818 HR DAY丨未来未定,把想象力变成超能力

2023-08-18 10:14 3560

不一样的人力资源日818 HR Day

上海2023年8月18日 /美通社/ -- 每年的8月18日,是属于人力资源工作者的节日。多年以来,中智一直致力于提升人力资本在企业中的核心价值。2016年至今,中智企业俱乐部与众多知名企业、业内专业机构及国内顶尖商学院组成818 HR Day发起方联盟,以"∞ 一 ∞"从"无闲"到"无限"的概念重新诠释了人力资源日的内涵,寓意HR的工作不仅忙碌「无闲」,且践行着激发企业和人才「无限」潜能的使命。通过818健康进企业、818"HR文化"系列手册撰写、818公益特别行动等多元化的方式,致力于推动中国人力资源管理的进步,促进整个人力资源行业的发展,帮助企业完善人力资源体系,提高中国人力资源从业者的技能和行业地位。

(图为2023年818健康进企业回顾精选)

"未来·未定"是今年818 HR DAY的活动主题。我们相信,未来充满了未定性,是由那些懂思考又富有创造力的人构建出来的,是人类想象力与行动力的结晶,我们在当下的每一个决定,都会描摹出未来的一部分轮廓。通过运用对未来的想象,串联起今年"818 HR DAY"的一系列活动,掀起一场关于未来"未定性"的讨论与畅想,集聚智慧与想象力,推动现代人力资源行业以更加果敢、坚定的姿态,以非凡,创未来。

非玩不可的未来定制打开"未来·未定"想象力

人与AI,到底是一种怎么样的相处和存在方式?相信这是每个人心中的疑虑。在这个AI出没的夏天,我们邀请高管与"AI"互动,让人类智慧与智能新技术相结合,共同展现对于未来未定性的理解与主张。

我们把这种互动设定在"运用人类智慧和想象力与AI可视化的能量,共创一幅作品"上,在某种意义上,更像是一种试验,希望用这种特别的互动体验模式,促成一次人与AI关系的深度思考。

我们请高管们发挥智慧和才能,输出关于"未来未定性的理解与主张"的文案,基于文案,向AI下达制图指令,再通过一次次返图、思考与人机对话,让AI逐渐"读懂"并精准表达高管们的文案境界。

诚然,AI足够强大,能在几秒内给出数幅精美图片,但过程也并不如我们想像的那样简单,人类智慧,在整个过程中,呈现出不可或缺性。我们深刻地感受到,AI,至少目前而言,不过是人类用来创造未来的工具,对于新技术,我们无需畏惧,而是要用好它们,为未来的未定性,锦上添花。

除了与AI互动,今年818 HR DAY还发起了"未来想象力可视化"线上互动活动,为大家提供了关于科技、交通、创造力、数字化等十个维度的未来畅想,HR和企业高管们可以以互动海报的形式,尽情参与、表达自己对于未来的理解与想象。从大家生成的互动海报中,你会看到一个由HR人绘就的五彩斑斓的未来,是一次对现状和未来的重新思考,有态度,有想象,有期待,有力量,愿我们都能与想象中的未来相遇。

全国联动的818线下派对

与往年不同,今年的"818 HR DAY"主题派对在全国分会场掀起热潮,中智企业俱乐部联合中智法务与合规部邀请劳动法专家举办818实战案例解析、中智上海组织818 HR Day 线上告白活动,俱乐部北京走进"得到"企业参访,俱乐部广州组织"HR精英沙龙"助力企业提质增效,中智白领青年志愿者总队联合企业俱乐部为会员企业" Kids Day"助兴,中智江苏公司协办"首届南京人力资源服务创新博览会",中智关爱通举办"818中秋品鉴周",中智咨询和多地兄弟公司合作就企业降本增效举办818管理研讨会,HRoot卓悦会结合"未来·未定"主题开展"视觉引导技术"工作坊,中智薪税、中智北京联合举办全天的818"未来未定"专题论坛,各地掀起了持续时间长、地域范围广、为HR人创造未来赋能的系列线下派对,将这份专属HR人的祝福,传递到全国。

未来,中智也将持续专注提升人力资本在企业中的核心价值,助力人力资源管理者发声,推动现代人力资源服务业发展。

(图为人力资源高管与AI共创的海报,通过三轮文本描述交互,以未来城市的车水马龙来体现人与科技的关系)

(2023 818发起方联盟)

消息来源:中智股份