"澳門銀河"承传创新 "喜月"共赏人月团圆

2023-08-31 15:23 4025

澳门首个6米直径巨月"空降"澳门银河

澳门银河幻影灯艺节、百老汇文创美食节,以及其他无限精彩的庆祝活动,照亮宾客今个中秋佳节

澳门2023年8月31日 /美通社/ -- 这个秋天,"澳門銀河™"综合度假城与澳门设计师协会合作特别推出澳门银河幻影灯艺节,将传统的魅力与创新的火花完美融合,为宾客打造别具特式的沉浸式体验。在2023年9月8日至10月31日期间,世界级奢华综合度假城将举办一系列旨在点亮最美中秋的团圆体验,并进一步推广澳门作为世界级的旅游和娱乐目的地。

澳门银河幻影灯艺节将展示一系列数字艺术灯笼设计作品,2023年"澳門銀河"花灯设计比赛,以及澳门设计周2023。特别的活动包括澳门首个六米"超级喜月"、"百老汇文创美食节",再加上一连串中秋美馔和购物礼遇、新食府的火辣登场,势将为本澳宾客和外地游客带来不容错过的节日体验。

近距离观赏打卡"超级喜月"共聚团圆夜

今年中秋佳节,澳门首个"超级喜月"将于"澳門銀河"户外草坪(钻石大堂外)升起。从9月24日至10月8日,这个炫目的六米高巨型月亮装置将为宾客提供360度的沉浸式赏月体验,让您近距离欣赏最美的"超级喜月"。

在这美丽皎洁的"超级喜月"下,宾客可以放松身心与挚爱一起享受奢华野餐体验,共聚团圆夜。今年的中秋节和翌日追月夜(9月29至30日),户外草坪(钻石大堂外)将于6时至11时提供现场精彩表演,完美缔造中秋人月团圆的美好时刻。

澳门银河幻影灯艺节点亮中秋团圆时刻

澳门银河幻影灯艺节将展示四位来自中国内地、澳门和新加坡的国际级设计师如何和谐且完美揉合光与艺术的创作。知名设计师尽显创新活力,将当代数字艺术结合灯光影像科技,为中秋佳节呈献一幕幕灯月景象。LED屏幕打造光彩夺目互动空间,以数字科技展现各设计师对中国文化的独特诠释,充分展示出传承与创新的协同作用。

"澳门设计周2023"让设计改变生活

从2023年9月8日至24日,"澳門銀河"亦将与澳门设计师协会携手合办,以"城市的关键词"作为主题,共同呈献"澳门设计周2023" 。此次活动将汇聚来自澳门、新加坡和日本的50多个设计组织,展示80件艺术作品,突显设计的力量和多元,并为设计师提供协作共创的平台。设计周期间将于"澳门银河"举办主题展、设计之旅、工作坊等活动,带动艺术文化的互动交流。

花灯设计比赛激发大湾区青年创作潜能

为凝聚本地的青年创意设计力量,"澳門銀河"与澳门设计师协会合办的2023年"澳門銀河"花灯设计比赛,邀请来自大湾区的大学学生及设计师,以中秋佳节和国庆为主题,用创新方式重新演绎传统文化元素。公众可于9月8日至10月31日期间,到"澳门银河"欣赏参赛作品,给予新一代设计师鼓励及感受传统文化工艺的魅力。

百老汇文创美食节尽显地道风情

在9月28日至10月8日期间每天下午2时至晚上10时,"澳門百老匯™"将变身为"时光街",在这个"百老汇文创美食节"中,让宾客体验五十年代老澳门情怀。

"澳門百老匯"号召多家本地中小企参与,一起在这个充满怀旧气息的"时光街"展示澳门本土艺术和文创产品。在这个金秋传统节日中,宾客可以在这个充满动感活力的美食热点,与挚爱一起品尝地道街头小吃,参与互动摊位游戏,共同庆祝中秋,领略"团圆就是美"的节日精髓。

中秋主题美馔和购物礼遇

在整个中秋庆祝活动期间,"澳門銀河"将推出一连串精彩丰富中秋美馔和购物礼遇。宾客可以到"Passion. by Gérard Dubois"品尝超人气新品法式千层挞,或者参加澳门首届威士忌嘉年华:

• 超人气新品法式千层挞现已登陆"澳门银河" "Passion. by Gérard Dubois"。这款全手工制作的千层挞口感酥脆无比,现正热卖"香橙香草"及"香浓巧克力"口味,9月1日更推出限定新口味"刁草三文鱼"。每天上午8时半、中午十二时半及下午二时半新鲜出炉,限量供应,每件售价为澳门元28起。
  • 由"澳門銀河"呈献的【WHISKY SHINE光】第一届澳门威士忌嘉年华将于9月9日至10日在"澳门百老汇"一楼F翼举行。此次嘉年华将展示来自世界各地超过1000种威士忌,并设有一系列由世界级威士忌专家及品牌大使主持的大师班,为爱好者提供一起交流心得的机会。单日门票价格为澳门币138元(包括一个品酒杯)。
  • 金秋时节,"澳門銀河"引领您探索月饼新领域。由即日起至9月28日,宾客可于"彭庆记"餐厅查询及预订"澳门银河"别具匠心的兔年中秋迷你奶黄月饼礼盒 – "金秋庆团圆",每套售价澳门币348元。此外,"童"在银河推出了缤纷可爱的孔雀"小淘淘"月饼礼盒,只供酒店住客;"澳门丽思卡尔顿酒店"的月丽花朝矜贵月饼礼盒,以及 "澳门JW万豪酒店"的玉兔迎秋月饼礼盒,为宾客提供一系列传统和创新的口味选择。
  • "澳門銀河"多间餐厅推出中秋佳节的庆祝菜肴,包括"银河氹仔渔村"由9月8日至10月31日期间特别呈献的"灯影煎堆"。这款煎堆是广东中山的传统手工点心,其型犹如金黄满月,外皮薄如蝉翼,透明如灯笼,隐约可见光芒,每份售价澳门币68元。"北膳楼"、"莆田"、"彭庆记"、"百乐潮州酒楼"亦以花灯作灵感,献上中国地方特色美味,点亮宾客的餐饮体验。
  • "川渝人家"与"协成海鲜火锅"即将在这个秋季火辣登场,为饕客奉上精彩绝伦的美食体验。以川渝菜为概念的"川渝人家"将于中秋前夕9月6日隆重开业,大师以熟练的刀工手切牛肉薄片,打造出美名远播的"达州灯影牛肉"。这次带来源自四川和重庆的川渝风味,有助推动"旅游 + 美食"跨界融合以展现澳门多元化旅游元素。
  • "澳門銀河"让宾客在云集了超过200个国际时尚豪华品牌的银河时尚汇尽情享受丰富的购物体验。由即日起至9月24日,凭银联于指定品牌购物满额,还可享"时尚购物赏"独家品牌礼遇并获得高达澳门币300元无门槛现金券。

巨星点亮全新银河综艺馆

• 全澳最新最大的室内综艺馆──银河综艺馆,率先吸引了多个人气组合及歌手如BLACKPINK、王嘉尔等来澳举行巡回表演。一代歌神许冠杰、华语乐坛最长寿乐队 ─ 温拿、香港乐坛天后陈慧琳、以及韩国人气女团 (G)I-DLE将于今个秋天来到银河综艺馆演出。
  • 由银河娱乐集团协办及冠名赞助的"银河娱乐集团2023第十一届姚基金慈善赛"将落户澳门,掀起全城篮球热潮!今届赛事将云集一众知名球员在银河综艺馆同场竞技,姚基金发起人姚明也将亲临现场观战,与观众一同观赏这个万众期待的赛事!
  • "百老匯舞台"秋日声势延续,为歌迷带来零距离的精彩表演,最新表演偶像包括苏永康。

"澳門銀河"透过"传承与创新"相融合,为中秋节体验带来全新定义:以一连串璀璨的庆祝活动,为本澳宾客和国外旅游人士点亮中秋节,同时推广本地美食、艺术与文化,进一步巩固澳门作为世界级娱乐和旅游目的地的地位。

澳门首个6米直径巨月"空降"澳门银河,近距离观赏打卡,与挚爱一起共聚团圆夜

银河幻影灯艺节点亮中秋团圆时刻

澳门设计周2023让设计改变生活

百老汇文创美食节尽显地道风情