omniture

Supermicro 推出针对电信边缘数据中心进行了优化的全新一体化开放式 RAN 系统,内置 Intel vRAN Boost

美超微电脑股份有限公司
2023-09-25 22:10 3953

扩展的边缘服务器产品组合可提高开放式 RAN 和智能边缘工作负载性能和能效 

加州圣何塞和拉斯维加斯2023年9月25日 /美通社/ --人工智能、云计算、存储和 5G/边缘全面 IT 解决方案制造商 Supermicro, Inc. (纳斯达克股票代码: SMCI) 宣布扩大其边缘人工智能和电信工作负载专用服务器产品组合。全新 Supermicro X13 Edge 服务器,即 SYS-211E-FRN13P,是一款可扩展、集成式的分布式单元 (DU) 商用现货 (COTS) 服务器。随着虚拟开放式 RAN 技术日益成熟,许多公司纷纷开始寻找优化部署和降低成本的解决方案。Supermicro 的这一解决方案意味着将重点转移到成本、功耗、尺寸和重量以及可扩展性等属性上。 

内置 Intel vRAN Boost 的 Supermicro X13 商用现货 Edge 服务器
内置 Intel vRAN Boost 的 Supermicro X13 商用现货 Edge 服务器

Supermicro 的总裁兼行政总裁 Charles Liang 表示:"我们非常高兴能够为下一代 vRAN 和私有 5G 环境的电信和边缘部署提供一体化服务器。我们的系列电信产品可以让大规模部署变得更加顺利,从而促进相关新技术的广泛使用 ,以建设更加高效且可靠的大规模通信网络。"

探索 Supermicro 边缘服务器 

Supermicro 最新的边缘平台专为满足这些要求而制造。基于内置的英特尔 vRAN Boost 第 4 代 Intel Xeon 可扩展处理器,该系统具有完全集成的 vRAN 加速功能,无需外部加速卡,从而大幅降低了系统功耗要求和复杂性。该系统的其他特点有:一个板载网络接口、12 个 SFP25G 端口、无需附加卡和分支电缆、完全集成的定时功能,支持八小时待机、设计紧凑且经久耐用。Supermicro SYS-211E 系统具有针对成本、尺寸和功耗进行了优化的完全集成式服务器,能够在多个蜂窝基站配置的边缘处理大量流量,包括大规模 MIMO 流量。

了解更多有关 Supermicro 全新 X13 边缘服务器的信息

了解更多有关 Supermicro 5G 产品和解决方案的信息

此外,Supermicro 还推出了 SuperEdge 的 4 节点版本,这款多功能边缘服务器可以处理远程网络位置的一系列苛刻工作负载。这款 2U 机架式服务器的四个节点均采用单插槽第 4 代 Intel Xeon 可扩展处理器,而且每个节点都可独立运行。这种设计使系统能够并行运行多个工作负载,每个负载都有专用资源。Supermicro SYS-211TP 的节点提供 2 个 PCIe 5.0 x16 FHHL 插槽,每个单独节点可通过附加卡进行优化,以匹配其指定工作负载,包括在 RAN 网络、MEC 和企业边缘工作负载中作为分布式单元 (DU) 或集中式单元 (CU) 运行。

Intel 无线接入网络部副总裁兼总经理 Cristina Rodriguez 表示:"Supermicro 一直为虚拟 RAN 和智能工作负载解决方案提供最新技术。通过使用我们广泛的技术组合,包括全新第 4 代 Intel Xeon 可扩展处理器和数据中心 GPU,Supermicro 可提供创新服务器设计,为业内各种边缘用途提供强大、高度优化的平台。"

Supermicro 的产品不仅局限于数据中心,他们正在推出用于远程部署的全新紧凑型边缘系统。这些新系统都采用了最新一代 Intel 处理器。其中包括 SYS-521AD-TN2 mini-tower、E102-13R 和 E302-12A 系统。SYS-521AD 和 E102-13R 均基于第 13 代 Intel Core 处理器。SYS-521AD mini-tower 针对视频处理、流媒体和存储进行了优化,是适合中小型企业的边缘服务器。E102 采用了迷你 1U 嵌入式外形设计,具有多达 16 个内核、64GB 内存以及一系列端口和扩展槽,非常适合人工智能推理、零售和标牌工作负载。E302 采用最新 Intel Atom C5000 处理器,其耐用、无风扇、紧凑、低噪音的设计对于远程部署来说,是高性价比和高性能的极佳选择。

Supermicro 的边缘工作负载新系统有一个共同特点,即重点支持 GPU 加速器和人工智能推理。可与加速器兼容的系统越来越多,包括 NVIDIA A100、L40、L40S、L4、A2 和 T1000、Intel 数据中心 GPU Flex 140 和 Intel 数据中心 GPU Flex 170,甚至 Hailo-8™ 这样的专用人工智能处理器的加速器。这种灵活性使客户能够将经过应用优化的 Supermicro 系统应用在智能边缘上,以匹配其工作负载的特定要求,从而获得更好的结果并最大限度地减少延迟。

欢迎在 9 月 26-28 日莅临拉斯维加斯世界移动通信展览会暨大会 814 号展位,了解各种新系统,体验它们实际应用于智能边缘时所展示的性能。

消息来源:美超微电脑股份有限公司
相关股票:
NASDAQ:SMCI
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection