2024新款牧马人4xe英雄远征,上演巅峰挑战三部曲

Jeep
2023-09-11 11:03 2978

上海2023年9月11日 /美通社/ -- 传世偶像,勇猛桀骜,向来无畏任何挑战。2024新款牧马人4xe横空出世,便宛如飞腾的烈马,脱缰远征,尽显英雄本色。超高难度的挑战背后,蕴藏着何等荡气回肠的热血豪情,又暗藏着何等凶险刺激?接下来,就为您细细道来,看新款牧马人4xe如何逆风绝尘,将"不可能"的征途写成新的传奇……

第一部  | 库木塔格沙漠 锅底干拔

纵马入沙漠,静默起步。借七分气势三分胆识干拔英雄锅,以烈日燃擎,大漠直上青云,扬起万丈豪尘。试问谁与争峰?

6月酷暑的库木塔格,空气温度40度,地表温度60度,滚烫的沙石翻腾起灼人的热浪,绵延至整片金色沙海。但新牧马人4xe骨子里的炽热早已按捺不住,欲即刻纵横"沙场",在恶劣的气候和地形条件下,挑战干拔英雄锅。这与涮锅挑战有所不同,后者可利用惯性来回冲刺,但干拔则是直接从静止起步,十分考验车辆的动力性能,释放瞬时加速的爆发力,并持续高动能输出。

即使面对极限"困难模式",新牧马人4xe亦毫不怯场,完全素车上阵,未经任何改装,就如剑出鞘般锋芒毕露,长驱直上23°的沙坡,成功登顶两台电动马达和一组400伏电池组,搭配低油耗的2.0升四缸涡轮增压发动机和TorqueFlite八速自动变速箱,可爆发出375马力最大功率及637 N·m峰值扭矩,制霸"沙场"。作为迄今鲜有的完成了锅底干拔挑战的2.0T车型牧马人可谓傲视群雄,更凭4xe电机优势漫卷狂沙,绝不会因为电机过热切断动力,始终稳定输出。试问谁与争峰?

除动力以外,避震性能也是沙漠冲车的关键。新牧马人4xe在颠簸起伏的沙地冲坡时仅有些许弹跳,便从容完成了挑战,足见其"定力十足"。到达锅顶时,还能从容刹车减速,操纵自如,优越的持续动力输出不彰自显。实力与耐力兼具,勇气与豪情并举,方能于广袤大漠所向披靡,镌刻英雄传奇

第二部 | 西藏楚拉垭口 高海拔攀爬

从茫茫沙洲转战雪域高原,温度骤降,热血不减。楚拉垭口,"眼睛的天堂,身体的地狱",马跃登顶成功,非勇者不可及。

第二站,新牧马人4xe深入楚拉山腹地。层雪漫漫环抱嶙峋万仞,勾勒出邈远宏大的图景,形成一种天然的震慑。当海拔升高至5400米时,氧含量仅10.5%,为平原的一半,缺氧带来的高原反应在所难免,本次挑战任务的车手与摄影团队都需要氧气罐加持。

低氧环境下,燃油发动机也会和人一样"喘不上气",导致输出动力下降。但电机不受影响,持续输出让整车依然动力充沛,为畅行雪域提供可靠保障。考虑到楚拉山沿线并未设充电桩,新牧马人4xe这样的混动车型无疑是更适合高原气候的出行方案,既保证续航无虞又兼顾动力与安全。

流云之下,鹰击长空,地表之上,新牧马人4xe勇闯高原,穿越如巨龙般盘踞山坡的连续发卡弯。逼仄险弯,临崖骋行,对车辆的机动性提出了严苛要求——转弯半径得小,轴距得适宜,每个发卡弯才可一把过,避免停下倒车再过弯可能引发的事故。路途艰险,却难阻进击脚步,新牧马人4xe以飞檐走壁的巧劲,和电机加燃油带来的线性动力输出,连续酣畅切弯,稳稳腾挪于"之"字路上。盘山途中,车队还曾遭遇"不懂事"的巨石拦路,无法绕行或以人力推动,新牧马人便使出原配原厂的Warn绞盘作为撒手锏,缓缓拖走。英雄征途岂能夭折于半途?定当乘兴而往,尽兴而归。

楚拉山的凶险不只频繁过弯,隐秘处更是暗藏"玄机",拐弯处积雪结冰湿滑,会让车轮空转,失去抓地力而侧滑。高原持续爬坡还容易给动力系统带来巨大负荷,让变速箱油温升高,若车轮长时空转,极易导致险情。然而,在绝对的实力面前,这样的"暗算"根本不值一提,新牧马人4xe依托强大的四驱系统一路稳扎稳打,盘山而上,几乎无暇空转。执行本次挑战任务的新牧马人4xe罗宾汉还装配off road+功能,按下按钮可最大限度关闭电子稳定控制系统(ESP),减少车轮打滑,增强在低附着力路面行驶的安全性和稳定性,无论沙地泥地冰雪,皆能高歌猛进。

此次挑战并未采用导航推荐路线,焕新登场的偶像车型全程开拓着崎岖难行的乡道山路,甚至在地图上也未有标注,可谓"不走寻常路",而它也无疑经受住了这样的考验。挑战期间,它一度摈弃了不断绕弯的盘山道,直接沿着中间山体攀爬登坡,凭借36.6°接近角、31.8°离去角、253mm离地间隙等高能数据,一连横跨四五条"之"字路,直奔峰顶颠簸沟坎遍布,同行的友商工作车无力穿越,只得望其项背,老实盘山。这样的画面在楚拉山某处山峰又再次上演:当时,车队遭遇大量积雪,最深处足有半米深,车辆一旦陷入便难以脱困,故两台工作车只得停在安全处,惊叹新牧马人4xe冲过雪坡登顶时的风采。"任性"源于十足的底气,踏雪揽苍茫,劲展英雄本色。

第三部 | 台山浪琴湾 地狱级攀岩

浩荡远征终极之战,剑指台山浪琴湾。地狱级地形难度,加最难越野动作"攀岩",引无数英雄竞折腰,唯证明:有些地方,唯有牧马人方能抵达。

峭壁上交错的裸岩擎天伫立,仿佛一道道不可逾越的屏障,隔绝世人的进犯。按Trail Rated一到十级的越野路线难度系数划分,纯靠素车和个人技术即可通过的越野路线,不过在入门级别,而浪琴湾则位列十级的天花板难度,与国内越野圣地虎克之路以及美国的卢比肯和摩押并驾齐驱,必须借助外部救援工具并对车进行改装才能一战。而挑战高难度越野路线,基本上只有牧马人这种具有超强改装潜力、尤其是底盘改装潜力的车型方能胜任,可谓凤毛麟角。

面对如此"强敌",自然要激发更强战力,新牧马人4xe特意进行了改装,车身升高两英寸,并更换了39寸大轮胎。一般来说,如要挑战浪琴湾,标配的改装方案是四英寸车身升高及37寸胎。但新牧马人4xe拥有Dana 44全浮动实心重型后桥,支持换装更大尺寸轮胎来补足车身高尺寸,因此只需两英寸轻改并换大轮胎便能快速出战

纵马启程,刚行至浪琴湾入口处,便迎面遭遇一米之高的岩石。此行本就千难万险,山体塌方后的巨石还"临时加戏",拦住去路,相信大多数车早已望而却步,直接折返。但新牧马人"无往不至,无所不能"绝非浪得虚名,拥有77.2:1攀爬比,新牧马人4xe"集中精神",小心应对着。巨石位置"刁钻",并未留出拉绞盘或打锚点的合适角度,只得依靠绞盘辅助拽动,并凭借车辆本身强大的动力输出与扭矩驱动力得以脱困。无惧惊人倾斜度,新牧马人4xe的大轮胎宛如猛兽利爪,牢牢扣住光滑的岩面,蓄势爆发,逐渐攀爬通过。

很多人觉得用绞盘将车拖拽上岩石并不算什么本事,但其实单靠绞盘根本无法拖动两吨以上的车,力度太大还会导致缆绳断裂。因此,绞盘只能起到保护作用,真正起决定性作用的还是低速四驱状态下的扭矩推动力,缆绳收揽和驾驶员油门控制互相配合,"缆绳收一寸,车往上碾一寸",才是极限攀岩的正确玩法。这对车辆的精准动力输出和驾驶员的技术要求极高,其中最具优势的就是能线性输出及持续高扭矩输出的动力总成,新牧马人4xe动力强劲且精准丝滑,征服险峰岩群,自是当仁不让。

纵观整个浪琴湾,最艰难的挑战莫过于第三关直角坡:超过一米的水冲沟,轮胎必须骑在两边的坡上才能通过,最大俯仰角甚至超过60°,若没有绞盘打锚点保护,车辆肯定会往下溜。此外,浪琴湾地处沙滩边,常年风吹,山体岩石表面都覆有一层细薄沙,人行极易打滑摔跤,很难想象,车辆能在这样的地面条件下完成近乎垂直的攀爬。但新牧马人4xe却做到了用硬核实力碾过岩体,丝毫无惧"硬碰硬",仿如无坚不摧的猛兽。这让人不禁慨叹,传奇总是于险境中写就,闯过常人难以想象的刀山火海也才配称为英雄。

旅途虽暂告段落,但新款牧马人4xe的征途才刚刚开始。热血未凉,传奇未有终章,期待与它一同出征,去人迹罕至的险关奇境追猎征服的快意,天地之间,活彻底,更自由

消息来源:Jeep
全球旅报