建银国际资产管理有限公司在香港推出旗下首只人民币债券基金

建银国际资产管理有限公司
2011-02-24 20:33 1931

香港2011年2月24日电 /美通社亚洲/ -- 建银国际资产管理有限公司宣布在香港推出旗下首只人民币债券基金:「建银国际 -人民币收益基金」(“基金”),并于2月25日起,在香港首次公开发售,为建银国际(控股)有限公司(“建银国际”)开拓人民币产品市场迈出重要一步。

基金以个人及机构投资者为发售对象,投资范围主要以人民币为面值,并于中国大陆境外发行或分销的多元化债务工具投资组合。

建银国际总裁胡章宏博士表示随着中国金融市场逐步开放,预期会看到越来越多的投资者参与人民币投资市场。建银国际会积极因应市场需要,适时设计推出合适的产品。

建银国际资产管理有限公司董事副总经理卢泽邦也表示人民币投资产品是建银国际未来的主要产品之一,因此部署设立伞型基金 「建银国际人民币基金系列」,是次推出的人民币债券基金属首只子基金。在政策及条例允许的情况下,希望人民币基金系列下的基金日后可通过相关渠道参与境内投资市场,并投资于不同类别的产品。

建银国际为中国建设银行股份有限公司(“建设银行”)的全资投行旗舰,依托建设银行在中国内地近14,000家分支机构,以及遍布全球主要经济金融中心的金融平台与资源,通过与建设银行的紧密联动,为建银国际的各项产品和业务提供有利的支持。凭借建银国际对中国国情的熟悉,清晰的中国政策解读能力、及建设银行的网络支持,有利于建银国际及时把握投资机遇。

有关建银国际

建银国际是中国建设银行股份有限公司全资拥有的投行旗舰,下设建银国际金融有限公司、建银国际资产管理有限公司、建银国际证券有限公司等8家子公司,为全球优质企业提供包括保荐与承销、财务顾问、企业收购兼并及重组、上市公司增发配售及再融资、直接投资、资产管理、证券经纪、市场研究及投资咨询等全方位的投行服务。

消息来源:建银国际资产管理有限公司
美通社头条