通社/ -- 全球领先的专注于提供抗体偶联药物(ADC)等生物偶联药物端到端CRDMO服务的药明合联(WuXi XDC),在2023 World ADC奖评选中荣膺"最佳CDMO冠军",这是药明合联继去年获得"最佳CMO亚军"后,凭借全球领先的一站式技术平台,以及从研究、开发到生产的端到端服务,今年更上一层楼荣膺冠军殊荣。

作为在全球ADC领域最具影响力的奖项,World ADC奖旨在表彰致力于开拓创新、为ADC领域长期发展做出卓越贡献,并为全球患者带来更多创新治疗方案的个人或企业。药明合联从全球领先的六家生物偶联药CDMO提名企业中脱颖而出,摘得桂冠,喜获"最佳CDMO冠军"。

药明合联首席执行官李锦才博士表示:"我们很高兴获得这个荣誉,感谢广大客户和全球ADC行业对药明合联深耕技术平台、拓展端到端生产的服务能力、创新力和影响力的充分肯定。这一荣誉也体现了药明合联全体员工持续对客户提供高品质服务的坚守和责任,也是对公司在给客户提供超100个ADC综合服务项目能力上的认可。未来我们将继续努力,加强和迭代ADC技术平台开发,拓展海内外全供应链布局,助力全球客户发现、开发及生产更多惠及病患的生物偶联药,实现从概念到商业化生产的全过程,推动整个生物偶联药行业的更快发展。"

近几年,全球ADC等生物偶联药行业发展迅猛,前景广阔。和其他药物相比,ADC从发现、开发到商业化生产,在每一个环节均具有难度大、复杂度高等特点。自成立以来,药明合联构建起全球领先的一体化技术平台、多学科的综合能力和端到端的生产,赋能客户加快管线进程、降低成本、提升研发效率和成功率。药明合联的生物偶联药物开发平台,以自研和合作双轮驱动,不断精进和迭代,将抗体DNA序列至新药临床试验申请(IND)的开发时间大幅缩短达13至15个月,相当于行业常规开发时间的一半。

同时,药明合联持续拓展全方位端到端的GMP生产布局,涵盖抗体中间体、有效载荷/连接子、原液、制剂一站式生产能力,为需求激增的全球客户ADC管线临床和商业化生产提供更强大的动能。近期新投产的无锡基地商业化厂房进一步提升了药明合联商业化生产产能,生物偶联原液产线的生产规模达2000升,生物偶联制剂生产线年产能达500万瓶,展现了药明合联支持全球行业发展的坚定承诺和信心。

消息来源:药明合联
医药健闻