omniture

爱立信达成开放网络能力API重要里程碑:德国电信成为全球首个商用合作运营商

Ericsson
2023-09-22 18:54 8334
  • 爱立信发布全球首个为开发者与企业提供通信和网络API的商业化运营商合作
  • API平台将为运营商开辟网络投资变现新途径,并驱动移动基础设施投资

北京2023年9月22日 /美通社/ -- 近日,爱立信利用网络API创建全球网络平台业务的战略迈出具有里程碑意义的一步。爱立信与德国电信(DT)达成商业合作伙伴关系,为开发者和企业提供通信和网络API。

构建全球网络平台(GNP),利用易于消费的网络API开放各种先进5G功能(如按需服务质量(QoD)、速度、时延和位置等)是爱立信企业业务战略的重要组成部分。这将使开发者和企业能够将网络功能集成到他们的应用中,从而加快企业数字化转型,并为运营商开辟网络投资变现的新途径。

电信咨询和研究公司STL Partners预测:至2028年,直接由爱立信平台业务带动的,移动网络API所带来的营收机会将增长至200亿美元以上。此外,爱立信预估,通过基于网络API的新用例,运营商将获得更高的收入。这将推动移动基础设施投资,以满足对先进网络功能日益增长的需求。

爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康(Börje Ekholm)表示:"无线网络一直是消费者数字化的关键。借助5G的功能,企业也可以利用移动连接实现其业务变革。通过网络API,开发者和企业可以轻松访问网络的先进功能,开发全新用例。通过构建全球平台业务,爱立信正在重新定义行业,并通过网络创新开辟新途径。"

收购Vonage及其通信平台即服务(CPaaS)功能和开发者社区是爱立信构建全球平台的关键一环。此次最新发布的合作具有行业里程碑意义,德国电信将提供一个由Vonage支持的API门户。

鲍毅康表示:"API业务将给运营商带来更多的创收机会,从而进一步加强未来的网络拓展。我们十分高兴能够支持德国电信,通过向开发者社区提供网络API来推出面向企业的通信服务产品。"

德国电信首席执行官Tim Höttges表示:"德国电信很自豪与我们的重要合作伙伴爱立信一起,成为首批实现网络API商用的运营商之一。我们的网络是公司的根基。通过开放网络,德国电信将为客户和开发者开辟新的业务增值途径。API是德国电信的战略重点,我们在CAMARA联盟创建过程中所发挥的关键作用也凸显了这一点。该联盟旨在向全球提供标准化的API。"

德国电信将以"MagentaBusiness API"品牌提供对现有Vonage通信API以及新的网络API的访问服务。此次发布是网络API商业化的全球首次尝试,这些网络API将直连到德国电信的移动网络。

消息来源:Ericsson
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection